- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дело в том что есть такой портал walla.co.il и они наехали на меня ... мол я не имею права использовать имя wallajob.co.il . Если в течении 3-х дней я не подарю им этот домаин плюс домаин wallajob.com и не заплачу штраф в размере 50 штук баксов за нанесённый ущерб ( какой именно я не понял ) то они выбьют это через суд.
Так вот ... мне проблеммы не нужны, но домаин дарить не охота. Хочу предложить им купить его у меня и забыть о моральном ущербе.
теперь вопрос, сколько может стоить этот домаин ? или есть шанс оставить его у себя. особого желания продавать нет.
ps
эту тему поднял на нуледе. решил и тут услышать мнение
серьезный наезд. но уверен 50 000$ за это не кто не срубит. обратитесь к юристу в рег.ру или может кто нибудь тут поможет.
что значит walla?
это Walle с ошибкой =)
что значит walla?
walla это типа сленг на арабском.
опа или опана
к примеру, используется так : "walla, вчера купил машину за пол цены" или "валла нашёл работу". На русском это не очеь звучит, а на иврите это повседневные фразы.
в израиле walla это трайд марк. Такой же как Нокиа или Гугль
Ваши домены (оба) и 100 баксов не стоят. Так что если контора согласится у вас их выкупить за 200-300$, то для вас это будет здорово.
А для них - экономия, так как за адвокатов они больше заплатят в разы. Так можете и написать им.
Хотя думается мне - что у них даже торговая марка не зарегистрирована. Так что для начала - пусть предоставят доказательство, что у них она есть.
Хотя думается мне - что у них даже торговая марка не зарегистрирована. Так что для начала - пусть предоставят доказательство, что у них она есть.
вот что у них зарегено (на иврите walla-וואלה):
http://patentim.justice.gov.il/simanim/show_ans.asp?QueryNumber=1145472&Occurs=10&XrsStatus=1&From=1&TABLE_INDICATOR=1&BY_NUM=0
Вы сами то откуда? Если не из Израиля, то и гиморроиться не стоит.
Если же оттуда - консультируйтесь с местным юристконсультом
вот что у них зарегено (на иврите walla-?????):
http://patentim.justice.gov.il/simanim/show_ans.asp?QueryNumber=1145472&Occurs=10&XrsStatus=1&From=1&TABLE_INDICATOR=1&BY_NUM=0
К сожалению, я не понимаю иврита, но если там есть категория связанная с работой, то у них есть шансы выиграть суд.
Если же такой категории нет, то шансы есть у вас :-)
В любом случае - суд, это приличный геморой, трата сил и времени. Так что если вы договоритесь о продаже доменов, то это будет выгодно и вам, и им.