- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас сидел с одной программкой разбирался и в голову пришла интересная мысль-идея...
Вобщем, как доказано учеными - человеческий глаз в полной темноте может увидеть даже один фотон попавший в сетчатку нашего глаза. Покапавшись в интернете, почитав литературу я узнал, что человеческий глаз способен точно также различать и оттенки... Именно это было доказано на примере легендарного Черного квадрата Малевича.
В кратце: - "реальная и уже нарисованная картина закрашивалась черными красками, но полной черноты достичь не удавалось, тогда Малевич брал кисть и в тех местах, где по его мнению оттенок немного отличался наносил дополнительные слои, которые впоследствии и создавали иллизию, от которой каждый в этой картине видел что-то своё"
Всё отлично, моё личное открытие состоялось, "но что нам это дает?" - спросите вы... А дает нам это очень много... И на мой взгляд применить это можно и в интернете/сайтостроительстве...
Как уже упомянул я сидел и разбирался с программой, называется она Snagit (версия 9), в её редакторе есть такая опция "Область подсветки", сделав скрин своего сайта я решил "подсветить" его. "Подсветив" шапку я увидел такую интересную штуку, как - невидимую мне разницу в оттенках этой самой шапки... Напоминает это просвчивание лампой денег на водяные знаки...
Кому интересно вот сайт с той самой шапкой - http://znaha.ru
Хм...интересно...глаз не видит, но оно там есть... Интересно.. ну ладно, есть тот самый 25-ый кадр, а почему в интернете не сделать точно такой же эффект, но на оттенках? Человек не будет видеть ничего, но его глаз это уловит и даст сигнал мозгу к действию... Написать что-то типа "Нажми на баннер" и т.д. :) Такое что-то коротенькое, но вам очень нужное... или стрелку какую то нарисовать...Вобщем поле для фанзазии есть...
Кстати, при выделении всего сайта ничего этого, без использования этой программы не видно...
Мысли, мнения?
Интересная идея.. В шапке и впрям есть что-то необычное.. хотя, может это просто самовнушение? :)
Зы Вспомнилась старая история про зомбирующий баннер, на каком-то блоге читал. Психологи рисовали )
Интересная идея.. В шапке и впрям есть что-то необычное.. хотя, может это просто самовнушение? :)
Не...в шапке на самом деле ничего такого "противозаконного" нет :) Просто при просвечивании программкой видно то, что не видно обычным глазом... (просто оттенки) А из оттенков уже можно наколдовать чего нить интересное... :)
Можно попытаться сделать некую картинку, которая на психологическом уровне притягивала взгляд (к примеру, разделительный элемент между рекламой и меню сайта, как раз на оттенках составленный).
Взгляд автоматически сфокусируется на "непонятном" кусочке фона, далее взгляд спуститься на рекламу - в результате получаем клик. Ну, это к примеру..
Впрочем, это так, из области фантастики, мое больное воображение :D
--
что-то мне кажется отдает заговорами, приворотами и ворожбой xD
Можно попытаться сделать некую картинку, которая на психологическом уровне притягивала взгляд (к примеру, разделительный элемент между рекламой и меню сайта, как раз на оттенках составленный).
Взгляд автоматически сфокусируется на "непонятном" кусочке фона, далее взгляд спуститься на рекламу - в результате получаем клик. Ну, это к примеру..
Впрочем, это так, из области фантастики, мое больное воображение :D
--
что-то мне кажется отдает заговорами, приворотами и ворожбой xD
Как уже сказал поле для фантазии тут есть, но зачем "городить огород", не проще ли просто стрелку на нужный тебе элемент страницы поставить?
Бред какой то:)
У Малевича просто под конец деятельности поехала крыша. Таких "шедевров" он нарисовал 4 штуки! 3 квадрата хранятся в Третьяковке. Последняя тряпка принадлежит Инкомбаку.
Именно Инкомбанк пропиарил сие говно, полученное за долги, пропустив через Сотбис и купленное у себя самих же, чтобы у полотна появилась какая-то цена.
Данная тряпка хранилась вместе с картошкой- отсюда на ней и загадочные интеллектуальные космические пятна.
Впрочем, во времена трезвого ума он рисовал ни чем не отличительное говно.
Почему говно- потому-что надо называть вещи своими именами и избавлять истинное искусство от всяких плевел.
По поводу 25-кадра такой же лохотрон.
У Малевича просто под конец деятельности поехала крыша.
Все гениальные люди немного сумашедшие...
Последняя тряпка принадлежит Инкомбаку.
Именно Инкомбанк пропиарил сие говно, полученное за долги, пропустив через Сотбис и купленное у себя самих же, чтобы у полотна появилась какая-то цена.
Доказательства есть вашим словам? Хотя бы статья в интернете опубликованная? (лично я прочитал это из Гугли по запросу "Черный квадрат Малевича" - утверждать ничего не буду, но эта информация показалась мне правдоподобной...
По поводу 25-кадра такой же лохотрон.
Да, только вот я на одном из авторитетных сайтов читал, что после применения в кинотеатрах этого метода, люди все как один вставали и бежали в туалет... Ещё же данная технология, в том же кинотеатре, применялась для продажи попкорна (раскупили весь попкорн), после эту технологию запретили... (думаю не просто так....)
пс. Вы видели черный квадрат?
SotEX добавил 25.07.2008 в 23:39
Нет, всего лишь маленькая хитрость, как и тут, и ещё много где...
Все гениальные люди немного сумашедшие...
Доказательства есть вашим словам? Хотя бы статья в интернете опубликованная? (лично я прочитал это из Гугли по запросу "Черный квадрат Малевича" - утверждать ничего не буду, но эта информация показалась мне правдоподобной...
Да, только вот я на одном из авторитетных сайтов читал, что после применения в кинотеатрах этого метода, люди все как один вставали и бежали в туалет... Ещё же данная технология, в том же кинотеатре, применялась для продажи попкорна (раскупили весь попкорн), после эту технологию запретили... (думаю не просто так....)
пс. Вы видели черный квадрат?
SotEX добавил 25.07.2008 в 23:39
Нет, всего лишь маленькая хитрость, как и тут, и ещё много где...
Кто вам сказал, что он гениален? Это вы сами к этому выводу пришли? Или вам это сказали - навязали? 🙄
Он максимум ИЗВЕСТЕН,... как Чикатило, Бекрова и прочая шушара.
Достаточно к этой сомнительной известности добавить PR_чику и люди потянутся...
Будут красиво рассуждать о гениальности и прочая.
И если трусы Берковой протащить через Сотбис и купить через подставных лиц за 100000000000$, они моментально станут шедевром - апогеем человеческого разума.
По поводу 25-кадра , тонны съеденного попкорна - эта такая-же очередная запущенная утка, которую вы в очередной раз успешно съели.
Мне не надо видеть ни квадрат - ибо он квадрат и есть, ни трусы Берковой - чтобы понять, что это трусы.
Не ссылайтесь на авторитетные сайты, не ссылайтесь на Педию как Библию, не позволяйте кому-либо владеть вашими мозгами.
http://www.repiev.ru/articles/25frame.htm
Кстати, приобретение 4-го Квадрата Малевича - это позор для Эрмитажа.
Мысли, мнения?
Нет психоспаму! :)
Вообще бред, но учитывая тематику вашего сайта, нормальная фишка.
Нет психоспаму! :)
Вообще бред, но учитывая тематику вашего сайта, нормальная фишка.
Ну вы ещё оспорьте народную медицину блин... 🙅
Ну вы ещё оспорьте народную медицину блин... 🙅
Да ладно тебе....
Зато можно вообще с шапкой ничего не делать - достаточно было написать, что там "Впервые использован научный эффект 853-го фиолетового импульса. И зашифрованно "Кликни по баннеру 20 раз"...
Люди потянутся - вирусный маркетинг 😆