Конкурс для копирайтеров. Рекламный слоган для Зорьки

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Kopernik:
Norske, успокойся, я никоим образом никого не привлекаю к голосованию. И вообще, мне по фиг, реально. Я хочу, чтобы победил самый достойный, а не Коперник.

Так пофиг, или хочешь, чтобы победил самый достойный? ;)

[Удален]

Ну, господа, вы так красиво говорите в общем, но забываете, что говорите о цоп'е.

Norske:
и поток потребителей может иди только в одном направлении — от них к Зорьке.

На самом деле, существует еще немалое количество вебмастеров, не работающих с контекстной рекламой вообще. Не пузомеры-сеошники, вечно верные сапе, а просто люди, не определившиеся с путем монетизации. Правда, это в основном новички, но и Бегун свои мегаоткрытые условия не для профи делал. Это во-первых. Во-вторых, из партнеров Бегуна сейчас только Спутник — вот только с ним и соперничают. Почему? Почему не с Профитом? А потому, что в 85% случаев (100% из того, что я видел) цена клика в РСЯ выше. И вебмастер уйдет с выгодных условий Яшки на Бегун? Нет. Не для того он за свои 300 хитов боролся. И это еще не все аргументы в пользу того, что свой цоп менять не будут. Чем дольше ты в программе, тем больше бонусов ты получаешь. Такая система работает почти везде. Кто уйдет к новому посреднику, если нынешний свою процентную ставку уже снизил для тебя лично? Только одним сайтиком, ради эксперимента. И даже если гуру скажут... На каждого гуру найдется антимнение такого же гуру. Единственное, чем можно переманить вебмастеров — обещанием палить для партнеров серьезные темы контекста (вебмастера делятся секретами). К примеру, я бы вот только ради этого пошел.

ЗЫ: кстати, а вы не задумывались почему два цопа Бегуна появились почти одновременно? Не слышали о том, кто покупает Рамблер? Вот когда это случится; утрясется; когда рекламодатели подтянутся в новый, ориентированный на Россию поисковик; когда цена клика в нем вырастет, вот тогда, возможно, начнется текучка мастеров из цопа в цоп. Вот тогда уже будет резонно переманивать нынешних мастеров. Сейчас же реклама должна быть ориентированна на новичков. Мое ИМХО, конечно.

MoMM:
дали бы имя проекту "Зорька", так нкто б и не подумал напрягаться... но, видимо, кто-то решил "соригинальничать"... ну и получили.... простигосподи...

Да господи-то Боже. Я ж уже говорил о борьбе наших копирайтеров против ихних. Все зависит от того, как постараются наши. Лучшая цопка — Zopka. Цопка-Zopka. Помните? А если наши и проиграют — всегда можно пустить небольшую кампанию, типа Zoрька стала взрослее и солиднее — Зоря, к вашим услугам. Только там уже важно не переволапукать в названии, ибо раздуют еще сильнее "А-а-а-а, была маленькая, а теперь полная ЖОПА".

Norske:
Некоторые бренды (напр. «тетя ася»)

Norske, тетя ася — продукт для домохозяек (кстати, выплыли тогда за счет качества свинки Доси, и низкой цены). МММ — для лохов (отыграть такую же схему сегодня не получится). Немного неудачный пример, согласитесь.

Norske:
что Зорьку пиарит скорее сам конкурс, чем наши слоганы, и ждать объективной (читайте вдумчивой) оценки не приходится. Кто там будет оценивать эффективность

Ну, дык, и я (если позволите влезть в ваш милый диалог) не ради победы вспомнил. Просто на самом деле победит не самый красивый-заковыристый слоган, а самый активный автор. Объективности нет. Если бы изначально не прочитал, что оценивать будут партнеры Зорьки — не брался бы. Какой смысл конкурса, если в итоге не посмотреть, что же сейчас считается крутым баннером/слоганом, на что ориентироваться в работе? Такой себе наеп получился.

ЗЫ: Кстати, флэшмобят, да простит меня графоманка, в основном на сайтах блондинок. Откуда там взяться вебмастерам? Уже говорил в разделе дизайнеров: "CTR" и "СTR вебмастерами" — абсолютно разные вещи.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Каким образом Armee может сгладить ситуацию? Удвоить призовой фонд, выдать приз автору слогана, который наберет больше клик-клик, а потом из мессива отобрать 10-15 слоганов для голосования среди партнеров, и тогда выдать ещё один приз. Примерно так, IMHO.

[Удален]
BrokenBrake:
Удвоить призовой фонд, выдать приз автору слогана, который наберет больше клик-клик, а потом из мессива отобрать 10-15 слоганов для голосования среди партнеров

Скорее, привлечь спонсоров для создания новых номинаций. "Эффективный по версии SEO-шников", "Самый кликабельный вообще", "Набравший больше кликов от вебмастеров".

[Удален]

Как показывает практика, самый кликабельный и самый конвертируемый - это две большие разницы )))

[Удален]
kevindark:
самый кликабельный и самый конвертируемый

Ну, дык, потому, что кликают не те. Никто не хочет ориентироваться на ЦА, заказчики все равно объективно смогут оценить только общий CTR.

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Kopernik:
Norske, успокойся, я никоим образом никого не привлекаю к голосованию.

Да ладно, я беззлобно совершенно прикололся.) Если обидел — извини, пожалуйста.

На самом деле, существует еще немалое количество вебмастеров …

Не, не в ту степь, контекст поста иной был. Похоже, я действительно формулировку дал кирвую, поясняю: Зорьке выгодно любое сравнение с РСЯ, потому что она однозначно ничего не теряет. Нечего ей терять пока, в общем-то. Кто работает с РСЯ, тому и дела особого нет до Зорьки. А тот, кто старается выбить эти злощастные 300 хостов, но не осиливает, тот может и плюнуть, пойти по более простому пути. Это как игра на деньги на таких условиях: если вы проиграли, то ничего не платите, а если выиграли — вам платят.

А вообще, мы так в дебри уйдем. :] В конце концов, лично я не разрабатывал PR-стратегию зорьки и не знаю абсолютно точно, чего там кто имел в виду) Да и не мое это дело. Наши «имхи», в общем-то, уже высказаны, а спорить просто ради спора не люблю. Повторюсь: «В целом вел к тому, что Зорьку пиарит скорее сам конкурс, чем наши слоганы… ». Остальное можете считать риторическим монологом, ибо не хочу опять доспориться до проблем экономики Гондураса. :]

Немного неудачный пример, согласитесь.

Соглашаюсь)

Ну, дык, и я … не ради победы вспомнил.

Верю. Собственно, я этого мнения и не оспаривал, наоборот 8]

Каким образом Armee может сгладить ситуацию? Удвоить призовой фонд, выдать приз автору слогана …
Скорее, привлечь спонсоров для создания новых номинаций.

Не верю! © Станиславский)

Где-то рядом ;]
Casey
На сайте с 04.07.2008
2

Я согласен с NerZool. От себя лишь добавлю, что участнику было бы приятнее, если бы сами хозяева Зорьки выбрали слоган из предложенного. Даже если бы сам Armee в одиночку принял бы решение, определил призеров и поставил достойный(по его мнению) слоган на сайт. По крайней мере, так было бы честнее.(ИМХО) А так, активный рулит.

P.S. Неужели только ко мне на "однокашниках" стучатся неизвестные мне "блондинко", представляются "друзьями друзей" и просят проголосовать за них на сайте какого-то местного конкурса красоты? (и ведь верю, дурак, голосую. Ну вдруг чья-то племянница). А уж ежели попросит о таком одолжении админ какого-нибудь сайта(потому что ему эта девочка ндравится,то вообще пиши пропало, все подлижут) А еще до сих пор помню, как "мисс ООО "Ромашка"" стало такоооое "чудо", что засыпать до сих пор страшно. А почему? О, да! По случайному стечению обстоятельств, она работала в самом крупном филиале ООО "Ромашка", где с интернетом и "мылом" было все в поряде.

[Удален]
Norske:
Повторюсь: «В целом вел к тому, что Зорьку пиарит скорее сам конкурс, чем наши слоганы… ».

Ну, разве что если блоггеры опишут.

Но причем тут, опять же, открытое голосование? Варианты с "сестричками", "племяшками", и "любимыми девушками" вебмастеров не привлекут.

[Удален]

и вот он торжественный момент), кто же он, кто же мастер слова и укротитель фраз. Единственный и неповоторимый - наш победитель?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий