Конкурс для копирайтеров. Рекламный слоган для Зорьки

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
satellitpro.ru:
сникерсни

это и есть рекламный слоган...

но девиз у ТМ другой...

и вообще эта вся каша из-за того, что одно и то же слово slogan используют и для девиза и для призыва и для рекламного сообщения.

SR
На сайте с 12.10.2007
10
MoMM:

или же если верить словарю - рекламный девиз.

Девиз (франц. devise), 1) первоначально - надпись или эмблема на гербе, щите (см. Геральдика, Герб); краткое изречение, выражающее главную, руководящую идею, цель, программу действий; лозунг. 2)…

оно же: краткое изречение ... остальное дописать. т.е. если слоган краток и выражает - он будет девизом, хочет он того или нет. если девиз рекламен - быть ему слоганом рекламным.

девиз, в соответствии с толкованием, может быть как призывающим, так и доносящим. если он выразителен и краток - он девиз. призыв ли, акцент ли, это все равно девиз. а значит вполне себе слоган.

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.
[Удален]
Torero:
Думаю, этим ТС обозначил присутствие слова "Зорька" или "Zorka" в слогане.
А что думает ТС?

Вы зачем ТЗ порезали? Там же продолжение было:

Нужно создать рекламный слоган, который смогут использовать вебмастера для привлечения новых партнеров в Зорьку.

Вариант МоММ'а хорош тем, что не играет на эмоциях, обещая неизвестно что (как большинство предложенных). Слоган выполняет конкретную работу — привлекает вебмастеров (правда, "деньги за рекламу" для вебмастеров настолько избито, что врядли они купятся (у меня первые ассоциации возникают с рич-медиа с грабительской оплатой 4 у.е. за 2 тыс. уников)). Мой вариант, направленный на новичков, имхо, эффективнее (аудитория определена, проблемы аудитории подняты, решение предлагается, про непонятных коров ничего нет). Но это сугубое имхо — каждый Иван хвалит свой план.

ЗЫ: попробую сегодня отрисовать шаблон баннера — для большей наглядности.

[Удален]
MoMM:
но девиз у ТМ другой...

и вообще эта вся каша из-за того, что одно и то же слово slogan используют и для девиза и для призыва и для рекламного сообщения.

А я думал, что сникерсни - это призыв. :) Вроде Летайте самолётами аэрофлота!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bukvofil:
это призыв

так и есть.

MoMM:
вся каша из-за того, что одно и то же слово slogan используют и для девиза и для призыва и для рекламного сообщения

:)

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

Не, слоган, вне зависимости от того, быть ему девизом или призывом, должен быть звучен и должен запоминаться. Для этого используются ассоциации. А простые сообщения типа "Корова. Дает молоко" не запоминаются. Это и так всем понятно.

SR
На сайте с 12.10.2007
10
bukvofil:
А я думал, что сникерсни - это призыв.
satellitpro.ru:
1) краткое изречение, выражающее ... программу действий;

:) призыв, к заложенной программе действий :).

"На обороте размещалась малая красная звезда с серпом и молотом в середине, название и номер части и девиз (например, "Смерть немецким оккупантам!", на знаменах выданных в ходе второй мировой войны)." Призыв? Призыв.

Девиз - Бей первым! или Бей посуду я плачу! или БУдь с Зорькой! - призыв есть.

[Удален]
satellitpro.ru:
:) призыв, к заложенной программе действий :).

"На обороте размещалась малая красная звезда с серпом и молотом в середине, название и номер части и девиз (например, "Смерть немецким оккупантам!", на знаменах выданных в ходе второй мировой войны)." Призыв? Призыв.

А слоган и произошёл от боевого клича.

"Смерть немецким оккупантам!" - скорее лозунг.

Призывы это "Дойдём до Берлина!", "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

[Удален]
GeorgeWhite:
Не, слоган, вне зависимости от того, быть ему девизом или призывом, должен быть звучен и должен запоминаться. Для этого используются ассоциации. А простые сообщения типа "Корова. Дает молоко" не запоминаются. Это и так всем понятно.

Первый этап формирования ассоциации, как известно, протекает через первую сигнальную систему — звуки, запахи, зрительные образы, — и только потом оседает в памяти логической формулой. Стоит ли, в таком случае, пренебрегать такими доступными техническими методами, как flash-анимация, позволяющими экономить и без того малый объем слогана, если корову можно просто нарисовать? Корову на баннер, формулировку — в слоган!

ЗЫ: Деньги — Тигре, девочек — графоманке.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
NerZool:
если корову можно просто нарисовать? Корову на баннер, формулировку — в слоган!

Текст должен быть ясен и без дорисовки. Хотя как составляющая она тоже важна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий