Как создовать сетки?

12 3
Mike_Tyson
На сайте с 19.05.2008
104
2448

У меня есть несколько сайтов одной тематике. Посоветуйте как правильно их перелинковать. И вообще как создавать сетки, сколько должно быть в ней сайтов, какие показатели и т.п. Если можно поподробнее.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Mike_Tyson,

У меня Яндекс не так давно побанил около 70 сайтов, между собой не перелинкованных, на разных хостерах, с скрытыми whois, с разными e-mail и телефонами в whois. Единственное что их объединяло это сапа и движок.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
qilly:
Mike_Tyson,
У меня Яндекс не так давно побанил около 70 сайтов, между собой не перелинкованных, на разных хостерах, с скрытыми whois, с разными e-mail и телефонами в whois. Единственное что их объединяло это сапа и движок.

Но что-то еще было?

Контент, фото

Наличие одного телефона в сетке - не повод банить.

Движок? Полная ерунда, тогда надо банить все сайты в интернет, которые пользуются покупными битриксами, джумлами и прочим.

Перелинковка? Прямая? С сайта на сайт - может быть.

Sape? Если Вы продавали по 50 ссылок со старницы. Может быть в этом причина?

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
qilly:

Надо было перелинковать, сделать на одном хостинге, с открытыми whois, с одними e-mail и телефонами в whois. А вот сапу не надо было ставить. И движки надо было разные сделать. ;))))

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

движки тут все таки не причем не совершенно, ТС что то не договаривает

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
n1tr1k
На сайте с 17.07.2008
130
Tj93:
движки тут все таки не причем не совершенно, ТС что то не договаривает

Если быть точным, то ТС про это вообще не спрашивал! :)

А если говорить про сетку, то, на мой взгляд, самое главное это разная структура сайтиков, уникальные дизайны, разные whois, разные ip (можно несколько хостеров, желательно, более-менее известных, а не каждый сайт у разного хостера - бред), а что касается перелинковки, то тут лучше поэксперементировать, елочку, сосну, а не прямую последовательность...

Mike_Tyson
На сайте с 19.05.2008
104

1)А ничего если я десяток своих саттелитов на одном ip и на одном движке прогоню по одной и той же базе каталогов или лучше по разным чтобы не палить сетку?

2)Можно ли с каждой страницы одного сайта поставить ссылку на другой свой сайт (для поднятия pr), или такая перелинковка прямая дорога в бан?

3) Есть ли смысл ставить ссылки с нулевых ГС на свои основные проекты?

4) объясните, пожалуйста что означает перелинковка елочка, сосна и прямая последовательность?

n1tr1k
На сайте с 17.07.2008
130
Mike_Tyson:
1)А ничего если я десяток своих саттелитов на одном ip и на одном движке прогоню по одной и той же базе каталогов или лучше по разным чтобы не палить сетку?
2)Можно ли с каждой страницы одного сайта поставить ссылку на другой свой сайт (для поднятия pr), или такая перелинковка прямая дорога в бан?
3) Есть ли смысл ставить ссылки с нулевых ГС на свои основные проекты?
4) объясните, пожалуйста что означает перелинковка елочка, сосна и прямая последовательность?

1) Крайне нежелательно, чтобы сайты имели одинаковую структуру и уж тем более все были на одном ip. Cделайте например 1 на WordPress, 2 - на CMSimple, 3 - на ModX, 4 - простой html, 5 - ...

2) Такая перелинковка и называется прямая последовательность ( от 1=>2=>3=>4=>5=>...)

3) Мое мнение - лучше дождаться каких-нибудь показателей

4) Сосна - это я юморнул так, а вот елочка есть такой способ перелинковки. Я не профи в перелинковке, но вот информации по этому поводу можно найти немало. В гугле поищи...

ЖД
На сайте с 03.02.2008
3

Прошу прощения за нубский вопрос:

А если два сайта ссылаются друг на друга ссылками-коментариями? Второй сайт будет создан как дополнение и разъяснение к первому. Можно ли за это попасть в баню? Или единственный путь - делать непрямые ссылки?

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

datot,

Нет-нет, я не хотел сказать, что движок и сапа явились факторами для бана. Я сам недоумеваю почему сайты забанили и как яндексоиды узнали про все 70 сайтов - именно это и была мысль поста, что мол вроде перестраховался на всех фронтах, а всё равно бан.

Контент был уникальный на всех сайтах, продавалось по 7-10 ссылок со страниц.

Radder
На сайте с 17.05.2007
74

qilly, 7-10 ссылок - это очень много, возможно и это стало поводом, особено если ссылки не разнесены по сайту и в подвале, к примеру, все

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий