- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
У меня вопрос такого рода: везде где не читаю информацию рекомендуют в качестве новостного движка DLE. И, собственно, когда у меня встал выбор я тоже на нем остановился. И все было нормально, т.к. проекты (их было 2) были с начала, т.е. БД была = 0.
Но вот когда встал вопрос о перегоне одного старого сайта на новые "рельсы", т.е. на DLE, скрипт начал жестко тормозить. У меня подозрение, что усугубляется все тем, что оператором "like" ищется в таблице, где свыше 50 000 записей (статей), что соответственно и приводит к чрезмереной нагрузке и замедлению работы скрипта.
Хоть серв под это дело VDS, но mysql падает с незавидной регулярностью.
Вот так и топчимся на одном месте.
Вопрос это не конкретный, а идеалогический, так что просьба: не заваливать фразами "... сайт в студию..." и т.д.
Те кто используют DLE, испытывают теже проблемы при увеличении БД в размерах?
С уважением,
Сергей.
пока 2000 новостей держит нормально, попробуйте в настройках админки оптимизировать.
там можно убрать лишние запросы, модули которые не используются, включить сжатие и т.п.
Даже индексы расставили, это конечно ускорило работу, но все равно работает все не так как хотелось. Сервак "на ногах все равно не может устоять"...
Значит что то вы не правильно оптимизировали. Для примера вот ссылка на статистику binmovie
http://binmovie.ru/index.php?do=stats
И довольно шустро все бегает, к тому же посещаемость у них приличная...
Однако... Сайт четко работает. Надо думать...
Индексы в ДЛЕ ни коим образом не ускоряют работу. Вся беда в том что используется сортировка по многим ключам. Сначала идет сортировка по закрепленным на главной, затем дата. То есть первая сортировка "сбивает" индекс, вторая полностью перолапачивает базу данных. Эта проблема решается изменениями в движке. Есть еще одна проблема, БД начинает тормозить когда не влезает в оперативную память, тут выход изменять настройки mysql и увеличивать память. Есть 3-я проблема, мускул не предназначен для обработки баз данных где используется любая сортировка объемом больше 100000 записей, выход - переход на другую БД.
Надо посмотреть время выполнение запросов. А потом оптимизоровать.
Нда,... у меня в базе 280 000 записей, это 24 000 новостей. Летает на VDS 700МГЦ / 256 оперы.
Я уже сталкивался со схожей проблемой, дело оказалось не в базе ДЛЕ а имеено в настройке сервера.
Напиши в личку или асю, попробую помочь.
Всем большое спасибо за ответы, приму их к сведению. В данный момент проблему удалось идентифицировать и теперь ведутся работы в этом направлении.
О том что сделали напишу, если все заработает как надо. ;)
Еще раз всем большое спасибо. :)