- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
думаю при таких сумах замарачиватся не стоит
Присоединяюсь. При таких суммах для ПДА Вы не интересны.
Лучше всего, если чеки небольшие - тогда, ничего не регистрировать и потихоньку получать чеки.
Если зарегистрировать ЧП либо ФЛП не столь важно, и делать запись "это не связано с предпринимательской деятельностью" уже не покатит (кроме как от бабы, деды и т.д.) - начнут щелкать, по крайней мере шансы начинают расти...
И вообще... Есть такое понятие - внешнеэкономическая деятельность - это получение дохода с предпринимательской деятельности с зарубежных источников.
В налоговой говорят, что, получая деньги из-за рубежа, тем более, как частный предприниматель, необходимо оплачивать дополнительный пакет налогов и что-то регистрировать (точно не могу сказать, не помню).
Плюс ко всему, обналичка происходит в баксах, а это (!) валютная операция, даже несмотря на то, что в реальности, вы получаете деньги в национальной валюте (речь о гривне), это потому, что вы все равно получаете деньги в баксах, но в банке производите обмен валюты, даже не получая баксы на руки (чек то в баксах). Хотя можно и баксах получить, но дело в том, что валютные операции вообще запрещены законодательством для частных предпринимателей - это лицензируемый вид деятельности. Попробуйте, например, предложить в любом нормальном магазине, типа супермаркета или бутика модной одежды рассчитаться баксами, даже если там огромная сумма, которая может соблазнить хозяина бутика - скорее всего, вам откажут.
Поэтому, как мне кажется, варианта два, скорее даже три:
1. Ничего не регистрировать. Работать в тихую, но уточнить в банке о контроле переводов (узнать передает ли банк сведения о финансовых операциях в налоговую автоматически, либо только по запросу налоговой - это важно, если по запросу, то 99%, что вы никому не нужны) . Говорят, что самый лояльный в этом плане банк Приватбанк (не светит информацию). Плюс этой схемы в том, что пока вы НЕ частный предприниматель, за вами, особо никто не следит, по крайней мере при умеренных и не регулярных доходах.
2. Регистрироваться, лицензироваться платить все налоги. Минусы и плюсы очевидны - одна ошибка и ты у инспектора...
3. Регистрироваться, платить единый налог, показывать реальный доход, но не упоминать о доходах из-за рубежа (шансов, что об этом кто-то пронюхает не много) - просто честно пишите в книге доходов: да, получил, написал в книге, ничего не скрыл... Ааа? Что?? Не понял??? Из-за какого рубежа???? Я когда получал патент на единый налог, мне никто ничего не говорил о таких вещах...
Понятно, что не знание не освобождает, и все же - вы легальный гражданин - за ошибки бьют меньше, чем за умышленное скрытие...
И вообще... Есть такое понятие - внешнеэкономическая деятельность - это получение дохода с предпринимательской деятельности с зарубежных источников.
В налоговой говорят, что, получая деньги из-за рубежа, тем более, как частный предприниматель, необходимо оплачивать дополнительный пакет налогов и что-то регистрировать (точно не могу сказать, не помню).
Плюс ко всему, обналичка происходит в баксах, а это (!) валютная операция, даже несмотря на то, что в реальности, вы получаете деньги в национальной валюте (речь о гривне), это потому, что вы все равно получаете деньги в баксах, но в банке производите обмен валюты, даже не получая баксы на руки (чек то в баксах). Хотя можно и баксах получить, но дело в том, что валютные операции вообще запрещены законодательством для частных предпринимателей - это лицензируемый вид деятельности. Попробуйте, например, предложить в любом нормальном магазине, типа супермаркета или бутика модной одежды рассчитаться баксами, даже если там огромная сумма, которая может соблазнить хозяина бутика - скорее всего, вам откажут.
что-то у вас очень уж извращённое представление о платежах из-за рубежа.
Я, как частный предприниматель, уже четвёртый год бзе проблем принимаю на мультивалютный счёт платежи как в Евро, так и в Долларах и Гривнах. Далее оформляю заявку на продажзу ин. валюты и снимаю со счёта гривны.
Никаких дополнительных налогов я не плачу, только стандартный единый налог.
Присоединяюсь. При таких суммах для ПДА Вы не интересны.
+1. Добавлю, что "дубы", в ПДА даже не знают, что такое Гугл и чек (утрированно):D
А если серьезно, то для вынесения решения необходимы доказательства. В т.ч. и со стороны контрагента. А Гугл естественно не предоставит без решения суда никакой информации. Пока налоговая не закончит борьбу с бабушками с семечками и торговцами пирожками, Вам ничего не грозит. ИМХО.
что-то у вас очень уж извращённое представление о платежах из-за рубежа.
Я, как частный предприниматель, уже четвёртый год бзе проблем принимаю на мультивалютный счёт платежи как в Евро, так и в Долларах и Гривнах. Далее оформляю заявку на продажзу ин. валюты и снимаю со счёта гривны.
Никаких дополнительных налогов я не плачу, только стандартный единый налог.
Во-первых - я еще раз повторяю, так говорят в налоговой. Во-вторых - если Вы 4 года работаете на других условиях - это не значит, что чуть позже Вам не предъявят претензии по этому поводу, и здесь буква закона будет сильнее, чем ваш стаж (4 года). Почитайте разъяснение о едином налоге (вкратце, осуществление деятельности в пределах гос-ва, финансовые операции, исключительно в нац. валюте - какие баксы?, какие евро???)
И еще... Если Вы, как частный предприниматель работаете в Украине, используя интернет технологии,Вы обязаны, согласно п. 2.3.1 – 2.3.4 п. 2.3 ст. 2 Закону України отстегивать 20% от валового дохода (не от чистого, а от общего) в бюджет страны, поскольку любой предприниматель использующий интернет, согласно этому закону обязан стать плательщиком НДС.
Так что, это не извращенное представление, а банальный опыт в этом деле.
А если серьезно, то для вынесения решения необходимы доказательства.
Чек от гугла - прямое доказательство... мало? ваша подпись, во время заявки на обналичку... мало? ваша подпись во время обналички... все равно мало? возьмете баксами, или произведете обмен на национальную валюту... тоже мало??? - Вы просто никогда не общались с налоговым инспектором, желаю этого не делать.
Во-первых - я еще раз повторяю, так говорят в налоговой
видимо вы вопросы задаёте неправильные.
Во-вторых - если Вы 4 года работаете на других условиях - это не значит, что чуть позже Вам не предъявят претензии по этому поводу, и здесь буква закона будет сильнее, чем ваш стаж (4 года)
Не я один так работаю. Это отлаженная схема, многолетний опыт не только мой. Многократные консультации с юристами, с той же налоговой, в т.ч. после каждого изменения законодательства.
вкратце, осуществление деятельности в пределах гос-ва, финансовые операции, исключительно в нац. валюте - какие баксы, евро???????
А кто вам сказал, что я в пределах государства принимаю валюту? В валюте платят из Европы. Украинские же клиенты платят гривнами.
И еще... Если Вы, как частный предприниматель работаете в Украине, используя интернет технологии,Вы обязаны, согласно п. 2.3.1 – 2.3.4 п. 2.3 ст. 2 Закону України отстегивать 20% от валового дохода (не от чистого, а от общего) в бюджет страны, поскольку любой предприниматель использующий интернет, согласно этому закону обязан стать плательщиком НДС.
ещё бы заодно уточняли, который из законов имеете ввиду - вообще цены бы вам не было ;)
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=168%2F97-%E2%F0
Вопервых, многовато пунктов. В частности 2.3.4 (про конфискат) вообще в тему.
Цитирую 2.3.1:
товарів (послуг), у тому числі з використанням локальної або
глобальної комп'ютерної мережі, що підлягають оподаткуванню згідно
з цим Законом, нарахована (сплачена, надана) такій особі або в
рахунок зобов'язань третім особам, протягом останніх дванадцяти
календарних місяців сукупно перевищує 300 000 гривень (без
урахування податку на додану вартість).
( Сума, визначена підпунктом 2.3.1 пункту 2.3 статті 2 Закону
застосовується з метою зняття осіб з їх реєстрації як платників
цього податку, починаючи з 1 січня 2006 року - див. п.13
"Перехідні положення" розділу 2 Закону N 2505-IV ( 2505-15 ) від
25.03.2005 )
( Підпункт 2.3.1 пункту 2.3 статті 2 із змінами, внесеними згідно
із Законом N 2642-IV ( 2642-15 ) від 03.06.2005 )
Разжёвываю на пальцах, что это значит:
любой поставщик товаров/услуг, получивший за последние 12 месяцев совокупно более 300к гривен, становится плательщиком НДС.
можете предоставить ссылку на закон и цитату, где говорится, что получение дохода с использованием инета не зависимо от суммы подпадает под НДС?
можете предоставить ссылку на закон и цитату, где говорится, что получение дохода с использованием инета не зависимо от суммы подпадает под НДС?
Про 300 тысяч понятно, но...
Відповідно до пп. 2.3.1 – 2.3.4 п. 2.3 ст. 2 Закону України від 3 квітня
1997 року №168/97-ВР “Про податок на додану вартість” із змінами та
доповненнями особа підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку у
разі:
коли загальна сума від здійснення операцій з поставки товарів (послуг), у
тому числі з використанням локальної або глобальної комп'ютерної мережі, що
підлягають оподаткуванню згідно з цим Законом, нарахована (сплачена, надана)
такій особі або в рахунок зобов'язань третім особам, протягом останніх
дванадцяти календарних місяців сукупно перевищує 300000 гривень (без
урахування податку на додану вартість);
особа, яка поставляє товари (послуги) на митній території України з
використанням глобальної або локальних комп'ютерних мереж, при цьому
особа-нерезидент може здійснювати таку діяльність тільки через своє постійне
представництво, зареєстроване на території України.
Это конкретный от ответ на конкретный вопрос департамента ДПАУ (держ. податков. админ. укр.)
Не я один так работаю. Это отлаженная схема, многолетний опыт не только мой.
У нас знаете ли тоже на каждом углу пиратские диски продают, схема тоже отлаженная, не один год работают...
пока ваш сайт находиться на американском сервере вы не предоставляете услуги на территории Украины... Поэтому и предьяв к вам никаких быть не может... А то что вам ктото перевел чек изза кордона еще не значит что вы предоставляли услуги... Прижучат только если захотят.. А если захотят, то и чеков не надо будет... Это же Украина.. вы разве забыли??
Прошу прощения, упустил тему из виду.
особа, яка поставляє товари (послуги) на митній території України
С чего вы взяли, что я "поставляю послуги на митній території України"?
Прошу прощения, упустил тему из виду.
С чего вы взяли, что я "поставляю послуги на митній території України"?
Вот и я о том же... Вся красота как раз в месте нахождения вашего сервера..