Скрипт по накрутке ПР. Я написал, но что дальше?

12
WebCode
На сайте с 03.06.2005
86
2512

Всем привет.

Буду говорить прямо и откровенно. Познакомился я с одним челом, который занимается раскруткой сайта. Он рассказал мне, как я могу заработать на своем сайте и многое другое. Мы долгое время общались, я стал ему доверять.

Он предложил мне написать скрипт, который должен был ходить по определенным сайтам и оставлять на них мой реферер, тем самым, якобы, накрутить ПР, со временем естественно.

Скрипт я написал, недоделанную, но рабочую версию отправил ему - он пропал. Сначало типа в отпуск ушел, потом мол проблемы с Инетом. Но мне кажется, что КИНУЛ.

Опишу что есть: скрипт ходит по списку сайтов от лица популярных браузеров и подставляет сайтам указанный реферал.

Вопрос: кто знает, что с ним делать??? Правда ли это?

Если правда, то предлагаю обмен: Вы мне разъяснение, что с этим делать, я Вам скрипт.

Вот таки дела, молятки :(

A
На сайте с 02.06.2004
36

много раз обсуждалось.. зовется реф.спамом - на многих сайтах есть страница со статистикой посещений, в т.ч. там указывается поле "реферер", вот скрипт ваш по идее должен запрашивать определенное кол-во раз какую-нибудь страницу с сайта "жертвы" и передавать в реферер урл вашего сайта - до тех пор, пока урл не вылезет на эту пагу, так вроде... тут еще /ru/forum/21967

ID
На сайте с 02.09.2004
106

Как я понимаю, накрутка PR здесь ни при чем. Просто твои "странные" рефереры попадают в статистику, вебмастер смотрит - кто это такой на него ссылается - и лезет на твой сайт. Ну, а дальше, посетитель получен - может, ты ему что-нибудь сумеешь продать ;)

P.S. Подкинь скрипт в целях повышения образованности (в области php) :)

vint
На сайте с 06.05.2004
208

Задолбали меня уже реферные боты.

Статистику искажают, до 1000 хитов в день делают, а по ихним сайтам я все равно не пойду и статистика у меня закрыта от поисковых систем :)

Не думаю что этот скрипт тебе поможет, да и написать его можно за пару часов.

A
На сайте с 02.06.2004
36

Igor-D, ну это уже экстремальный вариант :)

вообще имхо толку от этого немного, доры если только поспамить..

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

Понятно.

Плюс от скрипта есть - я научился с сокетами работать ;).

[Удален]
Задолбали меня уже реферные боты.
Статистику искажают, до 1000 хитов в день делают, а по ихним сайтам я все равно не пойду и статистика у меня закрыта от поисковых систем
Не думаю что этот скрипт тебе поможет, да и написать его можно за пару часов.

Отловить их и отфильтровать по характерным признакам - не проблема. :)

Вопрос: кто знает, что с ним делать???

Как вариант - доработать и продавать. Долларов 25-30 за установку.

Если еще к скрипту дописать:

1) использование прокси

2) парсинг открытых списков проксей, их проверка и добавление к себе в базу

3) доставание адресов сайтов с открытой статистикой из выдачи поисковиков (по характерным кускам текста разных скриптов статистики)

4) проверка успешности проделанной работы

5) удобное управление заданиями - например, получать ссылки вида http://domain.com/keyword1-keyword2.html в определенной пропорции по определенному расписанию

...

то можно и сильно дороже продавать. Или самому юзать.

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86
1) использование прокси

Понятно, сам подумывал, но руки не доходили...

2) парсинг открытых списков проксей, их проверка и добавление к себе в базу

Вы простите меня, дурака, а что, где-то есть такие списки???

3) доставание адресов сайтов с открытой статистикой из выдачи поисковиков (по характерным кускам текста разных скриптов статистики)

Т.е. ввели например "Видео", скрипт проверяет, что на это даст тот же Гугль, проверяет открыта ли у нах статистика (не пойму какую именно искать) и если открыта, то тоже в БД? Так?

4) проверка успешности проделанной работы

Это уже получается нужно зайти на страницу "жертву" и проверить, есть ли там ссылочка наша? Так?

5) удобное управление заданиями - например, получать ссылки вида http://domain.com/keyword1-keyword2.html в определенной пропорции по определенному расписанию

Вообще не понял :(

[Удален]
Понятно, сам подумывал, но руки не доходили...

А без этого никуда, один ip быстро везде в бан попадет, да ещё и жалоб можно нахвататься, проблемы будут с провайдером.

Вы простите меня, дурака, а что, где-то есть такие списки???

Конечно. Например, samair.ru/proxy, ну и вообще в сети много обновляемых списков можно нарыть.

Т.е. ввели например "Видео", скрипт проверяет, что на это даст тот же Гугль, проверяет открыта ли у нах статистика (не пойму какую именно искать) и если открыта, то тоже в БД? Так?

Нет, не так. Есть например скрипт статистики webalizer известный. Берем куски его служебных текстов, составляем запрос в Гугль, например так:

http://www.google.com/search?hl=en&lr=&safe=off&c2coff=1&rls=GGLD%2CGGLD%3A2004-17%2CGGLD%3Aen&q=%22Monthly+Statistics+for%22+%22Total+Referrers%22+2005+intitle%3A%22Usage+Statistics+for%22

Получаем список сайтов, которые можно юзать для получения халявной ссылки.

(Обратил внимание - там сплошь ПР4-ПР5.)

Вот таких запросов можно выдумать кучу (сотни), для разных скриптов статистики, и постоянно гонять их по Гуглю, Яхе, МСН - пополнять базу.

Это уже получается нужно зайти на страницу "жертву" и проверить, есть ли там ссылочка наша? Так?

Ага. Причем страницу-жертву определить не всегда можно, так что скорее всего надо по сайту походить.

Вообще не понял

Ну если у тебя дорвеев например куча, не будешь же для каждой ссылки вручную скрипт запускать. Надо автоматизировать - залил в него список заданий, он сутками напролет пашет.

A
На сайте с 23.10.2003
196

В последнее время многие статистические скрипты начали использовать nofollow. Так что много ПР'а уже не получишь от этих реферов.

ЗЫ. Interitus, не учите детей плохому :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

absolut, пусть учит. Тут есть 2 пользы:

1. Я буду изучать работу с PHP в этом направлении, что повысит мои навыки.

2. Я пишу скрипты статистик - буду знать, как что можно отфильтровать.

;)... А может кому скрипт и поможет, а может и нет, а может я его вообще не допишу... Время покажет...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий