Бекапы - вы это делаете?

12
seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108

у мну автобекаперы, база бэкапится на серваке и пересылается на мыло, благо тока тексты

Don't just listen to experts. Become one. Web, UI/UX, iOS applications design (https://dribbble.com/KirKovalski)
A
На сайте с 03.02.2005
29
Acr
Igor Prusakov:
Надежнее? Чем? ;-) А на что вы делаете бекап?

Да хрен знает, на самом деле. ВОзможно тем, что если у меня совсем рухнет сервер, то мне немного сложнее будет скачать весь бекап из инета (предварительно подняв хоть какую-то систему, чтобы вообще в инет попасть), нежели просто раскатать какой-то образ с резервного харда, к примеру.

Второй момент - как-то стрёмно отдавать свою черновую бухгалтерию, к примеру, неизвестной фирме... Даже используя шифрование со здоровым ключом... ПОтому как эта неизвестная мне фирма (предоставляющая услуги хранения бекапов) может использовать какого-то уволенного сотрудника, имеющего этот ключ шифрования.... Экстренная смена ключа уже не поможет - старые бекапы (со старыми ключами) по-любому уже лежат в бекапах этой компании... В общем, всяко надёждней свой бекап держать у себя локально...

Разве что бекапы каких-нибудь разговоров и анекдотов я бы смог разместить на подобном сервере (если собственной почты нет, к примеру.. Такое часто ведь встречается).

А "миллионы людей на западе" не бредят... Просто они чёрных бухгалтерий не ведут. И им может потребоваться достать свой бекап для размещения на другом сервере (к примеру, собственный, расположенный в Нью-Йорке упал, а есть резервный - арендованный - в Чикаго). У нас обычно таких схем работы не используются... Если есть резервный сервер, то обычно рядом стоит или в соседней комнате.. Траффик гонять дороже будет.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

А представьте, что у рядовых пользователей в регионах РФ скорость Интернет не превышает 256 кбит в сек. Каким макаром можно будет заливать данные на сервер, если этих данных гигабайты?

Имхо, для нас, возможно кроме Москвы, актуальнее сетевые хранилища дома.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
IP
На сайте с 16.01.2008
24

humbert, 50% рунета - москва и питер.

важных данных - обычно сотни мегабайт, реже гигабайты.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
Kalimdor:
Лично я копирую на флешку и мне хватает.

Флэшку трудно назвать подходящим носителем для бэкапов.

IP
На сайте с 16.01.2008
24

Kolyaj,

Kolyaj:
Флэшку трудно назвать подходящим носителем для бэкапов.

люди еще делают бекапы на тот же винт где и все данные...а вы говорите :-)

Igor Prusakov добавил 24.07.2008 в 14:49

Acr, вопрос с черной бухгалтерией - лично я пережил 3 выездных проверки. Если "пацанам нада" - они не будут искать ваши бекапы - они за день до проверки выцепят вашего админа и все ему объяснят в той форме, что он первый будет их встречать у порога конторы с готовыми паролями и всем прочим. Это если им надо. И их работа лежит не в области расковыривания ваших данных и бекапов, а в области поиска в вашем коллективе человека который все сдаст.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Igor Prusakov:
50% рунета - москва и питер

О, май гад ...

Почему не 99,9?

Вы уверены, что Находка - это не станция метро?

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

kimberlit, http://www.liveinternet.ru/stat/ru/regions.html?slice=ru;period=month даже поболее будет.

shabash
На сайте с 02.05.2008
97
Бекапы - вы это делаете?

Да,после того,как нечайно удалил сайт на CMSimple и после этого все пришлось восстанавливать из кэша яндекса(жесть)

IP
На сайте с 16.01.2008
24

kimberlit,

kimberlit:
Вы уверены, что Находка - это не станция метро?

развод на флейм "Москва vs перефирия" не засчитан.

P.s. был в находке, был во Владике, был в Хабаровске, жил в тех краях.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий