- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал всю ветку возникло пару вопросов. Подскажите если не сложно, думаю Ваши ответы помогут не только мне.
Исходные данные:
1. Я СПД физ. лицо на едином налоге. Моя деятельность в рамках СПД не связана с IT. В течении года полученная мною выручка вплотную приближается к разрешенным для единоналожников 500 тис. грн. Но в случае необходимости могу оставить необходимый запас и включить в свидетельство ЕН все необходимые мне дополнительные виды деятельности.
2. Недавно решил заняться контекстной рекламой (Гугл, АдСенс). Сайт расположен на украинском сервере, но могу перенести его на сервер, расположенный в США.
Вопросы:
1. Чем мне грозит получение и обналичка через банки чеков от Гул (скажем на сумму 200$ в месяц), при условии что я эти доходы никак не декларирую, но помещаюсь в разрешенные 500 тис. грн.?
2. Есть ли мне смысл переносить свои сайты на сервер в США? Чем мне это поможет с точки зрения налогообложения?
3. Можно ли добавить в свидетельство о ЕН какой-нибудь вид деятельность, связанный с IT, перенести все сайты на штатовский сервер, отображать все полученные из-за рубежа доходы в квартальном отчете ЕН и спать относительно спокойно?
4. Или учитывая наше государство безопаснее будет рассмотреть альтернативные способы легализации доходов? Скажем обналичивать чеки в штатах с помощью соответствующих сервисов и зачислять средства на свой счет в ВебМани? От налоговой такой вариант спасает?
Заранее спасибо всем кто ответит по существу.
пока ваш сайт находиться на американском сервере вы не предоставляете услуги на территории Украины...
Читайте внимательно положение закона вот с этого места:
при цьому особа-нерезидент
Сервер может быть хоть в Африке, но если Вы работаете
в Украине - действует этот закон.
Прижучат только если захотят.. А если захотят, то и чеков не надо будет
Поверьте, если предприниматель работает по правилам налоговой - придраться к нему намного сложнее. У нас были такие случаи, когда налоговики по наводке конкурентов предъявили серьезные обвинения в нарушении закона, и сделали несколько неожиданных проверок. Так вот, в связи с тем, что все документы были в норме, даже факт заявления, подписанный несколькими особами не привел ни к чему, нервы конечно потрепали, но не более того.
ктото перевел чек изза кордона
Ничего себе кто-то... Думаете в банке не фиксируется эта операция?
Вы же приносите чек в банк, потом ждете месяц пока он вернется в Google
и те подтвердят банку о его актуальности и вышлют банку деньги, которые
в итоге вы и получите.
romagromov добавил 22.09.2008 в 16:33
ab0,
читайте здесь /ru/forum/268635
romagromov добавил 22.09.2008 в 17:26
Вот и я о том же... Вся красота как раз в месте нахождения вашего сервера..
О чем вы говорите???
Какая разница в какой стране серверы?
Я еще раз повторяю:
По законам любой страны вы обязаны платить налог на территории той страны, в которой фактически проживаете и получаете доход!!!
Попробуйте жить в Америке, размещать сайт на украинских серверах и не платить там налог.
Так бы все делали. Например Яндекс, переносит свои данные на польские сервера, и что? До свидания налог? Чепуха...
На сколько мне известно на Украине по закону, двойное налогообложение запрещено. То есть, если с ваших доходов был взят налог в одной стране то в Украине он уже не взымается. Так что не знаю по поводу гугля а яндекс директ точно налог в РФ платит, так что, те деньги которые он высылает партнерам по Украинскому законодательству налогообложению не подлежат. Помойму так, если я не прав поправте.
Двойное налогообложение будет только в том случае, если проживаете в США, тогда гугл автоматически заплатит налоги за вас. Во всех остальных случаях теоретически вы самостоятельно должны платить налог в своей стране, т.к. с полученной суммы налог еще никто не снимал.
.
.
4. Или учитывая наше государство безопаснее будет рассмотреть альтернативные способы легализации доходов? Скажем обналичивать чеки в штатах с помощью соответствующих сервисов и зачислять средства на свой счет в ВебМани? От налоговой такой вариант спасает?
А можно подробнее об этом?