Затянувшаяся обналичка чека в Райфайзен-Авале (Украина)

1 234
ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134
AshShor:
ОТДЕЛЕНИЕ банка получает сумму возмещений по чекам одной суммой на один счет по всем клиентам, без разделения на клиентов. Отдельно, чуть ли не в телефонном режиме из вышестоящего управления приходит список фамилий тех, чьи это чеки. При выдаче денег основная сумма проводится на кассу, а комиссия - на доход данного отделения.

Спасибо за информацию. Скорее всего, в Авале и есть "ручной режим". И пункт "фамилия" играет в обработке ключевую роль, т.к. при выяснении обстоятельств задержки выплат по чеку ни в отделении, ни в колцентре номер чека, квитанции, суммы чека никого не интересовал - меня спрашивали только о ФИО. А если на ФИО пришло три (4,5,6 ... n) выплаты по чекам? И проблема окончательно разъяснилась только после того, что я перезвонила оператору и пояснила, что у меня было два чека на обналичке.

Yukko:
В этой теме надо объявить конкурс на самую правдоподобную выдумку.

Насчет выдумки - дело следующее. Работники банка признали, что в моем случае произошла ошибка. Внятно объяснить в чем суть ошибки никто не смог, а скорее всего, не хотел. Мое первоначальное предположение насчет задержки выплаты может быть оказалось неверным (хотя я лично не проверяла Аваль на суммах свыше 1000 баксов и не могу судить об этом достоверно, но люди уже в этом топике неоднократно написали, что такое возможно, следовательно, топик заведен не зря). Но, по-моему, просто задержка выплаты на неделю-две в связи с какими-то внутрибанковскими правилами насчет выдачи денег по чекам с бОльшими суммами, гораздо менее губительна для клиента банка, чем случай с потерей поручительства и нежеланием местного отделения каким-то образом решать проблему. Если бы я могла как Нострадамус предвидеть будущее, я бы, естетственно, завела бы другой топик и назвала бы его "Растрындяйство Аваля. Потеря поручительства". Так что моя склонность к предположениям и "выдумкам" не свидетельство моей больной фантазии, а в любом случае результат работы моего отделения банка Аваль, работники которого даже не пошевелились, чтобы что-то объяснить и предпринять. В колцентре, в который я обращалась и до публикации топика, а не после Вашего совета, найти концы тоже на так уж просто. Только после третьего звонка я добилась подвижек в решении проблемы - удалось таки узнать номер оператора, решающего подобные проблемы.

Yukko:
ParserOff, поздравляю, теперь Вы научились пользоваться колцентром банка Аваль, следующий более сложный уровень — ПриватБанк 😂

Спасибо, ПриватБанк мы уже проходили. Наше городское отделение Привата - как раз для самых ленивых, это у нас тренировочный уровень. Чего не скажешь об Авале. Кстати, чек на сумму более 1000$ обналичился в Привате без проблем приблизительно в такое же время как налятся и более мелкие чеки. В некоторых случаях даже позвонят и скажут "Приходите, уважаемый, получите денежки". Кроме того, мой знакомый (гражданин РФ) пытался обналичить чек в Украине - в Авале ему не отказали, но потребовали справку из ЖЭКа (!) о том, что он действительно проживает в нашем городе по такому-то адресу. В Привате этот чек взяли без справок. Основной недостаток Привата - комиссия 3% и не очень приветливые девочки-манагеры. Онлайн-чат на сайте Привата работает на "ура". При решении каких бы то ни было проблем денежки с мобильного не придется тратить на звонки в Киев. Я лично наслушалась музычки Аваля в ожидании очередного оператора на 40 грн ;) Так что моя комиссия в Авале приблизилась к комиссии Привата. А если посчитать еще и поездки в отделение за тем, чтобы узнать что с чеком, - то и превысила приватовскую.

В общем и целом, данный топик не значит, что Аваль - плохой банк (или Приват хороший). Просто везде сидят живые люди, а человеческий фактор, как известно, играет не последнюю роль. Рядовые менеджеры получают маленькую зарплату, и решать какие-то наши проблемы, которые находятся вне их прямых обязанностей, не будут - у них нет для этого никакого стимула.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий