- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Yura, нда. хостингов без изъянов не бывает, к сожалению. но вообще странно такой отзыв от вас слышать, когда такая куча хвалебных о них.
basterr, на самом деле, если отзыв объективный, то он не может и не должен быть шоколадным или однозначно отрицательным - у каждого есть свои плюсы и минусы
Другой вопрос в том, что я сам, например, не совсем объективен по отношению к тем, кто мне помогал в тех вопросах, в которых другие не помогают - на сайте у Шайды я в отзыве об одном хостинге так прямо и написал - мог бы докопаться до недостатков, но не буду, потому что очень люблю
По сути - то, что Мажордомо берет деньги за дополнительные фтп аккаунты, если они нужны, статистику, антиспам и антивирус на дополнительных доменах, если они нужны, это правда (вот только, насколько вижу в панели, не за каждую из этих услуг надо доплачивать, а просто включить "расширенное управление почтой")
"Расширенное управление почтой" включает в себя антивирусную проверку почты, дополнительные фильтры для почты и статистику Awstats для сайта. Стоимость услуги "Расширенное управление почтой" - 58 рублей в месяц.
Но... Если брать хорошие не самые молодые и не самые маленькие хостинги на московских площадках и с московскими телефонами, то они в пересчете на сайт обходятся несравненно дороже - скажем, из того, что у меня сейчас есть - 1gb.ru плачу 340 рублей за 2 сайта, VIP Ruweb-a взял 290 рублей за 1сайт - а Мажордомо - 265 рублей за 10 сайтов, т.е. в пересчете на сайт получается так сильно дешевле, что даже неудобно говорить о наценках за дополнительный фтп, если он нужен. Кстати, о фтп - в Мажордомо есть удобная фича в панели - возможность ограничить доступ к фтп и/или панели определенными ip - и, скажем, укравшие пароль от фтп - обломаются :p
Да, есть небольшие молодые хостинги с такими же и более низкими ценами - но вполне естественно, что хостинг, который сумел
- и завоевать, и сохранить репутацию дружественного (вот какая толпа народу его рекомендует без всякой заинтересованности в виде реф.ссылок, и это не только что зарегистрировавшиеся персонажи с одним сообщением)
- и вырасти до такого уровня, чтобы попасть в десятку крупнейших хостингов по количеству доменов RU на нс серверах
--- так вот, такой хостинг вполне может себе позволить те наценки за некоторые дополнительные удобства, которые есть
Да, есть крупные хостинги, работающие и по более выгодным тарифам в пересчете на сайт, но, насколько вижу, в смысле отношения к клиенту они обычно не идут ни в какое сравнение с Мажордомо
Вот по графику работы саппорта не скажу, как-то не ставил целью над саппортами по ночам издеваться - но, ИМХО, неадекватно писать жалобу на предмет того, что помогли базу перенести - пусть и на следующий день - лично я, когда мне в чем-то помогают, пишу благодарность, а не жалобу - проблема в том, что на больших хостингах обычно не только не помогают, но и буквально издеваются (обнаруженные мной приятные исключения - 1gb и Zenon)
Что считать онлайн поддержкой - не знаю, почти у всех хостингов из первой десятки вообще не имеет значения ни способ, ни график оказания поддержки, потому что поддержка принципиально вообще не оказывает поддержку (в моем понимании).
В общем, лично я две недели назад взял в Мажордомо второй аккаунт - человеку, с которым сейчас работаю...
хочется отдельным плюсом высказать о репутации Мажордомо:
1) как уже упоминалось, если нужен хороший аптайм, точно не к ним.
2) техподдержка хорошая. но только в рабочее время. не надейтесь что-то настроить вечером или на выходных. и упаси вас боже просить у Мажордомо о чём-то совет.
3) и самое главное - отношение к клиентам. положить несколько сайтов без объяснений на несколько часов, а после этого обязать тебя убираться с их серверов в течении трёх суток со всем содержимым - это в их духе. вот и представьте что в понедельник утром вам сообщают, что к среде вы должны найти себе новый хостинг и перенести туда всё содержимое своих сайтов. не очень приятно, правда?
вот здесь в своё время подробно описал, как в Мажордомо относятся к клиентам
из плюсов: частые бэкапы и не очень большие цены.
хт-систем не пользовался. порекомендовал бы джино.ру.
2) техподдержка хорошая. но только в рабочее время. не надейтесь что-то настроить вечером или на выходных. и упаси вас боже просить у Мажордомо о чём-то совет.
Это не так, постоянно обращаюсь к ним с какими-то своими делами в субботу, даже иногда ночью - отвечают долже чем в будни, но отвечают.
3) и самое главное - отношение к клиентам. положить несколько сайтов без объяснений на несколько часов, а после этого обязать тебя убираться с их серверов в течении трёх суток со всем содержимым - это в их духе. вот и представьте что в понедельник утром вам сообщают, что к среде вы должны найти себе новый хостинг и перенести туда всё содержимое своих сайтов. не очень приятно, правда?
Проблемы бывают у всех, я у них держу 10 сайтов и еще несколько на поддоменах и всё нормально.
хочется отдельным плюсом высказать о репутации Мажордомо:
Вы уж извините, но я не верю тому что написали тут или на блоге. Говорим о серьёзной компании, которая имеет место и имя на рынке. А Вы описали опираясь на свои эмоции. При том, скорее всего, Вы своими же эмоциями заработали крестик у поддержки, и эта поддержка просто отказалась с Вами работать. Иногда попадаются клиенты, которые хотять чтоб к ним относились как VIP, хотя именно VIP тариф они покупать не хотят. Ну извините, при всем уважении к клиенту, поддержка хостёра не может тратить свои ресурсы на тех, кто за них не платят. Один/два раза можно сделать изключение, но не более того.
Для себя таким отзывом тоже делаете медвежъю услугу, просто становитесь неадекватным человеком.
P.S. Я не имею никакого отношения к Мажордомо, никогда не пользовался услугами и наверно не буду пользоватся. Просто вижу ситуацию.
Вы уж извините, но я не верю тому что написали тут или на блоге. Говорим о серьёзной компании, которая имеет место и имя на рынке. А Вы описали опираясь на свои эмоции. При том, скорее всего, Вы своими же эмоциями заработали крестик у поддержки, и эта поддержка просто отказалась с Вами работать. Иногда попадаются клиенты, которые хотять чтоб к ним относились как VIP, хотя именно VIP тариф они покупать не хотят. Ну извините, при всем уважении к клиенту, поддержка хостёра не может тратить свои ресурсы на тех, кто за них не платят. Один/два раза можно сделать изключение, но не более того.
Для себя таким отзывом тоже делаете медвежъю услугу, просто становитесь неадекватным человеком.
P.S. Я не имею никакого отношения к Мажордомо, никогда не пользовался услугами и наверно не буду пользоватся. Просто вижу ситуацию.
ну не так уж просто какому-то хостеру заставить меня говорить, что он плохо работает, уж поверьте.
и тут я уже упоминал не столько технических неурядицах в Мажордомо (которые имеют место быть), сколько о политике компании "нет человека - нет проблемы", - это ведь неприемлемо, вы со мной согласны?
есть сайт. сайт не работает. я пишу об этом в сапорт. получают ответ вроде "сам дурак" и предложение в приказном порядке убираться с их серверов. без альтернатив, без объяснений.
я об этой ситуации хотел сообщить и нынешним клиентам Мажордомо, и тем, кто, возможно, собирается у них хостится - предупреждён, значит вооружён.
На ht сидит куча сайтов, при чем тянутся многое знакомые и остаются довольны (без реф-ссылок), сайт, который был не так давно мной продан до сих пор сидит на виртуальном ht, хотя его отовсюду гнали на сервер.
Так что ht-systems рулит.
есть сайт. сайт не работает. я пишу об этом в сапорт. получают ответ вроде "сам дурак" и предложение в приказном порядке убираться с их серверов.
Из статистики, которая у нас: около 95% жалоб о неработющем сервере виноват не сервер, а интернет провайдер клиента, DNS сервера клиента и тп. Особенно много жалоб бывает от новых клиентов, которые приходят с других хостингов на тарифы до 2 доларов. Это самые проблемные клиенты, они привыкли дёргать школьников, они просто уверенны в том, что если сайт у него не открывается, дурак хостёр которого он кормит. Вот и гонит он на хостёра, хотя гнать надо на себя или на своего интернет провайдера....
У нормального хостёра аптайм не падает ниже 99.5% годового, реально крутится около 99.8%. Так чего же ещё надо, зачем дёргать поддержку, если знаешь что хостёр выполняет свои обязанности? С другой стороны, если я пишу что аптайм в году есть/будет 99.5%, хотя реально имею на много лучше, значит этому есть причина. Можно пойти по другому пути, обещать 99.9% и при падении просто возвращать проценты за месяц в котором были проблемы. Но это очень проблематично для бугалтерии, при том, такой уровень слежения за аптаймом не для типичных планов, цена должна удваиватся.
Лучше пива выпить чем спорить тут 🍾
У нормального хостёра аптайм не падает ниже 99.5% годового, реально крутится около 99.8%. Так чего же ещё надо, зачем дёргать поддержку, если знаешь что хостёр выполняет свои обязанности?
мне пофигу. всегда дергаю, когда замечаю что сайты лежат. не хотите чтоб дергали - рассылайте объявы на мыло или в тикеты. а то тоже бесит. сервер поляжет, напишешь че за фигня, отвечают все хостеры в основном только когда поднимут сервак - типа вот работает, чего еще надо и мы тут как бы не при делах и вообще "сам дурак".
basterr, потому что если пока сервер лежит они будут отвечать на все тикеты, сервер ни когда не поднимется :)
потому что если пока сервер лежит они будут отвечать на все тикеты, сервер ни когда не поднимется
ну и рассылали бы тикеты тогда. а то сами жалуются что их достают, в то время когда можно сделать элементарное, чтоб не доставали.