- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поменял движок сайта, соответственно поменялись все адреса страниц. Прошло пол года, но в Яндексе до сих пор хранятся адреса старых страниц, более 7К. В robots.txt прописал следующую строку:
Disallow: /modules.php?name=
В панели Яндекса работы с сайтами, вписал мой сайт.ру/modules.php?name= и дал команду удалить URL.
Интерсно к чему приведёт такое шаманство? Удалит Я все адреса с расширением modules.php? или нет?
я бы прописал modules.php (я так понимаю у Вас стоит что-то из сериии Нюков) - тогда Яндекс удалит все страницы всех модулей Нюки точно... имхо
но вполне, наверное, и так сойдёт...
я вот тоже в раздумьях. сайт стоит на нюке, думаю замаскировать все страницы типа сайт.ру/modules.php?name=.... на читаемое -типа сайт.ру/news1.html
Кто-нибудь делал это? какие последствия будут в Я?
Нужно просто удалить все страницы из Яндекса с помошью специального ихнего сервиса. А новые прописать.
Настроить на несуществующие страницы отклик 404 можете?
Если да, то сделайте это. Поисковики рано или поздно старые удалят сами, а новые проиндексируют.
Другой вариант: если у Вас все страницы, которые надо удалить, имеют вид www.site_name.ext/modules.php?name=something&etc, то в роботс.тхт, как рекомендовал GEREM, пропишите
Disallow: /modules.php
Поисковики, согласно стандарту роботс.тхт, удалят все страницы, урл которых начинается на /modules.php. Аналогично можно прописать другие шаблоны, если есть какие-то другие страницы, которые надо удалить.