Затянувшаяся обналичка чека в Райфайзен-Авале (Украина)

123 4
ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134
3672

Уже больше двух лет пользуюсь услугами инкасо в банке Райфайзен-Аваль. Чеки с суммами до 500 долларов обналичивались довольно-таки быстро. Максимум 40 дней. Радовала и комиссия банка - 2%. Но... 2 июня сдала на обналичку в Аваль два чека (один на 50 баксов, второй на 600 с копейками). И какая странная ситуация - 50-тибаксовый чек был обналичен Авалем 7 июля. А вот чека покрупнее нет до сих пор, хотя в аккаунте Гугла дата выплаты по этому чеку - 19 июня. То есть уже прошло больше месяца с момента получения денег банком Аваль от Ситибанка. Ну, естественно, у меня возникли вопросы - что и как? где мои деньги? почему раньше было "раньше", а сейчас "позже"? Вразумительного ответа не последовало. Городское отделение пеняет на центральное в Киеве, киевляне отсылают в отделение, в котором сдавался чек. Концов не найти. Дважды звонила в информационный центр, чтобы узнать максимальный срок инкасо - одна барышня сказала, что 50 календарных дней, вторая - 50 рабочих. Поди разберись... правая рука не знает, что делает левая. Хотя на оффсайте написано черным по белому - "Срок инкасо - 30-50 дней".

Так вот вопрос. Кто-нибудь сталкивался с подобным безобразием? :madd:

Почему бы Авалю не задержать выплаты по 50-тидолларовому чеку? :idea: Для меня этот вариант был бы намного выгоднее.

UA
На сайте с 19.06.2006
100
ParserOff:
Кто-нибудь сталкивался с подобным безобразием?

Увы, многие.

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129

У нас в городе ВТБ обналичивает 2-3 месяца, увы. К счастью, теперь есть Рапида.

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126

У нас тоже Аваль не сильно радует - то ремонт, то сотрудники увольняются.

Но как выше заметили есть Рапида :)

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
Azazel:
Но как выше заметили есть Рапида

А какое отношение имеет Рапида к Украине?

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126
А какое отношение имеет Рапида к Украине?

Не к Украине, а именно ко мне :)

SG
На сайте с 08.02.2007
175
Azazel:
Но как выше заметили есть Рапида :)

Увидел в профиле что вы с Харькова ...

Что в Украине уже Рапида работает?

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126
SITERATING:

Вроде еще нет.

Но с чеками уже не вариант - если не заказывать экспресс доставку, то могло затянуться до 3-х месяцев :(

Теперь платежи получают партнеры, а дальше через Webmoney.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
SITERATING:

Испорченный телефон 😂😂😂

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
Y
На сайте с 02.01.2006
138
ParserOff:
А вот чека покрупнее нет до сих пор, хотя в аккаунте Гугла дата выплаты по этому чеку - 19 июня. То есть уже прошло больше месяца с момента получения денег банком Аваль от Ситибанка.

Телефон Авалевского колцентра подсказать? или сами найдете?

Если деньги уже в банке, то вам обналичат в тот же день, а начальнику отделения выпишут пилюлю. В Авале колцентр строит отделения на раз-два. Мне отказали в выдаче денег по чеку, т.к. не было сотрудника, имевшего доступ в какую-то систему, сотрудник был в отпуске. Один звонок в колцентр, через три часа на месте приехавший от клиента зам. начальника отделения лично выдавал квитанции на получение денег в кассе.

Причем то, что каким-то магическим образом колцентр в Авале умеет позитивно влиять на процессы в отделениях по всей Украине, уже давно замечено. Из Киева через колцентр уже не один раз вправлялись мозги отделениям в разных уголках Украины, каждый раз успешно.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Yukko:
Телефон Авалевского колцентра подсказать? или сами найдете?

Это кстати актуально не только для аваля, ну и для других банков. В киеве есть ручаги влияния на региональных лентяев. Нужно просто изложить проблему - а решать ее они обязаны.

Как пример, я блин бился с региональным менеджером по своему кредита на квартиру, так как была ошибка в документе на 225 баксов. Потом плюнул, написал статью. В итоге его уволили, со мной общаются уважительно, выслушивают, очень заинтересованы помочь 🚬

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий