Права на домаин !?

2
На сайте с 21.05.2007
111
803

Дело в том что есть такой портал walla.co.il и они наехали на меня ... мол я не имею права использовать имя wallajob.co.il . Если в течении 3-х дней я не подарю им этот домаин плюс домаин wallajob.com и не заплачу штраф в размере 50 штук баксов за нанесённый ущерб ( какой именно я не понял ) то они выбьют это через суд.

Так вот ... мне проблеммы не нужны, но домаин дарить не охота. Хочу предложить им купить его у меня и забыть о моральном ущербе.

теперь вопрос, сколько может стоить этот домаин ? или есть шанс оставить его у себя. особого желания продавать нет.

ps
эту тему поднял на нуледе. решил и тут услышать мнение

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

серьезный наезд. но уверен 50 000$ за это не кто не срубит. обратитесь к юристу в рег.ру или может кто нибудь тут поможет.

MS
На сайте с 21.07.2008
216

что значит walla?

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

это Walle с ошибкой =)

2
На сайте с 21.05.2007
111
minSEO:
что значит walla?

walla это типа сленг на арабском.

опа или опана

к примеру, используется так : "walla, вчера купил машину за пол цены" или "валла нашёл работу". На русском это не очеь звучит, а на иврите это повседневные фразы.

в израиле walla это трайд марк. Такой же как Нокиа или Гугль

art11
На сайте с 13.06.2006
343

Ваши домены (оба) и 100 баксов не стоят. Так что если контора согласится у вас их выкупить за 200-300$, то для вас это будет здорово.

А для них - экономия, так как за адвокатов они больше заплатят в разы. Так можете и написать им.

Хотя думается мне - что у них даже торговая марка не зарегистрирована. Так что для начала - пусть предоставят доказательство, что у них она есть.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
2
На сайте с 21.05.2007
111
art11:
Хотя думается мне - что у них даже торговая марка не зарегистрирована. Так что для начала - пусть предоставят доказательство, что у них она есть.

вот что у них зарегено (на иврите walla-וואלה):

http://patentim.justice.gov.il/simanim/show_ans.asp?QueryNumber=1145472&Occurs=10&XrsStatus=1&From=1&TABLE_INDICATOR=1&BY_NUM=0

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

Вы сами то откуда? Если не из Израиля, то и гиморроиться не стоит.

Если же оттуда - консультируйтесь с местным юристконсультом

art11
На сайте с 13.06.2006
343

К сожалению, я не понимаю иврита, но если там есть категория связанная с работой, то у них есть шансы выиграть суд.

Если же такой категории нет, то шансы есть у вас :-)

В любом случае - суд, это приличный геморой, трата сил и времени. Так что если вы договоритесь о продаже доменов, то это будет выгодно и вам, и им.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий