Требуется возвести небольшой портальчик

12 3
B
На сайте с 22.07.2007
270
1754

Что нужно!

1. Каталог (напр. игр, фильмов) С всевозможной сортировкой, по названию, дате выхода, производителю и т.д.

2. Новости по категориям, привязанным к каталогу.

Соотвественно в момент просмотра раздела в каталоге, чтобы выводились новости по этому разделу

Возможность вставки текста наподобие ЖЖ. Т.е. за раз вставка текста, фото (с авторесайзом).
Возможность кипипейстной вставки сразу вместе со стилями html

3. Статьи к категориям в каталоге, опять же с комменированием и голосованием

4. Комментирование как позиций в каталоге, так и новостей, голосование за позиции, новости, юзеров (рейтинг)

5. Блог сервис для пользователей. С видео, фото, гаджетами и пр. Группами, друзьями, внутреними сообщениями и полным набором современной социалки. Лучшие фото, видео, статьи и т.д.

6. Возможность пользователями добавлять новости на сайт

7. Возможность лучшими по рейтингу пользователями редактировать основной каталог (добавлять описания и новые позиции)!

8. Форумы

9. система тегов, и глобального поиска (по каталогу, блогам, форумам, и по всему сразу с сортировкой где что нашел и сколько нашел)

Все пункты важны, ничего выкидывать нельзя.

Готов оплатить установку и возможную доработку/разработку настройку структуры какой либо из подходящих систем.

(с возможностью покупки полной лицензии, и стоила она разумных денег)

Все нужно очень срочно!!! Дизайн сделаю сам.

Честно говоря, основной затык в каталоге..

Т.е. отдельно каталогов море.. и социалок с различными возможностями. А вот совмещенное, и чтобы сквозное.. вот это вот то и требуется. Подробную структуру желаемого распишу подробней по запросу.

пс.

Попробовал поэкспериментировать дельфина, социаленджайн и п.р... отношусь скептически.

Помоему разработчики эти вещи клепают только, чтобы заработать на модулях.

Т.к. после нагрузки на приличной машинке в 10к пользователей (даже не заходы на сайт, а просто в базе завел 10к пустых юзеров) дельфин у меня умер. А некоторые модули и при 5-и одновоременных обрщениях не встают. Позиция разработчиков понятна, хочешь покупай, а хочешь нет. О возможности серьезной доработки нет речи.

Ну и хочется полностью независимый проект. Т.е. чтобы видео плеер не обращался постоянно к некоему медиасерверу, а доп. модули не были зазендены разработчиками.

_
На сайте с 09.06.2008
158

Хмм... и это называется небольшой??

Если не отталкиваться от готовых решений а писать свое оптимизированное - несколько (или даже несколько десятков) человеко-месяцев

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
B
На сайте с 22.07.2007
270
_voland_:
Хмм... и это называется небольшой??

Если не отталкиваться от готовых решений а писать свое оптимизированное - несколько (или даже несколько десятков) человеко-месяцев

не надо писать с нуля..

нет для этого ни средств, ни человеко ресурсов...

надо выбрать и скрестить несколько отпимальных готовых решений

к примеру: DLE (новости) + Drupal (каталог) + блоги (ненаю)

сквозные фенечки туда приделать

выводы, сортировку, голосования..

или как-то так

DI
На сайте с 03.01.2007
123

и какой примерно бюджет есть на это?

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
B
На сайте с 22.07.2007
270
DenIT:
и какой примерно бюджет есть на это?

а во сколько это обойдется? :)

просто не хочется озвучивать потолок, т.к. обычно услышав потолок некоторые люди начинают с него торг :) да и не существует единой суммы

Скажем так, за готовые решения готов выложить от 200 до 600 за лицензию

за установку и доработку этого добра от 100 до 300

далее по модулям, за доработку и разработку новых от 50 за модуль

цены в долларах

пример: разработка портальчега youngsiam.com на базе готового решения мне обошлась в 600 долларов + 300 разработка доп модулей, включая привязку профайлов к гугла карте и создание маплета

где-то все в этом районе

Больше меня интересует функционал, остальное я сам сделаю

Ну и увеличение суммы понятное дело возможно, все зависит от того на что именно и во сколько увеличивать

DI
На сайте с 03.01.2007
123
Baruchka:
а во сколько это обойдется?

Честно - не знаю, я не отбираю хлеб у фрилансеров:)

Просто было интересно, какие примерно ожидания по деньгам у людей на подобные проекты, простите, что ввел в заблуждение своим вопросом. Но, в любом случае, дальнейшим участникам темы эта информация будет полезна;)

B
На сайте с 22.07.2007
270

мониторил готовые решения..

более всего ближе к моей задачи стоит, как не прискорбно Dolphin

чего там нет:

1. каталога с заполняемыми полями позиций и сквозным серфингом по этим позициям

2. новостей привязанному к позициям каталога

3. возможности юзерам постить эти новости и комментировать.. и соотвественно редактировать каталог

4. отображения ревалентного содержимого соседних разделов.

к примеру пользователь зашел на страницу с фильмом "Doom", нужно чтобы отображались новости с этим фильмом и блоги тех, кто эти новости постил

Теоретически, если это доработать

и самое главное решить проблему выедания ресурсов (4 гигабайта пямяти на 10к пассивных юзеров, это не совсем приемлимо)

то я почти согласен на него :)

Alekzweb
На сайте с 09.05.2008
36
Baruchka:
самое главное решить проблему выедания ресурсов (4 гигабайта пямяти на 10к пассивных юзеров, это не совсем приемлимо)
то я почти согласен на него :)

интересно узнать откуда такая информация? Сам присматриваюсь к Dolphin, но о такой проблеме слышу впервые.

B
На сайте с 22.07.2007
270
Alekzweb:
интересно узнать откуда такая информация? Сам присматриваюсь к Dolphin, но о такой проблеме слышу впервые.

опытные данные.

Какие-то части скриптов что-то явно отъедают лишнего.

загнал генератором 10к+ юзеров с рандомными полями в базу.

и после этого начинает активно есть память.

Ненаю что именно ест, т.к. модулей много. Может скрипты, которые по крону раз пол минуты что-то там выполняют. Может они со всеми профилями это пытаются выполнить? Сложно сказать

Нужен специалист.

На форуме Boonex кстати тоже народ удивляется почему столько ест. Хотя активных пользователей нет.

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

Зачем изначально в сабже обманывать людей, лукавить, надеясь обмануть исполнителя. почему сразу не сказать, Нужно разработать и изготовить портал.

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
B
На сайте с 22.07.2007
270
Ткач:
Зачем изначально в сабже обманывать людей, лукавить, надеясь обмануть исполнителя. почему сразу не сказать, Нужно разработать и изготовить портал.

Где это вы увидели обман? Укажите, если на ваш взгляд что-то кажется некорректным. На мой взгляд, я довольно подробно рассказал, что нужно разработать. И даже привел собственные предложения на этот счет, чтобы было проще и понятней.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий