kurort,com

123 4
D
На сайте с 01.04.2008
7
2361

Оцените мой домен kurort,com

-правильный, однозначный транслит.

-правильное написание на немецком языке- а это как минимум еще 120млн потенциальных посетителей, говорящих по-немецки (в сравнении с .ru)

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126

C удовольствием бы купил себе такой - сколько хочешь? ))

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Отличный домен. Хороший транслит в коммерческой теме, в которой много жирных эндюзеров.

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k

Отличный домен для квакеров-фанатиков. Можете от 500 заломить.

Но энды нормальные, не станут транслит в международной зоне брать...

Key_Yo
На сайте с 25.03.2008
84

От 5000$ этот домен стоит.

Нормальные энды берут транслит в международных зонах направо и налево, 500 - это мало даже для зоны net у такого домена.

Это все основано на опыте моем и моих коллег, кто занимается продажей транслита в международных зонах.

Но это не значит, что такой энд прибежит сразу.

Если быстро - то от 1500$.

Сайт о больших путешествиях (http://aroundprojects.com), а также Кругосветный инстаграм (http://instagram.com/onishanov) и Твиттер (http://twitter.com/onishanov)
N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k

Key_Yo, тоже верно. В России 2 беды... ;)

Если брать за основу эту пословицу, можно и такие суммы заламывать.

Key_Yo
На сайте с 25.03.2008
84
N1k:
Key_Yo, тоже верно. В России 2 беды... ;)
Если брать за основу эту пословицу, можно и такие суммы заламывать.

Почему беды? Вы на место энда всегда вставайте.

Захотел человек открыть бизнес по теме, захотел хороший домен, провел маркетинг.

Поузанавал цены. И оказалось, что kurort.com - это во-первых круто, во-вторых доступно (ну что такое 5000$, когда там будут гораздо более крупные вложения)?

Все, вопрос решен. Он дурак, этот человек? Нет.

Вы же тоже не дурак, когда приходите в магазин, что-то покупаете и не знаете, сколько это реально стоит по закупке. Вам нет до этого дела, вы профи совсем в другой области. Никто никого не обманывает. :) У меня есть домены, которые я не хочу продавать дешевле 10000$ (и знаю, что рано или поздно продам), но некоторые их оценивают в 100$ :)

[Удален]
Key_Yo:
Почему беды? Вы на место энда всегда вставайте.
Захотел человек открыть бизнес по теме, захотел хороший домен, провел маркетинг.
Поузанавал цены. И оказалось, что kurort.com - это во-первых круто, во-вторых доступно (ну что такое 5000$, когда там будут гораздо более крупные вложения)?
Все, вопрос решен. Он дурак, этот человек? Нет.
Вы же тоже не дурак, когда приходите в магазин, что-то покупаете и не знаете, сколько это реально стоит по закупке. Вам нет до этого дела, вы профи совсем в другой области. Никто никого не обманывает. :) У меня есть домены, которые я не хочу продавать дешевле 10000$ (и знаю, что рано или поздно продам), но некоторые их оценивают в 100$ :)

Всё верно. Если конечный покупатель решил открыть бизнес на трастовую тему - ему всё равно, сколько это стоит. Достаточно грамотно обосновать цену, и трастовость домена. 500 баксов - это сейчас даже не 15 тысяч, о чём тут говорить? Домен-бизнес строится на штучности - купил 1000 доменов, продал всего 5, но окупил всё с лихвой. А по логике опонентов - и продал 1000 - но чуть-чуть подороже. Так не получится. Это законы специфического рынка доменов.

D
На сайте с 01.04.2008
7

Спасибо за хорошую оценку. Почему-то никто не обратил внимания на то, что kurort- это немецкое слово, а немцы одна из самых "путешествующих" наций после японцев. Как считаете какой рынок перспективнее для этого домена - немецкий или русский?

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Key_Yo:

Да ладно, Вам Вы чего.. За 5000$ проще купить домен в ru, хотя если конкретно это слово нужно, а в ru заломят "мильон", то тогда конечно это лучшая альтернатива.. Хотя по мне транслит в su и то, лучше чем в com.

И еще нужно учитывать, что фирмы в большинстве не покупают ключевки, а берут за рег-фи (обычно) домены с названием своей фирмы..

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
texter
На сайте с 06.01.2007
166
dukat:
Как считаете какой рынок перспективнее для этого домена - немецкий или русский?

Скорее русский. В немецком это малоупотребительное слово, означает места для лечения, а не отдыха. Распространенный вариант - Spa, spas. Если бы такой домен был, то тогда для немецкого рынка самое то.

Насчет цены сложно сказать. У меня тоже есть хорошие коммерческие транслиты com. Но пока никто за них не предлагает нормальных цен, только на уровне 200-300 евро. Когда говоришь, что порядок цены выше, то перестают даже обсуждать. хотя, может они и не такие хорошие, как kurort. :)

Но например, моими stranstvie, gazirovka, vahta, telohranitel и другими транслитами в .com периодически интересуются, но больше 300 евро никто платить не хочет. Может, пока что и не стоят транслиты в com больше (ну кроме конечно, супер-коммерческих слов)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий