- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почти на всех сайтах заметил, что в последнее время (5-7 дней) количество посетителей на сайтах упало раза в два, хотя все проекты весят на тех же позициях, что и раньше.
У кого-нибудь наблюдается такое же и как это можно объяснить?
EvShi,
1. Вы делали анализ, какой процент посетителей идет через поисковики и через какие именно?
2. По каким ключам?
3. Где именно наблюдаются изменения?
Предположение, изменилась выдача по низкочастотникам, ведь с них, как правило, основной траф.
Возможно на Вас убрали ссылки с какого-то тематического сайте, откуда шли люди
это скорее всего сезонное падение, посмотрите по статистике яндекса ваш ключевик по месяцам..
Сезонный спад - однозначно. И скорее, август был аномально зачетный по активности пользователей, а то, что в сентябре - это не спад, а возврат к нормальному руслу.
На своих сайтах наблюдаю тоже самое - тематики в корне разнятся, в выдаче саты только поднялись.
Тоже склоняюсь к мнению что сезонный спад.
Усталость после лета :).
Спад, по деловым рессурсам, всегда регистрируется летом. С последних чисел августа - обычно подъем, исключая 1-3 сентября, когда все бегают вокруг школьников.
Тоже спад, у меня инет-магазины и пара развлекательных ресурсов... Траф стал менее качественным (меньше заказов на 100 посетителей), посещаемость упала где-то в полтора раза :( Позиции в принципе сильно не менялись. По всем нужным мне запросам я в 10-ке.
У меня такая же ситуация.
Основной мой траф шел с поисковиков, позиции не изменились координально +\- 2 позиции, все в топе.
А переходов с поисковика все меньше и меньше.
Причем за последние 3 дня посещаемость упала в 2 раза.
Хоть я и не имею отношения к поситителям, моя работа держаться в топе, но все это странновато.
А у меня наоборот прирост.. правда небольшой ~15-20%
Хотя глупо сравнивать сайты разных тематик, какое нибудь строительство например зимой загибается, а горные лыжи наоборот в шоколаде
Есть спад... но это сезонное (тематика такая у меня), а вот у кого по выходным падает? У меня например процентов на 30-40% падает траф в праздники и выходные дни.