- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос проживающим за границей но работающих в российском интернете:
Планируется выехать на ПМЖ в другую страну (Российское гражданство остаётся), при этом в рунете остается несколько сайтов приносящих маленькую копеечку.
Где, то есть в какой стране должен быть зарегистрирован сей бизнес и каким образом платятся налоги. Отмечу, что в планируемой стране не облагаются налогом доходы полученные в другой стране.
Каким образом законно, чтобы не заблокировали кошельки в Вебмани и Яндекс деньгах переводить - получать деньги за границей ?
Стоит ли менять адрес проживания в панели доменов, в кошельках и цопах?
Заранее премного благодарен за советы.
налоги должны платиться в одной стране
от доходов которые вы получаете в России - платите в только России
от полученных в другой стране -только в ней
lekoleko, речь идет о Коста-Рике? :)
Где, то есть в какой стране должен быть зарегистрирован сей бизнес и каким образом платятся налоги.
Бизнес не регистрируется. Регистрируется фирма. Если у вас домены оформленны на фирму, то и налоги платятся с этой фирмы. Конкретно вам скажет бухгалтер вашей фирмы.
И в чём проблема зарегить домены на себя ? Соответственно указав везде себя же любимого.
налоги должны платиться в одной стране
от доходов которые вы получаете в России - платите в только России
от полученных в другой стране -только в ней
Да, это понятно что двойного налогообложения нет, только тут не понятно в какой именно стране получаются доходы - всё ведь виртуально 😕
ага, она :)
И в чём проблема зарегить домены на себя ? Соответственно указав везде себя же любимого.
Нет, фирмы никакой нет - домены зарегистрированы на частное лицо.
Самый лучший вариант - ничего не делать и ничего не менять.
Или вы доп. приключений ищете ?
Самый лучший вариант - ничего не делать и ничего не менять.
Или вы доп. приключений ищете ?
А в чём приключения ? 🚬
Я просто опасаюсь что ЯД или Вебмани могут заблокировать кошельки если я не изменю адрес фактического проживания (ведь если будет ПМЖ или ВНЖ, и прожив более 6 мес вне России я буду считаться нерезидентом), или например Яндекс директ заблокируют. 😕
Если ты в РФ будешь жить менее 6-и месяцев, то ты не будешь являться налоговым резидентом, соответственно платить налоги нужно там, где ты являешься.
Если живёшь в 3-х странах, в каждой менее 6-и месяцев, то вполне законно имеешь право не платить налоги ни в одной из этих стран. Но это на самом деле не так просто, соблюдать такой рабочий режим, мне по крайне мере =)
Исключение могут иметь некоторые страны, но в основном это работает во всём мире.
Что касается бизнеса, то тебе надо определится что у тебя за структура. Если ты ИП, то ты точно также не будешь являться налоговым резидентом живя меньше 6-и месяцев в стране. Если же ты всё переоформишь через ООО и будешь официально работать в этом ООО как директор к примеру, то бухгалтер там тебе столько навычитает, что мало не покажется. Тут какраз удобней быть налоговым резидентом, это и для кампании лучше и для тебя.
Есть вариант оформить офшорину и всё на неё. Так поступают почти все интернет предприниматели. Белиз, Сейшилы, Панама – выбор огромный.
Так что выбирай =)
Регистрировать ИП в России и жить в другой стране думаю проблематично, скорее всего нужно переводить всё туда...
А если я перегистрирую сайты с себя на фирму в другой стране, могу ли я учавствовать в Яндекс директ и выводить на ЯД (где то читал что это только для резидентов РФ) ?
А как правильно переводить деньги ? Открыть там счёт и выводить с вебмани, или переводить через западные системы платежей ?
офшор в Коста-Рике тоже есть 🚬
Большое спасибо всем за советы и ответы. :)
чем же ?
и зачем ?
А если я перегистрирую сайты с себя на фирму в другой стране, могу ли я учавствовать в Яндекс директ и выводить на ЯД (где то читал что это только для резидентов РФ) ?
а вы от Рос. гражданства отказываетесь ?
деньги переводить ровно так же как и сейчас.
а это то тут причем ?
если у вас больше 10к за раз выводится из ВМ, откройте там счет в банке как физ лицо и выводите просто. Если меньше , для вас это значения вообще не имеет никакого - либо сделайте карту у них, либо так же как и раньше выводите через обменники.
что касается ЯДа , то выводите точно так же как и раньше - они все равно только на счета резидентов в рос банках выводят, как вариант , пока тут, откройте карту РБР, а там снимайте в банкомате.
Всё-таки, о переезде в какую страну ведётся речь?
У интернета границ нету, виртуальность одна пока. Если Вы переезжаете в Англию, пожалуйста, обращайтесь, вопрос обмена электронных денег на фунты рассмотрит в индивидуальном порядке ☝