Определяют ли поисковики, где лежит сайт?

12
H
На сайте с 26.07.2008
39
917

Небольшой вопрос. Назрела необходимость переноса сетки сайтов, связанных ради оптимизации ссылками, от хостеров на собственный сервак.

Но, хотя внешние айпи и будут зарегистрированы разные, сайты-то будут лежать на одной машине. Поисковики (в первую очередь Google и Яндекс) это увидят? И если увидят, не опустят ли всю систему?

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

хуиз уже смотрят

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
H
На сайте с 26.07.2008
39

Немножко недопонял. В хуизе они по идее увидят (из интересного нам):

1) данные на кого зарегистрировано (с этим все чисто, регистрации сделаны на разных людей, ибо и сайты разные)

2) днс (вот тут я не до конца уверен, но, учитывая, что у компаний хостеров днсы одни на всех - ничего криминального быть не должно)

Плюс, что известно, пробьют внешний айпишник.

Но вот будут ли они копать до конкретной машины - вот в чем вопрос. Или я ошибся и в хуизе машину они тоже увидят?

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

вы о чем? то, что перечислили - достаточно

H
На сайте с 26.07.2008
39

Да пытаюсь понять, насколько глубоко копают поисковики, определяя не одному ли человеку принадлежат несколько сайтов. Они же выявленные связанные для раскрутки системы из нескольких сайтов опускают в результатах.

Известно, что кроме информации о доменном имени, они смотрят IP. Если он для ссылающихся друг на друга сайтов одинаков - наверх их не пускают, даже если данные хуиз (которые я перечислил выше) разнятся.

Известно, что можно при использовании одного сервера взять несколько внешних IP, то есть обеспечить каждому сайту свой айпишник, насколько я понимаю (в настройке серваков я не специалист, поэтому за что купил, за то и продаю). Как мне объясняли, таким образом создается иллюзия разных физических серваков.

В случае, если несколько ссылающихся друг на друга сайтов имеют разных владельцев и разные внешние IP, поисковики их системой для раскрутки по идее считать не должны.

Но есть одно "но", оно же и вопрос - достаточно ли им внешнего айпи, или они каким-либо образом пробивают информацию по сайту глубже, выясняя на каком сервере он физически лежит? И если они пробили, что машина для всей системы одна - не опустят ли ее? АйПи-то основной все равно один, сколько бы внешних не было...

АПД. Сооразил, что не понял. Вы имели ввиду хуизы айпишные? Или доменные?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Harold:
достаточно ли им внешнего айпи, или они каким-либо образом пробивают информацию по сайту глубже, выясняя на каком сервере он физически лежит?

Конечно, они еще знают номер стойки и номер полки, где лежит сервер, у них везде свои люди! :)

"Но, черт возьми, Холмс, как?!" :).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
H
На сайте с 26.07.2008
39

Вы меня успокоили! Людей - заборем, это не злые роботы!=)

T
На сайте с 28.10.2005
182

За одинаковый MAC адрес наверное тоже банят

А еще есть номер винта и проца

И фсе? ухадить в ахтунг?

Нада хоститься на дискетке, и никому ее непоказывать, и никто вас незабанит

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

собсно попробуй сам, сделай хуйз айпи, сделай ту же трассировку, посмотри результаты, отличия и сделай выводы

Ищу дизайнера, вебмастера
H
На сайте с 26.07.2008
39

2Tutor

Cтрашно сказать, но бан не проблема! Если баня - то никаких проблем уже нет, только ветер в руинах свистит=) А вот опустить рейтинг могут вполне. Более того - как показало тестирование на хостере, использующем один айпи на регистрационную запись, если несколько ссылающихся сайтов схожей тематики оказываются на одном IP - летят они со своих мест аки птицы небесные - далеко-далеко.

А за MAC-адрес - не говори таких ужасных слов! Не дай Бог накаркаешь!

2farlow

Да не на чем пока что - а то бы так и сделал вместо болтовни. Все нажитое непосильным трудом валяется пока что у сторонних хостеров. Переезд только предстоит, железо, айпишники и канал на следущий месяц в бюджете... Пока вот прикидываю, чем это может грозить оптимизаторскому хозяйству:\

K
На сайте с 31.01.2001
737
Harold:
А за MAC-адрес - не говори таких ужасных слов! Не дай Бог накаркаешь!

Если сервак с поисковым ботом не находится в том же сегменте сети, он никогда не узнает MAC-адрес сетевухи веб-сервера.

Хватит уже параноить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий