- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Небольшой вопрос. Назрела необходимость переноса сетки сайтов, связанных ради оптимизации ссылками, от хостеров на собственный сервак.
Но, хотя внешние айпи и будут зарегистрированы разные, сайты-то будут лежать на одной машине. Поисковики (в первую очередь Google и Яндекс) это увидят? И если увидят, не опустят ли всю систему?
хуиз уже смотрят
Немножко недопонял. В хуизе они по идее увидят (из интересного нам):
1) данные на кого зарегистрировано (с этим все чисто, регистрации сделаны на разных людей, ибо и сайты разные)
2) днс (вот тут я не до конца уверен, но, учитывая, что у компаний хостеров днсы одни на всех - ничего криминального быть не должно)
Плюс, что известно, пробьют внешний айпишник.
Но вот будут ли они копать до конкретной машины - вот в чем вопрос. Или я ошибся и в хуизе машину они тоже увидят?
вы о чем? то, что перечислили - достаточно
Да пытаюсь понять, насколько глубоко копают поисковики, определяя не одному ли человеку принадлежат несколько сайтов. Они же выявленные связанные для раскрутки системы из нескольких сайтов опускают в результатах.
Известно, что кроме информации о доменном имени, они смотрят IP. Если он для ссылающихся друг на друга сайтов одинаков - наверх их не пускают, даже если данные хуиз (которые я перечислил выше) разнятся.
Известно, что можно при использовании одного сервера взять несколько внешних IP, то есть обеспечить каждому сайту свой айпишник, насколько я понимаю (в настройке серваков я не специалист, поэтому за что купил, за то и продаю). Как мне объясняли, таким образом создается иллюзия разных физических серваков.
В случае, если несколько ссылающихся друг на друга сайтов имеют разных владельцев и разные внешние IP, поисковики их системой для раскрутки по идее считать не должны.
Но есть одно "но", оно же и вопрос - достаточно ли им внешнего айпи, или они каким-либо образом пробивают информацию по сайту глубже, выясняя на каком сервере он физически лежит? И если они пробили, что машина для всей системы одна - не опустят ли ее? АйПи-то основной все равно один, сколько бы внешних не было...
АПД. Сооразил, что не понял. Вы имели ввиду хуизы айпишные? Или доменные?
достаточно ли им внешнего айпи, или они каким-либо образом пробивают информацию по сайту глубже, выясняя на каком сервере он физически лежит?
Конечно, они еще знают номер стойки и номер полки, где лежит сервер, у них везде свои люди! :)
"Но, черт возьми, Холмс, как?!" :).
Вы меня успокоили! Людей - заборем, это не злые роботы!=)
За одинаковый MAC адрес наверное тоже банят
А еще есть номер винта и проца
И фсе? ухадить в ахтунг?
Нада хоститься на дискетке, и никому ее непоказывать, и никто вас незабанит
собсно попробуй сам, сделай хуйз айпи, сделай ту же трассировку, посмотри результаты, отличия и сделай выводы
2Tutor
Cтрашно сказать, но бан не проблема! Если баня - то никаких проблем уже нет, только ветер в руинах свистит=) А вот опустить рейтинг могут вполне. Более того - как показало тестирование на хостере, использующем один айпи на регистрационную запись, если несколько ссылающихся сайтов схожей тематики оказываются на одном IP - летят они со своих мест аки птицы небесные - далеко-далеко.
А за MAC-адрес - не говори таких ужасных слов! Не дай Бог накаркаешь!
2farlow
Да не на чем пока что - а то бы так и сделал вместо болтовни. Все нажитое непосильным трудом валяется пока что у сторонних хостеров. Переезд только предстоит, железо, айпишники и канал на следущий месяц в бюджете... Пока вот прикидываю, чем это может грозить оптимизаторскому хозяйству:\
А за MAC-адрес - не говори таких ужасных слов! Не дай Бог накаркаешь!
Если сервак с поисковым ботом не находится в том же сегменте сети, он никогда не узнает MAC-адрес сетевухи веб-сервера.
Хватит уже параноить.