Вопрос проживающим за границей

12
lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
1411

Вопрос проживающим за границей но работающих в российском интернете:

Планируется выехать на ПМЖ в другую страну (Российское гражданство остаётся), при этом в рунете остается несколько сайтов приносящих маленькую копеечку.

Где, то есть в какой стране должен быть зарегистрирован сей бизнес и каким образом платятся налоги. Отмечу, что в планируемой стране не облагаются налогом доходы полученные в другой стране.

Каким образом законно, чтобы не заблокировали кошельки в Вебмани и Яндекс деньгах переводить - получать деньги за границей ?

Стоит ли менять адрес проживания в панели доменов, в кошельках и цопах?

Заранее премного благодарен за советы.

A
На сайте с 22.06.2003
207

налоги должны платиться в одной стране

от доходов которые вы получаете в России - платите в только России

от полученных в другой стране -только в ней

Gde.ru (Gde.ru) - Большая доска объявлений
ActiveMoney
На сайте с 14.05.2008
63

lekoleko, речь идет о Коста-Рике? :)

Sebastano Perero
На сайте с 02.09.2006
176
lekoleko:

Где, то есть в какой стране должен быть зарегистрирован сей бизнес и каким образом платятся налоги.

Бизнес не регистрируется. Регистрируется фирма. Если у вас домены оформленны на фирму, то и налоги платятся с этой фирмы. Конкретно вам скажет бухгалтер вашей фирмы.

И в чём проблема зарегить домены на себя ? Соответственно указав везде себя же любимого.

Продаю недвижимость в Праге (http://investpraga.ru/) и сдаю квартиры в Праге посуточно (http://angel006.com) .
lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
agesd:
налоги должны платиться в одной стране

от доходов которые вы получаете в России - платите в только России
от полученных в другой стране -только в ней

Да, это понятно что двойного налогообложения нет, только тут не понятно в какой именно стране получаются доходы - всё ведь виртуально 😕

lekoleko, речь идет о Коста-Рике?

ага, она :)

Бизнес не регистрируется. Регистрируется фирма. Если у вас домены оформленны на фирму, то и налоги платятся с этой фирмы. Конкретно вам скажет бухгалтер вашей фирмы.
И в чём проблема зарегить домены на себя ? Соответственно указав везде себя же любимого.

Нет, фирмы никакой нет - домены зарегистрированы на частное лицо.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

Самый лучший вариант - ничего не делать и ничего не менять.

Или вы доп. приключений ищете ?

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
Guеst:
Самый лучший вариант - ничего не делать и ничего не менять.
Или вы доп. приключений ищете ?

А в чём приключения ? 🚬

Я просто опасаюсь что ЯД или Вебмани могут заблокировать кошельки если я не изменю адрес фактического проживания (ведь если будет ПМЖ или ВНЖ, и прожив более 6 мес вне России я буду считаться нерезидентом), или например Яндекс директ заблокируют. 😕

J
На сайте с 09.09.2007
13

Если ты в РФ будешь жить менее 6-и месяцев, то ты не будешь являться налоговым резидентом, соответственно платить налоги нужно там, где ты являешься.

Если живёшь в 3-х странах, в каждой менее 6-и месяцев, то вполне законно имеешь право не платить налоги ни в одной из этих стран. Но это на самом деле не так просто, соблюдать такой рабочий режим, мне по крайне мере =)

Исключение могут иметь некоторые страны, но в основном это работает во всём мире.

Что касается бизнеса, то тебе надо определится что у тебя за структура. Если ты ИП, то ты точно также не будешь являться налоговым резидентом живя меньше 6-и месяцев в стране. Если же ты всё переоформишь через ООО и будешь официально работать в этом ООО как директор к примеру, то бухгалтер там тебе столько навычитает, что мало не покажется. Тут какраз удобней быть налоговым резидентом, это и для кампании лучше и для тебя.

Есть вариант оформить офшорину и всё на неё. Так поступают почти все интернет предприниматели. Белиз, Сейшилы, Панама – выбор огромный.

Так что выбирай =)

Телефонный Биллинг (http://www.ivrbill.com)
lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118

Регистрировать ИП в России и жить в другой стране думаю проблематично, скорее всего нужно переводить всё туда...

А если я перегистрирую сайты с себя на фирму в другой стране, могу ли я учавствовать в Яндекс директ и выводить на ЯД (где то читал что это только для резидентов РФ) ?

А как правильно переводить деньги ? Открыть там счёт и выводить с вебмани, или переводить через западные системы платежей ?

офшор в Коста-Рике тоже есть 🚬

Большое спасибо всем за советы и ответы. :)

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
Регистрировать ИП в России и жить в другой стране думаю проблематично, скорее всего нужно переводить всё туда...

чем же ?

и зачем ?

А если я перегистрирую сайты с себя на фирму в другой стране, могу ли я учавствовать в Яндекс директ и выводить на ЯД (где то читал что это только для резидентов РФ) ?

а вы от Рос. гражданства отказываетесь ?

А как правильно переводить деньги ? Открыть там счёт и выводить с вебмани, или переводить через западные системы платежей ?

деньги переводить ровно так же как и сейчас.

офшор в Коста-Рике тоже есть

а это то тут причем ?

если у вас больше 10к за раз выводится из ВМ, откройте там счет в банке как физ лицо и выводите просто. Если меньше , для вас это значения вообще не имеет никакого - либо сделайте карту у них, либо так же как и раньше выводите через обменники.

что касается ЯДа , то выводите точно так же как и раньше - они все равно только на счета резидентов в рос банках выводят, как вариант , пока тут, откройте карту РБР, а там снимайте в банкомате.

WMTransfer.co.uk
На сайте с 25.07.2008
28

Всё-таки, о переезде в какую страну ведётся речь?

У интернета границ нету, виртуальность одна пока. Если Вы переезжаете в Англию, пожалуйста, обращайтесь, вопрос обмена электронных денег на фунты рассмотрит в индивидуальном порядке ☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий