- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
моё впечатление от их партнёрки - ужасно, просто ужасно. Я им траф целевой поставлял по 100 человек в день, а по статистике 0 продаж. Просто дело в том, что когда по партнёрской ссылке чел переходит, он начинает рассматривать другие товары, а потом только заказывает, при этом партнёрский идентификатор теряется и они остаются с прибылью, а вебмастер остаётся ни с чем. Не ходите люди в эту партнёрку, не получите ничего!
моё впечатление от их партнёрки - ужасно, просто ужасно. Я им траф целевой поставлял по 100 человек в день, а по статистике 0 продаж. Просто дело в том, что когда по партнёрской ссылке чел переходит, он начинает рассматривать другие товары, а потом только заказывает, при этом партнёрский идентификатор теряется и они остаются с прибылью, а вебмастер остаётся ни с чем. Не ходите люди в эту партнёрку, не получите ничего!
Впервые слышу отрицательный отзыв об Озоне. Может вы товар не тот подобрали под свою аудиторию? Что касается переходов по сайту, то тут вы не правы. У меня покупали далеко не все, что я выставляла на сайте и все засчитывалось.
myrusjob, по статистике все также: можно смотреть, какие товары заказны и с какой комиссией (без привязки к заказам) и какие суммы пришли по заказам без привязки к товарам. Само собой, что суммы могут приходиь и через месяц, и через 2 (наложенный платеж, например)
Inform-buro-, проверьте, может у вас ссылки кривые. переходы у них отображаются кмк онлайн - т.е. в начале дня при пустой статистике просто кликните по своей ссылке на товар, и посмотрите, отобразится ли она в статистике. Если нет - ваша кривизна.
на озоне офигенно большие накрутки!
поэтому конверт мал!
снизили бы цены! или хотябы процент для вебмастеров подняли бы.
вопрос тем кто работает с ними: какой конверт 1000 уников в деньги?
Inform-buro-, проверьте, может у вас ссылки кривые. переходы у них отображаются кмк онлайн - т.е. в начале дня при пустой статистике просто кликните по своей ссылке на товар, и посмотрите, отобразится ли она в статистике. Если нет - ваша кривизна.
я же говорю траф поставлял 100 переходов, все целевые, которым нужен товар, это уже в их статистике, из 1000 челов ни 1 покупателя. Они падлы просто начинают другие товары смотреть, близкие в теме (там светятся они) и естественно целевик захочет глянуть, что там еще за подобное барахло имеется. При этом теряется партнёрский идентификатор! Не ужели не доходит, Вас дурят, они на самом деле продают нормально, а Вы не получаете почти нихера из-за указанной мной особенности. Так специально сделали, это кидало, я с ними больше не работаю...
Inform-buro- добавил 18.08.2008 в 13:01
вот если бы при попадании на страницу с товаром целевик не мог бы покинуть эту страницу, если бы они его не заманивали на просмотр других товаров, тогда бы дело может быть и пошло бы, а так - нихера, гавно этот озон, лохотрон!
Все там отлично работает. Я ставил на сайте только ссылки на детективы, а потом в статистике оплаченных товаров были: Путеводитель по Испании, Словарь, еще разные книги. Так что проверьте ваши ссылки.
И потом, может быть просто никто не купил ничего, откуда вы знаете, что это потенциальные покупатели? Многие просто так смотрят, цены, описания, и в интернете вообще ничего не покупают.
я же говорю траф поставлял 100 переходов, все целевые, которым нужен товар, это уже в их статистике, из 1000 челов ни 1 покупателя. Они падлы просто начинают другие товары смотреть, близкие в теме (там светятся они) и естественно целевик захочет глянуть, что там еще за подобное барахло имеется. При этом теряется партнёрский идентификатор! Не ужели не доходит, Вас дурят, они на самом деле продают нормально, а Вы не получаете почти нихера из-за указанной мной особенности. Так специально сделали, это кидало, я с ними больше не работаю...
Уважаемый Inform-buro, возможно, Вы не разобрались в правилах партнерской программы. В случае, если покупатель, перейдя по Вашей ссылке купит другой товар (например, по описанной Вами схеме, перейдя по блоку "что еще купили пользователи с этим товаром" - то Вы получаете свой партнерский процент, но как за поисковую ссылку.
По-моему скромному мнению, это вполне справедливо, ведь переход сконвертировался в заказ не Вашими усилиями (подбором подходящего пользователю товара на Вашем сайте), а уже - нашими, но так как пользователя привели Вы - то мы все равно делимся с Вами.
Странно было бы предполагать, что такие сервисы, как "что еще купили пользователи с данным товаром" или "что еще смотрели пользователи с данным товаром" созданы с целью отобрать Ваш партнерский процент. Если размышлять логически - партнерская программа приводит все таки не подавляющее количество пользователей. Неужели Вы всерьез считаете, что OZON.ru - сами себе враги и только и делают, что стремятся отвлечь пользователя от покупки товара всеми силами? :)
Inform-buro- добавил 18.08.2008 в 13:01
вот если бы при попадании на страницу с товаром целевик не мог бы покинуть эту страницу, если бы они его не заманивали на просмотр других товаров, тогда бы дело может быть и пошло бы, а так - нихера, гавно этот озон, лохотрон!
Inform-buro, со своей стороны я могу всегда предложить Вам помощь в подборе товаров, более соответсвующих Вашей аудитории, а также товаров, по статистике оказавшихся более интересных Вашим пользователям, нежели те, на которые Вы ссылаетесь (Вам тоже доступна такая статистика).
Например, партнеру кажется логичным на сайте любителей игры X рекламировать именно эту игру. Однако, если приглядеться к статистике - подавляющее большинство посетителей покупают товары именно из блока "что купили с этим товаром". Ведь у них уже есть игра X, но у покупателей игры X - похожие интересы, и данный блок позволяет не терять всех НЕЦЕЛЕВЫХ пользователей, перешедших через партнерскую ссылку.
Работаю с озоном более 2 лет, сам не из России, регулярно вывожу денюжки с помощью карт яндекс денег, % конечно теряется, но терпимо.
Уважаемый Ozon.ru - расскажите подробнее о вашей новой партнерской программе, когда вы предоставляете полноценный шоп. Когда можно ожидать выхода в вет сего продукта. Предусмотрите ли вы простую работу с синонимами ?
Планируете ли вы вводить книжную контекстную рекламу, как у майшопа ? по моему опыту могу сказать что ВСЕ партнерские магазины уважаемый яндекс побанил, даже при наличии сервиса, форума, уникальных дизайнов и контента уникального (: Счас реальную прибыль приносит создание сайтов под дорогие популярные книги и размещения там контестных книжных объявлений My-shop.
Очень ждем вашей новой формы партнерских магазинов с надеждой, что их можно будет удержать в индексе.
да я не хочу уже больше пытаться что-то выжать, просто я понял, что эффективности нет
спасибо tav за ответ по статистике. Хотелось бы обратиться к Озону, сделайте нормальную и адекватную статистику для партнеров, чтобы можно было данные по продажам хоть как то анализировать и продовать больше и лучше, организуйте оповещение партнеров о изменениях цен на продоваемые на его сайте товары и о тмо, что они уже кончились на складе. Вижу часто в директе и др .местах рекламу по привлечению партнеров, но если честно только имя и ассортимент говорят за Озон, но механизм статистики сделать нормальным можно же, наболевший крик. В новую партнесркую программу пока верится с трудом что ее они скоро реализуют