- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли вообще смысл в создании каталога?
Как думаете, платные каталоги пользуются популярностью, если они действительно качественные?
Каким должен быть каталог по вашему мнению?
Буду очень благодарен за ответы.
Очень сомневаюсь. Потому что слишком много бесплатных. А дармовщинка всегда предпочтительнее, пусть даже качество ниже.
И даже при самом высоком качестве никакой каталог не застрахован от бана.
А в связи с чем может произойти бан?
Почему поисковики их так не любят?
Почему тогда например не банить каталоги статей или закладочники?
ИМХО, создание каталога с целью получения дохода на данный момент не самая перспективная идея. Есть куда более легкие способы зарабатывание денег в сети. Тем более для создание качественного (правда не знаю, что подразумевать под качесвом) у Вас уйдет достаточно средств, времени, а так же масса людских ресурсов.
А оно надо?
>А в связи с чем может произойти бан? Почему поисковики их так не любят?
Помойка... и т.д....
>Почему тогда например не банить каталоги статей или закладочники?
А кто сказал что их не банят?
Evg, тем не менее в подписи у вас ссылка на каталог сайтов :)
)) ну так это для души. Тем более он у меня с 2002 года )
Кроме того поверте, то что Вы видете но совсем соотв. тому что есть на самом деле. Скажем в этом каталоге один скрипт поиска со словарной морфологией стоит даже не 1000 баксов. Вы готовы выложить хотя бы 10.000$ что бы послучить более-менее нормальный каталог? Я не утверджаю что Адре нормальный каталог, просто еще раз скажу что для всех это слово имеет разное значение )))
Один подразумевает под номальностью содержание, другие раздутый пусть и ежеминутный иц кто еще что-то...
Так вот если качество - приготовте несколько штук баксов + "потенциал" вкладывать туда столько же еще. Ну и свои сервера наверное _) И еще если содержание... это качество, то людей ищите, ведь не секрет что бы содержать общетематический каталог ну вам нужны будут люди - редакторы. Одному это не осилить.
Ну и расписали :) Прямо дедик под каталог. 😂
В таких темах как каталоги, доски и прочее лучше брать кол-вом.
у всех свои цели!
попробуйте сгенрить на хостинге статический html скажем 100.000 страниц или проверить те же 100.000 и более сайтов на 404, 403, 301 ... ошибки. ну-ну
Это тема, конечно. Но для этого можно написать простенький скрипт, не руками же проверять. И все будет в ажуре! Обращайтесь, напишу))
Нет требований бэклинка, нет редиректа, отдельная страница для сайта, чпу (как само собой разумеющееся), что-то типа этого.
А так я думаю сделать тематический каталог + закладочник + некоторая изюминка.
Думаю дело должно выгореть))
Какие же? По-моему, хороший сайт принесет всегда гораздо больше, чем что-то еще. Может я ошибаюсь, я все таки пока новичек в этом деле, но на данный момент я думаю именно так.
И так, хотите сделать каталог! - милости прошу в эту нишу. Но что бы его сделать надо, я думаю, иметь штат редакторов. Т.к. самому это не осилить. А для них надо как минимум - это о возможности скрипта ( а надо еще организовать людей и организовать взаимодействие - грамотное и продуктивное)
1. возможность отката каталога на любое число (а то вдруг и сотрут что нибудь или всю категорию или весь каталог - это касается мета редакторов)
2. общение между ними (в dmoze для этого отдельный форум на phpbb - кстати я обозначал раньшу проблему - дырявый. И при желании удалить все это только вопрос времени...)
3. статистику, не только редакторов, но и сайтов (а это сотни мегов инфы - знать вся историю сайтов с правками и пингами)
4. закрытую часть, видимую в реальном времени ( + тестовые разделы)
5. спам систему и взаимодействие между пользователями и редакторами...
6. платную историю (сайтов которые были занесены с "ускорением" - ваша зайвка после оплаты будет рассмотрена в течении "миллион" лет )) и т.д.)
ну и много еще чего. Я думаю мета-редакторы в каталоге dmoz знают насколько много возможностей есть в этой части скрипта )))
ИМХО, можно стать редактором dmoz, yahoo - что бы увидеть (хотя ради этого не стоит, т.к. не стоит занимать чужое время), что видимая часть составляет всего 20 процентов от того что не видима ))) и это только не полный пример возможности скрипта и только в части редакторов...
>Какие же? По-моему, хороший сайт принесет всегда гораздо больше, чем что-то еще.
Это так. но я говорил про пятиминутки. срубил деньги и очередную пятиминутку открыл. 5 минут а затраты минимальные. А на счет хороших сайтов. Если посмотреть реально те сайты которые приносили достаточно большие деньги 5 лет назад и сейчас... они не поменялись. Точнее они меняются местами, но посмотрите... лица одни и те же ))) Время одиночек давно прошло. Там сотни тыш баксов и десятки грамотных и главное адекватных людей... ))
>Обращайтесь, напишу))
Спасибо у меня есть в мыслях переписать исходники каталога на С++. ХМ, сам скрипт весит где то 130 мегов. Если осилите, то я готов посотрудничать.
P.S.
Мы адре создавали для души, не более того. А вообще тут не адре обсуждается. Весь вопрос, на сколько я понимаю был стоит? Мое мнение - нет.
Ваше мнение понятно, получилась интересная, на мой взгляд, дискуссия.
Не хочется зарывать дело на полпути к финишу.
Основная цель не в заработке "миллионов", на 5минутках. Это же скучно, право дело. Хочется сделать что-то более глобальное и полезное.
Ну уж нет, спасибо, мне С++ и на работе выше крыши.:)