- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чеки <1000 проходят процедуру гораздо быстрее чеков >1000 (10-15 дней)
Вам не кажется, что и Вы что-то выдумали? ;) Я опять не верю. Люди за то, что чеки будут обналичиваться в два раза быстрее готовы 5% отдавать, за моментальную обналичку — 10%, более того, причем не только готовы, а реально отдают, ибо есть схемы... В Авале обналичка чеков происходит минимум за 30 дней.
Это, мягко говоря, не соответствует действительности. 4 года сдаю чеки на инкассо.
Мы разные банки ходим? Я где-то столько же ежемесячно сдаю чеки на инкассо, суммы разные, но сроки были всегда практически одни и те же. В 50% раз мне перезванивают и приглашают подойти в отделение получить деньги. Процедуру получения денег я уже знаю наизусть, из чего могу сделать вывод, что ParserOff либо очень невнимательно подходит к этой процедуре, либо ни разу этого не делала.
Yukko добавил 27.07.2008 в 23:59
Yukko, Ваш последний аргумент тычок в репу с камментом "хватит бредить"? А где аргументированные доводы Вашей правоты?
Мои доводы и аргументы? Я уже их написал. Ни в Авале ни в Привате ни в любом другом банке никто не имеет права Вам отказать в информации, если отказывают, то пишите заявление, если не реагируют на заявление, то собираете всю информацию, излагаете на одном листке и запускаете этот банк через общество защиты прав потребителей. Пройти визит этих орлов банку стоит дороже, чем вовремя обналичить Вам чек.
Имея на руках квитанцию, Вы звоните не в отделение, а в колцентр, который доступен все время и говорите ту информацию, которую я дал выше. Колцентр сам связывается с отделеним и после этого перезванивает на контактный телефон, который Вы даете во время звонка в колцентр.
Экономист в банке имеет доступ в систему, в которой деньги либо видны либо нет. Т.е. как только экономист в эту систему зашел, то у него три варианта ответа:
1. деньги пришли, можно выдавать
2. деньги пришли, можно выдавать после хх.хх.хххх (это написано в системе)
3. денег нет.
Программа ищет чек по сумме, но сумма вводится приблизительная, т.е. при поиске чека с суммой в 500 долларов выведется все, что от 450 до 550, а дальше уже поиск вручную.
Yukko, я уже поняла, что только Вы умеете "строить" работников банков, знаете как культурно на них наехать, знаете все процедуры и практически каждый день сдаете чеки на инкассо. И, естественно, только Вам пришло откровение свыше о колцентре Аваля. А я открыла топик, чтобы своему папе сообщить, что я умею заводить темы на форумах, типа "Папа, твоя дочка очень умная и уже выросла". Да, я никогда в жизни не видела чеков и не знаю с какой стороны входить в банк. И еще... я долго плакала, когда увидела, что Вы понизили мне репутацию ;)
Вам не кажется, что и Вы что-то выдумали? ;) Я опять не верю.
С таким же успехом могу переадресовать Ваш вопрос Вам же :)
Ну прямо как у Станиславского :)
Я основываюсь на своем собственном опыте (достаточно немаленьком). Сдайте одновременно в Авале чек на 100 и чек на 1000 и посмотрите что будет.
Я не сомневаюсь, что такие схемы присутствуют. Не вижу смысла переплачивать. Особенно, когда это дело поставлено на конвейер. Принес чек, через 10 дней забрал деньги от предыдущего. Отдавать 300-400 у.е. как-то не особо хочется. Меня вполне устраивает стандартная банковская процедура обналичивания с комиссией в 3%. Другое дело, когда чеки сравнительно небольшие...
Речь ведь не о том, делала она это раньше или нет. За 2 года, думаю, она изучила процедуру вдоль и поперек. Был задан вопрос почему произошла задержка с "большим" чеком и почему "маленькие" чеки, как правило, обналичиваются быстрее "больших". А ведь это на самом деле так, что бы Вы ни говорили. И никто в банке на вопрос "почему...?" не даст вразумительного ответа. Вы не забывайте, что в этой процедуре участвует, как минимум, 2 банка и один из них находится за пределами страны, что затрудняет выяснение истинных причин. Чек могут проверить быстро, что, возможно, и происходит с небольшими суммами, чек может поступить не совсем вовремя в силу каких-то обстоятельств и т.д. У меня был один случай, когда менеджер просто забыла отправить мой чек и сделала это спустя 10 дней, как позднее выяснилось. Причин может быть много :)
Это я отвечаю ТС за задержку.
А никто ведь и не отказывает в информации, ее просто вроде как не совсем договаривают или переправляют к более "компетентному" :)
1. деньги пришли, можно выдавать
2. деньги пришли, можно выдавать после хх.хх.хххх (это написано в системе)
3. денег нет.
На пути в банк-корреспондент. Вот еще один вариант.
Неужели банки такие бедные, что не могут поставить более функциональную программу? Такую, где поиск ведется по фамилии ;)
Похоже, эпопея с чеком подходит к концу. На 57-й день с момента сдачи чека. Сказали, что завтра можно подъехать и забрать деньги. Но... все равно я в шоке от сервиса Аваля.
Сегодня снова больше получаса в колцентре выясняла ситуацию. Опять слышала только отговорки, типа "мы (коллцентр) такую информацию не предоставляем", "вам нужно прояснять ситуацию в вашем отделении" и т.п. А что прояснять, если в отделении говорят одну фразу "Денег нет. Ждите"? В общем, дожала я 245-ого оператора и она переключила таки меня на человека, который занимается конкретно чеками. Итак, внимание! Оператор 211, Константин на телефоне 8 044 490 88 88 помог решить вопрос. Правда не в течении пяти минут, а всего лишь за 6 часов, ну да это не суть важно. Так что, если у кого-то возникнет подобная задержка с выплатой по чекам в Авале - звоните в коллцентр и сразу требуйте 211-го 😂 Иначе, как и я, будете выслушивать сказки в течении длительного времени, что оне, дескать, подобных вопросов не решают.
При невозможности решить вопрос в отделении банка, без потери времени на написание заявлений и жалоб, единственно возможный способ разрешить ситуацию, это, действительно, обратится в коллцентр Аваля и попросить соединить вас с человеком, который занимается конкретно чеками. Такой, как выяснилось, после долгих мытарств, в Авале есть.
Да, еще один момент... Теперь у меня появилось новое предположение, и это косвенно подтвержается словами оператора 211... Чек, о котором идет речь не обналичился бы никогда, если бы я просто ждала, как мне рекомендовал менеджер банка. Очевидно, где-то в банковской цепочке со всякими поручительствами, выписками и прочими бумажками, произошел сбой именно из-за сдачи двух чеков на одну фамилию в один день. Так что я больше сдавать чеки в один день не буду :) И вам не советую.
К сожалению, на вопрос почему все-таки произошла такая задержка, оператор внято так и не ответил... Пробурчал что-то вроде "у них (у отделения банка, куда я сдавала чек) не было поручительства, но деньги уже в вашем отделении". То есть все-таки деньги ходят между отделениями? ;) Иначе как понимать эту фразу?
Эх, еще нужно получить денежки завтра. Может моя радость преждевременна... :)
Похоже, эпопея с чеком подходит к концу. На 57-й день с момента сдачи чека. Сказали, что завтра можно подъехать и забрать деньги.
Поздравляю! И все-таки информация Yukko Вам помогла ;)
Поздравляю! И все-таки информация Yukko Вам помогла ;)
Спасибо. Насчет помощи - да, помогла - Yukko меня разозлил 😂
Чеки <1000 проходят процедуру гораздо быстрее чеков >1000 (10-15 дней).
Чеки на небольшие суммы обналичиваются "напрямую", а на большИе (сумма зависит от банка, обычно >1000$) - через банк-корреспондент. Во втором случае увеличивается срок на неделю-две и комиссия (нужно поделиться с банком-корреспондентом).
Да, еще один момент... Теперь у меня появилось новое предположение, и это косвенно подтвержается словами оператора 211... Чек, о котором идет речь не обналичился бы никогда, если бы я просто ждала, как мне рекомендовал менеджер банка. Очевидно, где-то в банковской цепочке со всякими поручительствами, выписками и прочими бумажками, произошел сбой именно из-за сдачи двух чеков на одну фамилию в один день. Так что я больше сдавать чеки в один день не буду :) И вам не советую.
Ларчик выглядит приблизительно так (по крайней мере, в нескольких банках, с которыми сталкивался). ОТДЕЛЕНИЕ банка получает сумму возмещений по чекам одной суммой на один счет по всем клиентам, без разделения на клиентов. Отдельно, чуть ли не в телефонном режиме из вышестоящего управления приходит список фамилий тех, чьи это чеки. При выдаче денег основная сумма проводится на кассу, а комиссия - на доход данного отделения.
Никакого учета приходящих денег с субконтированием по клиентам нет. Естественно, возможны накладки...
В этой теме надо объявить конкурс на самую правдоподобную выдумку.
ParserOff, поздравляю, теперь Вы научились пользоваться колцентром банка Аваль, следующий более сложный уровень — ПриватБанк 😂
Ларчик выглядит приблизительно так (по крайней мере, в нескольких банках, с которыми сталкивался). ОТДЕЛЕНИЕ банка получает сумму возмещений по чекам одной суммой на один счет по всем клиентам, без разделения на клиентов. Отдельно, чуть ли не в телефонном режиме из вышестоящего управления приходит список фамилий тех, чьи это чеки. При выдаче денег основная сумма проводится на кассу, а комиссия - на доход данного отделения.
Никакого учета приходящих денег с субконтированием по клиентам нет. Естественно, возможны накладки...
+1. Так работают вообще все банки. Только уровень автоматизации разный.
Santyago добавил 30.07.2008 в 11:40
Чеки на небольшие суммы обналичиваются "напрямую", а на большИе (сумма зависит от банка, обычно >1000$) - через банк-корреспондент. Во втором случае увеличивается срок на неделю-две и комиссия (нужно поделиться с банком-корреспондентом).
Все суммы идут через SWIFT. Никаких "напрямую" не существует.
Santyago добавил 30.07.2008 в 11:46
ParserOff, поздравляю, теперь Вы научились пользоваться колцентром банка Аваль, следующий более сложный уровень — ПриватБанк 😂
:) Юмор очень тонкий и хороший. Но вот лично у меня почти за год обналичивания чеков ни разу проблем с Приватом не возникло. Более того, последний раз ради интереса засёк время между входом в двери отделения и выхода. :) Операция по отдаванию на инкассо очередного чека и получением в кассе денег по предыдущему заняла ровно 7 минут. ☝
Ну а зато в моём районном отделении Привата я получал две продлённые карточки около 1 часа. Выслушав при этом всё, что думает народ в очереди (из трёх клиентов) о Привате и диалоги собственно работников Привата на темы из личной жизни. Скоро опять идти... 😡 :D