- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть несколько сайтов одной тематике. Посоветуйте как правильно их перелинковать. И вообще как создавать сетки, сколько должно быть в ней сайтов, какие показатели и т.п. Если можно поподробнее.
Mike_Tyson,
У меня Яндекс не так давно побанил около 70 сайтов, между собой не перелинкованных, на разных хостерах, с скрытыми whois, с разными e-mail и телефонами в whois. Единственное что их объединяло это сапа и движок.
Mike_Tyson,
У меня Яндекс не так давно побанил около 70 сайтов, между собой не перелинкованных, на разных хостерах, с скрытыми whois, с разными e-mail и телефонами в whois. Единственное что их объединяло это сапа и движок.
Но что-то еще было?
Контент, фото
Наличие одного телефона в сетке - не повод банить.
Движок? Полная ерунда, тогда надо банить все сайты в интернет, которые пользуются покупными битриксами, джумлами и прочим.
Перелинковка? Прямая? С сайта на сайт - может быть.
Sape? Если Вы продавали по 50 ссылок со старницы. Может быть в этом причина?
Надо было перелинковать, сделать на одном хостинге, с открытыми whois, с одними e-mail и телефонами в whois. А вот сапу не надо было ставить. И движки надо было разные сделать. ;))))
движки тут все таки не причем не совершенно, ТС что то не договаривает
движки тут все таки не причем не совершенно, ТС что то не договаривает
Если быть точным, то ТС про это вообще не спрашивал! :)
А если говорить про сетку, то, на мой взгляд, самое главное это разная структура сайтиков, уникальные дизайны, разные whois, разные ip (можно несколько хостеров, желательно, более-менее известных, а не каждый сайт у разного хостера - бред), а что касается перелинковки, то тут лучше поэксперементировать, елочку, сосну, а не прямую последовательность...
1)А ничего если я десяток своих саттелитов на одном ip и на одном движке прогоню по одной и той же базе каталогов или лучше по разным чтобы не палить сетку?
2)Можно ли с каждой страницы одного сайта поставить ссылку на другой свой сайт (для поднятия pr), или такая перелинковка прямая дорога в бан?
3) Есть ли смысл ставить ссылки с нулевых ГС на свои основные проекты?
4) объясните, пожалуйста что означает перелинковка елочка, сосна и прямая последовательность?
1)А ничего если я десяток своих саттелитов на одном ip и на одном движке прогоню по одной и той же базе каталогов или лучше по разным чтобы не палить сетку?
2)Можно ли с каждой страницы одного сайта поставить ссылку на другой свой сайт (для поднятия pr), или такая перелинковка прямая дорога в бан?
3) Есть ли смысл ставить ссылки с нулевых ГС на свои основные проекты?
4) объясните, пожалуйста что означает перелинковка елочка, сосна и прямая последовательность?
1) Крайне нежелательно, чтобы сайты имели одинаковую структуру и уж тем более все были на одном ip. Cделайте например 1 на WordPress, 2 - на CMSimple, 3 - на ModX, 4 - простой html, 5 - ...
2) Такая перелинковка и называется прямая последовательность ( от 1=>2=>3=>4=>5=>...)
3) Мое мнение - лучше дождаться каких-нибудь показателей
4) Сосна - это я юморнул так, а вот елочка есть такой способ перелинковки. Я не профи в перелинковке, но вот информации по этому поводу можно найти немало. В гугле поищи...
Прошу прощения за нубский вопрос:
А если два сайта ссылаются друг на друга ссылками-коментариями? Второй сайт будет создан как дополнение и разъяснение к первому. Можно ли за это попасть в баню? Или единственный путь - делать непрямые ссылки?
datot,
Нет-нет, я не хотел сказать, что движок и сапа явились факторами для бана. Я сам недоумеваю почему сайты забанили и как яндексоиды узнали про все 70 сайтов - именно это и была мысль поста, что мол вроде перестраховался на всех фронтах, а всё равно бан.
Контент был уникальный на всех сайтах, продавалось по 7-10 ссылок со страниц.
qilly, 7-10 ссылок - это очень много, возможно и это стало поводом, особено если ссылки не разнесены по сайту и в подвале, к примеру, все