Налог в Украине

1 23
A0
На сайте с 02.08.2008
1
ab0

Прочитал всю ветку возникло пару вопросов. Подскажите если не сложно, думаю Ваши ответы помогут не только мне.

Исходные данные:

1. Я СПД физ. лицо на едином налоге. Моя деятельность в рамках СПД не связана с IT. В течении года полученная мною выручка вплотную приближается к разрешенным для единоналожников 500 тис. грн. Но в случае необходимости могу оставить необходимый запас и включить в свидетельство ЕН все необходимые мне дополнительные виды деятельности.

2. Недавно решил заняться контекстной рекламой (Гугл, АдСенс). Сайт расположен на украинском сервере, но могу перенести его на сервер, расположенный в США.

Вопросы:

1. Чем мне грозит получение и обналичка через банки чеков от Гул (скажем на сумму 200$ в месяц), при условии что я эти доходы никак не декларирую, но помещаюсь в разрешенные 500 тис. грн.?

2. Есть ли мне смысл переносить свои сайты на сервер в США? Чем мне это поможет с точки зрения налогообложения?

3. Можно ли добавить в свидетельство о ЕН какой-нибудь вид деятельность, связанный с IT, перенести все сайты на штатовский сервер, отображать все полученные из-за рубежа доходы в квартальном отчете ЕН и спать относительно спокойно?

4. Или учитывая наше государство безопаснее будет рассмотреть альтернативные способы легализации доходов? Скажем обналичивать чеки в штатах с помощью соответствующих сервисов и зачислять средства на свой счет в ВебМани? От налоговой такой вариант спасает?

Заранее спасибо всем кто ответит по существу.

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
vizyonok:
пока ваш сайт находиться на американском сервере вы не предоставляете услуги на территории Украины...

Читайте внимательно положение закона вот с этого места:

при цьому особа-нерезидент

Сервер может быть хоть в Африке, но если Вы работаете

в Украине - действует этот закон.

vizyonok:
Прижучат только если захотят.. А если захотят, то и чеков не надо будет

Поверьте, если предприниматель работает по правилам налоговой - придраться к нему намного сложнее. У нас были такие случаи, когда налоговики по наводке конкурентов предъявили серьезные обвинения в нарушении закона, и сделали несколько неожиданных проверок. Так вот, в связи с тем, что все документы были в норме, даже факт заявления, подписанный несколькими особами не привел ни к чему, нервы конечно потрепали, но не более того.

vizyonok:
ктото перевел чек изза кордона

Ничего себе кто-то... Думаете в банке не фиксируется эта операция?

Вы же приносите чек в банк, потом ждете месяц пока он вернется в Google

и те подтвердят банку о его актуальности и вышлют банку деньги, которые

в итоге вы и получите.

romagromov добавил 22.09.2008 в 16:33

ab0,

читайте здесь /ru/forum/268635

romagromov добавил 22.09.2008 в 17:26

vizyonok:
Вот и я о том же... Вся красота как раз в месте нахождения вашего сервера..

О чем вы говорите???

Какая разница в какой стране серверы?

Я еще раз повторяю:

По законам любой страны вы обязаны платить налог на территории той страны, в которой фактически проживаете и получаете доход!!!

Попробуйте жить в Америке, размещать сайт на украинских серверах и не платить там налог.

Так бы все делали. Например Яндекс, переносит свои данные на польские сервера, и что? До свидания налог? Чепуха...

aweksa
На сайте с 26.11.2008
72
Kuloresov:
На сколько мне известно на Украине по закону, двойное налогообложение запрещено. То есть, если с ваших доходов был взят налог в одной стране то в Украине он уже не взымается. Так что не знаю по поводу гугля а яндекс директ точно налог в РФ платит, так что, те деньги которые он высылает партнерам по Украинскому законодательству налогообложению не подлежат. Помойму так, если я не прав поправте.

Двойное налогообложение будет только в том случае, если проживаете в США, тогда гугл автоматически заплатит налоги за вас. Во всех остальных случаях теоретически вы самостоятельно должны платить налог в своей стране, т.к. с полученной суммы налог еще никто не снимал.

ab0:

.
.
4. Или учитывая наше государство безопаснее будет рассмотреть альтернативные способы легализации доходов? Скажем обналичивать чеки в штатах с помощью соответствующих сервисов и зачислять средства на свой счет в ВебМани? От налоговой такой вариант спасает?

А можно подробнее об этом?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий