- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Зорька - раЗОРИ бегуна
разведи лоха (читай - копирайтера) ы
Оценивать работы будут партнеры Зорьки, путем голосования.
Ничто не мешает голосовать за свой вариант. Исходя из этого, каждый конкурсант является партнером Зорьки, равно как и два десятка блондинок, которых он приведет с нн-ого форума, устроив флешмоб "проголосуйте за слоган моей сестрички".
по крайней мере, мы никому зрение не портим. а некоторые брюнеты еще специально лысину полиролем натирают.
Уважаемые! Ну какой смысл обсуждать условия? Они были известны ДО вступления в конкурс... Приняли участие - согласились с условиями...
Ну какой смысл обсуждать условия? Они были известны ДО вступления в конкурс... Приняли участие - согласились с условиями...
МоММ, есть разница между "партнерами Зорьки" и "всеми-кто-ни-попадя"? ИМХО, изначальные условия конкурса нарушены. Хотя, как грамотно отметил кто-то в теме дизайнеров, все баннеры принадлежат Зорьке, и им уже пофик кто победит — использоваться будет самый эффективный.
по крайней мере, мы никому зрение не портим. а некоторые брюнеты еще специально лысину полиролем натирают.
Простите, пожалуйста, никого конкретного не имел ввиду. Иж уж тем более не хотел обидеть прекрасный пол. Просто блондинки в нете часто ассоциируются с теми, кому делать нефиг, и кто совершает поступки под руководством эмоций — именно такие люди идут голосовать на чужие сайты, прочитав слезные мольбы "проголосуйте за сестричку, для нее очень важна победа".
ЗЫ: Не трогайте мою лысину — она у меня не настоящая — сплошной силикон.
Читаю с первой страницы. МоММ прав - название не самое удачное
Ой, не скажите… Это ведь не банк, не корпорация и не правительственное учреждение. Особая чинность и не нужна, в принципе. Попробуйте шире посмотреть на вещи)
Здесь явно сделан упор на вторичную рекламу «по нулевому каналу». Проще говоря, на сплетни и обмен мнениями в замкнутой ЦА. А кто у нас ЦА? Веб-мастера, которые работают с контекстной рекламой. А где они пасутся, эти мастера? А прямо здесь, на Серче. Собственно, ежели кто не понял, мы с вами говорим уже по факту состоявшейся рекламной компании.
Думаю, в этом основной практический смысл конкурса: все уже в курсе, «имя» обсуждается, выползли на свет божий первые гуру-скептики, внимание притянута, сайт получил стартовую раскрутку. Не удивлюсь, если ради этого конкурс и затевался (хотя могло быть и иначе, это не так уж важно). Через месяцок, когда счастливые первопроходцы начнут хвастаться доходами, начнется движуха среди выжидающих. Потом — полемика, споры, копья… Месяца 2-3. Причем для Зорьки выгодно даже мнение скепитков, т.к. все конкуренты и без того раскручены, и поток потребителей может иди только в одном направлении — от них к Зорьке. Через полгода, если не случится никаких обломов, все утихнет, останется стабильная рабочая система.
Ну а благозвучие… Для вторичной рекламы названия как раз и нужны корявые, безграмотные, смешные, двусмысленные и т.п. Молва подхватывает только то, над чем можно смеяться (или острить «крылатой фразой» при иных обстоятельствах). «Тетя ася», «досирак», «бомж-пакет», «пельмени из бабушки ани», «ЖэЖэ», «ё-моё, куплю жене сапоги», «ну вот и я в хопре», «анкл бэнс»… Зорька (и Жопька) ничем не хуже.
Заметьте, кстати, сколько народу сразу же подумало о корове и удоях — да все практически. И очело в головах ведь отлично. Будь это очередное «презентабельное» название, черта с два я бы его запомнил — их тут десятки мелькают. А вот Жопку Бегуна — вполне :] Так и представляю себе ягодицы мелькающие под рейтузами ))) Кто там, кстати, деньги с фекалиями ассоциировал? Фрейд, кажись? Вот тебе и жопька :] Странное это дело — реклама…
Я лично, когда последние слоганы подавал, заранее смирился с тем, что победит Коперник :] Жень, без обид, просто из всех участников ты самый коммуникативный)
З.Ы. Где тот герой, который за раз сумеет внимательно прочесть сотню слоганов, где в каждом втором встречаются похожие слова? И объективно оценить их :] Сам я осилил первые полтора десятка… До своих даже не добрался, лень их там выискивать в этой каше.
от них к Зорьке
Вы заметили, что сами не стали писать Жопка (в смысле тарабарщину романо-кириллическую), а написали кириллицей... вот и остальные тоже будут...
дали бы имя проекту "Зорька", так нкто б и не подумал напрягаться... но, видимо, кто-то решил "соригинальничать"... ну и получили.... простигосподи...
думаете дальше пойдет эта тарабарщина в массы? кто из вменяемых кроме маркетолога ЦОП и пиарщика в прессрелизах не поленится переключить раскладку? да никто! дальше по народу пойдет все равно "зорька"...
Здесь явно сделан упор на вторичную рекламу «по нулевому каналу». Проще говоря, на сплетни и обмен мнениями в замкнутой ЦА. А кто у нас ЦА? Веб-мастера, которые работают с контекстной рекламой. А где они пасутся, эти мастера? А прямо здесь, на Серче. Собственно, ежели кто не понял, мы с вами говорим уже по факту состоявшейся рекламной компании.
я бы с вами согласился... да есть нюанс... в ЦА... не посетители этого форума ЦА. чтобы отсюда забрать ЦА не надо конкурсов - достаточно постов 3-5 уважаемых людей с форума и "правильное мнение" будет внедрено...
заметьте одну тонкость... голосование... думаете организаторы не подумали проэто? почему было выбран этот метод? да именно потому, что сразу после открытия голосования они получили пару десятков постов в социалках и блогах "проголосуйте за меня"... и ссылки, и переходы и распространение инфы... так что ЦА вовсе не "те кто тут", а "те, кто вокруг тех, кто тут"...
MoMM:
Много Вам написал, но сдуру закрыл страницу. Набирать монструозный пост заново нет сил (сплю уже), поэтому отвечаю тезисно. Не обижайтесь, пожалуйста :]
1. Я имел в виду, что неверное прочтение (Жопка) не смертельно. Даже с такой народной кличкой вполне можно нормально работать. Некоторые бренды (напр. «тетя ася») раскрутились только за счет своей корявости или откровенно дурацкого слогана — тут не очень-то спрогнозируешь. Ну а в принципе насчет «Z» согласен.
2. По ЦА спорить смысла не вижу, Вы правы, наверное. В целом вел к тому, что Зорьку пиарит скорее сам конкурс, чем наши слоганы, и ждать объективной (читайте вдумчивой) оценки не приходится. Кто там будет оценивать эффективность… Так, клик-клик.
Немного разочарован, если честно. Надеялся сделать на основе результатов практические выводы, т.к. слоганы — новая область для меня. Был шанс попрактиковаться, не рискуя попортить чью-то компанию… Ну да ладно, переживем)
В целом вел к тому, что Зорьку пиарит скорее сам конкурс, чем наши слоганы, и ждать объективной (читайте вдумчивой) оценки не приходится
конечно
Надеялся сделать на основе результатов практические выводы
мы еще выводы с вами сделаем :)
я просто жду окончания конкурса, чтобы не влиять на результаты голосования :)
Norske, успокойся, я никоим образом никого не привлекаю к голосованию. И вообще, мне по фиг, реально. Я хочу, чтобы победил самый достойный, а не Коперник.
Я тоже надеялся, что победителя выберет узкий круг партнеров Зорьки. Выберут реально то, что им пришлось по душе... А так...