Маленькая хитрость...

12
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
931

Сейчас сидел с одной программкой разбирался и в голову пришла интересная мысль-идея...

Вобщем, как доказано учеными - человеческий глаз в полной темноте может увидеть даже один фотон попавший в сетчатку нашего глаза. Покапавшись в интернете, почитав литературу я узнал, что человеческий глаз способен точно также различать и оттенки... Именно это было доказано на примере легендарного Черного квадрата Малевича.

В кратце: - "реальная и уже нарисованная картина закрашивалась черными красками, но полной черноты достичь не удавалось, тогда Малевич брал кисть и в тех местах, где по его мнению оттенок немного отличался наносил дополнительные слои, которые впоследствии и создавали иллизию, от которой каждый в этой картине видел что-то своё"

Всё отлично, моё личное открытие состоялось, "но что нам это дает?" - спросите вы... А дает нам это очень много... И на мой взгляд применить это можно и в интернете/сайтостроительстве...

Как уже упомянул я сидел и разбирался с программой, называется она Snagit (версия 9), в её редакторе есть такая опция "Область подсветки", сделав скрин своего сайта я решил "подсветить" его. "Подсветив" шапку я увидел такую интересную штуку, как - невидимую мне разницу в оттенках этой самой шапки... Напоминает это просвчивание лампой денег на водяные знаки...

Кому интересно вот сайт с той самой шапкой - http://znaha.ru

Хм...интересно...глаз не видит, но оно там есть... Интересно.. ну ладно, есть тот самый 25-ый кадр, а почему в интернете не сделать точно такой же эффект, но на оттенках? Человек не будет видеть ничего, но его глаз это уловит и даст сигнал мозгу к действию... Написать что-то типа "Нажми на баннер" и т.д. :) Такое что-то коротенькое, но вам очень нужное... или стрелку какую то нарисовать...Вобщем поле для фанзазии есть...

Кстати, при выделении всего сайта ничего этого, без использования этой программы не видно...

Мысли, мнения?

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Интересная идея.. В шапке и впрям есть что-то необычное.. хотя, может это просто самовнушение? :)

Зы Вспомнилась старая история про зомбирующий баннер, на каком-то блоге читал. Психологи рисовали )

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
gtauter:
Интересная идея.. В шапке и впрям есть что-то необычное.. хотя, может это просто самовнушение? :)

Не...в шапке на самом деле ничего такого "противозаконного" нет :) Просто при просвечивании программкой видно то, что не видно обычным глазом... (просто оттенки) А из оттенков уже можно наколдовать чего нить интересное... :)

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Можно попытаться сделать некую картинку, которая на психологическом уровне притягивала взгляд (к примеру, разделительный элемент между рекламой и меню сайта, как раз на оттенках составленный).

Взгляд автоматически сфокусируется на "непонятном" кусочке фона, далее взгляд спуститься на рекламу - в результате получаем клик. Ну, это к примеру..

Впрочем, это так, из области фантастики, мое больное воображение :D

--

что-то мне кажется отдает заговорами, приворотами и ворожбой xD

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
gtauter:
Можно попытаться сделать некую картинку, которая на психологическом уровне притягивала взгляд (к примеру, разделительный элемент между рекламой и меню сайта, как раз на оттенках составленный).
Взгляд автоматически сфокусируется на "непонятном" кусочке фона, далее взгляд спуститься на рекламу - в результате получаем клик. Ну, это к примеру..
Впрочем, это так, из области фантастики, мое больное воображение :D
--
что-то мне кажется отдает заговорами, приворотами и ворожбой xD

Как уже сказал поле для фантазии тут есть, но зачем "городить огород", не проще ли просто стрелку на нужный тебе элемент страницы поставить?

E
На сайте с 11.08.2007
34

Бред какой то:)

У Малевича просто под конец деятельности поехала крыша. Таких "шедевров" он нарисовал 4 штуки! 3 квадрата хранятся в Третьяковке. Последняя тряпка принадлежит Инкомбаку.

Именно Инкомбанк пропиарил сие говно, полученное за долги, пропустив через Сотбис и купленное у себя самих же, чтобы у полотна появилась какая-то цена.

Данная тряпка хранилась вместе с картошкой- отсюда на ней и загадочные интеллектуальные космические пятна.

Впрочем, во времена трезвого ума он рисовал ни чем не отличительное говно.

Почему говно- потому-что надо называть вещи своими именами и избавлять истинное искусство от всяких плевел.

По поводу 25-кадра такой же лохотрон.

Антикризисная покупка и продажа слонов (http://www.slons.ru/?ref=web)
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Esco:
У Малевича просто под конец деятельности поехала крыша.

Все гениальные люди немного сумашедшие...

Esco:
Последняя тряпка принадлежит Инкомбаку.
Именно Инкомбанк пропиарил сие говно, полученное за долги, пропустив через Сотбис и купленное у себя самих же, чтобы у полотна появилась какая-то цена.

Доказательства есть вашим словам? Хотя бы статья в интернете опубликованная? (лично я прочитал это из Гугли по запросу "Черный квадрат Малевича" - утверждать ничего не буду, но эта информация показалась мне правдоподобной...

Esco:
По поводу 25-кадра такой же лохотрон.

Да, только вот я на одном из авторитетных сайтов читал, что после применения в кинотеатрах этого метода, люди все как один вставали и бежали в туалет... Ещё же данная технология, в том же кинотеатре, применялась для продажи попкорна (раскупили весь попкорн), после эту технологию запретили... (думаю не просто так....)

пс. Вы видели черный квадрат?

SotEX добавил 25.07.2008 в 23:39

Esco:

Нет, всего лишь маленькая хитрость, как и тут, и ещё много где...

E
На сайте с 11.08.2007
34
SotEX:
Все гениальные люди немного сумашедшие...

Доказательства есть вашим словам? Хотя бы статья в интернете опубликованная? (лично я прочитал это из Гугли по запросу "Черный квадрат Малевича" - утверждать ничего не буду, но эта информация показалась мне правдоподобной...

Да, только вот я на одном из авторитетных сайтов читал, что после применения в кинотеатрах этого метода, люди все как один вставали и бежали в туалет... Ещё же данная технология, в том же кинотеатре, применялась для продажи попкорна (раскупили весь попкорн), после эту технологию запретили... (думаю не просто так....)

пс. Вы видели черный квадрат?

SotEX добавил 25.07.2008 в 23:39

Нет, всего лишь маленькая хитрость, как и тут, и ещё много где...

Кто вам сказал, что он гениален? Это вы сами к этому выводу пришли? Или вам это сказали - навязали? 🙄

Он максимум ИЗВЕСТЕН,... как Чикатило, Бекрова и прочая шушара.

Достаточно к этой сомнительной известности добавить PR_чику и люди потянутся...

Будут красиво рассуждать о гениальности и прочая.

И если трусы Берковой протащить через Сотбис и купить через подставных лиц за 100000000000$, они моментально станут шедевром - апогеем человеческого разума.

По поводу 25-кадра , тонны съеденного попкорна - эта такая-же очередная запущенная утка, которую вы в очередной раз успешно съели.

Мне не надо видеть ни квадрат - ибо он квадрат и есть, ни трусы Берковой - чтобы понять, что это трусы.

Не ссылайтесь на авторитетные сайты, не ссылайтесь на Педию как Библию, не позволяйте кому-либо владеть вашими мозгами.

http://www.repiev.ru/articles/25frame.htm

Кстати, приобретение 4-го Квадрата Малевича - это позор для Эрмитажа.

[Удален]
SotEX:
Мысли, мнения?

Нет психоспаму! :)

Вообще бред, но учитывая тематику вашего сайта, нормальная фишка.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Asklepiy:
Нет психоспаму! :)

Вообще бред, но учитывая тематику вашего сайта, нормальная фишка.

Ну вы ещё оспорьте народную медицину блин... 🙅

E
На сайте с 11.08.2007
34
SotEX:
Ну вы ещё оспорьте народную медицину блин... 🙅

Да ладно тебе....

Зато можно вообще с шапкой ничего не делать - достаточно было написать, что там "Впервые использован научный эффект 853-го фиолетового импульса. И зашифрованно "Кликни по баннеру 20 раз"...

Люди потянутся - вирусный маркетинг 😆

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий