1 почка, сколько остается жить ?

[Удален]

топег жесть. Когда ТС говорит "я все понял, буду работать, спасибо вам всем!", у меня почему-то читается "А пошли вы все, без вас почку продам :P"

ТС, займитесь копирайтингом, все полезнее

[Удален]
Wolf-Auf:
топег жесть. Когда ТС говорит "я все понял, буду работать, спасибо вам всем!", у меня почему-то читается "А пошли вы все, без вас почку продам :P"

ТС, займитесь копирайтингом, все полезнее

А что, копирайтинг - пристанище для непутёвых дизайнеров, или как?

[Удален]
spermint:
А что, копирайтинг - пристанище для непутёвых дизайнеров, или как?

на копирайт заказов очень много

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59

УВ. МОДЕРАТОРЫ, ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ

→ Разрабатываю дизайн сайтов. → Менеджерам отдаю от 30% до 50% в зависимости от объема проекта → Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/freezzeerf) ICQ: 385553008
[Удален]
Wolf-Auf:
на копирайт заказов очень много

Так и на графику не меньше. Я вот третий месяц не могу графика нормального найти...

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
spermint:
Так и на графику не меньше. Я вот третий месяц не могу графика нормального найти...

Обратитесь к ТС. :)

А вдруг?;)

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
ZSI:
Обратитесь к ТС. :)
А вдруг?;)

... и они нашли друг друга, жили долго и счастливо и умерли в один день...

[Удален]

Отсутствие одной почки - это как снижение в 2 раза запаса прочности. В случае возникновения заболевания единственной почки последствия трудно предсказать: от выздоровления до развития хронической почечной недостаточности. в любом случае это инвалидность на всю жизнь. только ради спасения близкого, которому необходима почка можно пойти на такое.

вот рекомендации людям с одной почкой:

Нужна диета, уменьшающая нагрузку на почку: основа питания - овощи и фрукты, практически любые. Мясо, птицу или рыбу можно 2 раза в неделю, лучше отварные, по 120 - 130 г. Из молочных продуктов можно простоквашу, свежий нежирный творог, сметану, но в небольших количествах, 2-3 раза в неделю. Крупы и макароны можно любые, но по 2 - 4 ст. ложки. Желательно ограничить соленые продукты, копчености, острые блюда и соусы, алкоголь. Не рекомендуются бобовые и грибы.

Важно не забывать сдавать анализы мочи. Профилактически - несколько раз в год и обязательно при любой болезни. Надо беречься от переохлаждений. Нельзя больших нагрузок, например махать лопатой на огороде, поднимать тяжести. Если есть гипертония, обязательно подобрать хорошие лекарства и пить регулярно, не допуская подъемов давления. Если появляются отеки, мутнеет моча или возникает боль в пояснице - сразу к врачу.

хотя есть и другое мнение:

Приблизительно 0,05 процента населения (5 человек из 10 000) уже живут с одной почкой сами того не подозревая. Врожденное отсутствие одной почки ( renal agenesis ) не вызывает у них никаких последствий. Более того, ткани одной почки нормального размера вполне хватает для обеспечения жизнедеятельности организма: единственная почка, как правило, даже не увеличивается в размере. Многие ошибочно считают, что в случае развития почечной болезни человек с одной почкой обречен, а человек с двумя почками якобы имеет резерв. Реальность же такова, что, если вы довели свой организм до разрушения почечной ткани, то она умирает так быстро, что практически неважно – двести ее граммов или сто.

Конечно, вы можете потерять почку не только в результате болезни, но и в результате травмы. Так что в целом баланс не в пользу «однопочечников».

На такие показатели как долгожительство, выносливость и успешность очистки организма от шлак o в наличие одной или двух почек статистически не влияет. Подумайте сами. Почки формируются из той же эмбриональной ткани, что и яичники женщин и яички мужчин. Всем известно, что для зачатия вполне хватает одного яичника или яичка. Природа создала парные органы с большим запасом неизрасходованной мощности. Поэтому после удаления, например, одной почки оставшаяся не должна работать на сто процентов более эффективно. Более того, кровоток через нее практически не увеличивается.

Nastya_s
На сайте с 06.10.2008
19

freezzeerf, просто бывают ситуации гораздо хуже.

не стоит забывать об этом.

а почку свою оставь при себе - пригодиться.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
freezzeerf:

Пожалуй, стоит прислушаться.

Есть темы, где шутки неэтичны, а потому неуместны, особенно в таком почтенном месте, как наша курилка.

Число таких шуток в этом топике достигло критической массы.

Господа и сударыни, пожалуйста, берегите себя и друг друга! И думайте о словах.

Тему закрываю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий