Замена движка

R
На сайте с 25.08.2005
181
567

Поменял движок сайта, соответственно поменялись все адреса страниц. Прошло пол года, но в Яндексе до сих пор хранятся адреса старых страниц, более 7К. В robots.txt прописал следующую строку:

Disallow: /modules.php?name=

В панели Яндекса работы с сайтами, вписал мой сайт.ру/modules.php?name= и дал команду удалить URL.

Интерсно к чему приведёт такое шаманство? Удалит Я все адреса с расширением modules.php? или нет?

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

я бы прописал modules.php (я так понимаю у Вас стоит что-то из сериии Нюков) - тогда Яндекс удалит все страницы всех модулей Нюки точно... имхо

но вполне, наверное, и так сойдёт...

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
V
На сайте с 12.09.2004
67

я вот тоже в раздумьях. сайт стоит на нюке, думаю замаскировать все страницы типа сайт.ру/modules.php?name=.... на читаемое -типа сайт.ру/news1.html

Кто-нибудь делал это? какие последствия будут в Я?

A
На сайте с 19.08.2005
47

Нужно просто удалить все страницы из Яндекса с помошью специального ихнего сервиса. А новые прописать.

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Настроить на несуществующие страницы отклик 404 можете?

Если да, то сделайте это. Поисковики рано или поздно старые удалят сами, а новые проиндексируют.

Другой вариант: если у Вас все страницы, которые надо удалить, имеют вид www.site_name.ext/modules.php?name=something&etc, то в роботс.тхт, как рекомендовал GEREM, пропишите

Disallow: /modules.php

Поисковики, согласно стандарту роботс.тхт, удалят все страницы, урл которых начинается на /modules.php. Аналогично можно прописать другие шаблоны, если есть какие-то другие страницы, которые надо удалить.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий