Свой DMOZ каталог. Для чего?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
1031
При помощи этой программы вы сможете отображать на своем сайте и под своими логотипами и фирменными знаками известный каталог ресурсов Dmoz.org.

Сабж. Для чего? Просто двигать в народ? Просто от щедрости и простоты души? Или в каких-то "корыстных" целях? Если второе, то в каких?

И вообще не нарушение ли это копирайта и т.д. и т.п.?

P.S. Поиск по форуму не ответил. Да и вообще поиск.

gilza
На сайте с 07.07.2004
33

"to become the definitive catalog of the Web" (http://dmoz.org/about.html)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
to become the definitive catalog of the Web

gilza, так это для них польза.... ;) Я то не против... Но для меня есть какой-то стимул, кроме того что "приятно"?

Есть мнения, что такой "каталог" может давать траф, можно на него повесить адсенс и т.д.

Но а если более практично (в целях продвижения сайта)? Кто-нибудь из профи его использует?

gilza
На сайте с 07.07.2004
33
Ctulhu:
Но для меня есть какой-то стимул, кроме того что "приятно"?

Лично я не вижу стимула...

Насчет трафа - неуверена, что повлияет

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

szef, Вы меня не спрашивайте. Вы ответтьте лучше. Я не знаю. Поэтому и спрашиваю.

A
На сайте с 23.10.2003
196

С помощью каталога можно было собирать неплохой трафик. В основном, чтобы заставить народ кликать по баннерам.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
можно было собирать неплохой трафик

в прошедшем времени. а что сейчас?

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Сейчас нельзя, вернее неплохой нельзя. Сейчас Гугл ввел duplicate content penalty.

[Удален]

Можно, но если не копировать в чистом виде.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Можно, но если не копировать в чистом виде.

я скачал скрипт стандартный.

А можно ли скопировать только необходимый раздел, например, авто?

Подскажите скрипт? На данный момент в "популярной" части сети видны только три страндартных скрипта. Я думаю многие с ними работали. ИМХО. Возможно ли их изменить?

[Удален]

Надо не скрипт для экспорта, а скрипт каталога смотреть. Было вариантов 5-6... не хочу назязывать imho.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий