Бекапы - вы это делаете?

12
IP
На сайте с 16.01.2008
24
1250

Говорят и пишут, что очень небольшой процент пользователей на отечественном рынке делают бекапы своих данных. Конечно, когда все падает и умирает люди которые не делали бекапов горько плачут и платят по 8-9 тысяч рублей за восстановление данных, но тем не менее - заранее об этом они не думают.

И возник у меня вопрос - а что если бы пользователю дали простой инструмент для сохранения жизненно важных документов онлайн (не всей системы, а именно документов, фото и чего то реально ценного) в полностью автоматическом режиме, да еще и с криптованием всего этого дела от ушей и глаз от всех и вся, да еще и с поддержкой версий? Вы бы пользовались таким?

Вот на западе подобное есть, а у нас - практически нету. Плохо однако, или не востребовано просто?

Бекап - вы его делаете?

Я не делаю бекапы
8% (2)
Я делаю бекапы локально и мне хватает
71% (17)
Я бы делал бекапы онлайн бесплатно
17% (4)
Я делал бы бекапы онлайн за небольшую денежку
4% (1)
Всего проголосовало: 24
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

А зачем их (бекапы) в онлайн отправлять?

Если секретные данные, то вам вряд ли их доверят ...

А если банально фотки и музон, то можно локально всё сделать, нежели качать гигабайты куда-то ...

IP
На сайте с 16.01.2008
24

kimberlit, Я ж написал - с возможностью шифровать данные :-) От сервиса в том числе. Реализаций софта аля "pgp disk" тоже достаточно.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Igor Prusakov:
kimberlit, Я ж написал - с возможностью шифровать данные :-)

Где шифровщики, там и дешифровщики )))

Вы бы доверили какой-нибудь онлайн конторе все свои данные, пароли ...

IP
На сайте с 16.01.2008
24

kimberlit,

kimberlit:
Где шифровщики, там и дешифровщики )))

Даже для расшифровки относительно не стойких ключей типа 128 требуются усилия мягко говоря не одного человека и не команды а тысяч.

kimberlit:
Вы бы доверили какой-нибудь онлайн конторе все свои данные, пароли ...

Пользую сам бекап от западной конторы, с возможностью шифрования своего содержимого и подписыванием своим ключом - доверяю. Я отдаю им просто файл криптованный 2000 с чем то там ключом. Не поломают ;-)

A
На сайте с 03.02.2005
29
Acr

смысл какой в бекапах удаленных?

локально надежнее (данные никуда не уйдут), мобильнее и управляемо своими руками - одни плюсы!

IP
На сайте с 16.01.2008
24

Acr, Надежнее? Чем? ;-) А на что вы делаете бекап?

GL
На сайте с 25.05.2008
19

Бред, это никому не нужно =) Люди больше будут опасаться за сохранность своих данных, чем за возможные последствия не иметь бек-апа =)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Перевёл все свои важные данные на трукриптовский диск.

бекап теперь делается закатываннием диска на болванку.

и не надо теперь суетиться, вспоминая, ничего ли не забыл. главное не забыть пароль :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
IP
На сайте с 16.01.2008
24

GoodLuck, Миллионы людей на западе пользуют подобный сервис - они все бредят ;-)

ТОлковая схема, которую пользую я у западного оператора подобной услуги - данный локально шифруются в контейнер, а на сервер переждается именно зашифрованный мною контейнер, наподобие PGP диска. И лично я вообще не волнуюсь на предмет сохранности данных. Даже если кому то в руки попадет файлик зашифрованный ключом длинной в 2000 с чем то там, ничего страшного абсолютно.

K
На сайте с 30.01.2008
21
Люди больше будут опасаться за сохранность своих данных

Это точно. По мне тот, кому нужны бэкапы, этим давно озадачился. Лично я копирую на флешку и мне хватает. Конечно надёжнее всего сделать централизованную систему бэкапа, но не всегда целесобразно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий