Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru

Z
На сайте с 08.12.2005
236

Снова требуется платная консультация на тему: почему робот сапы видит ссылки в ноиндексе, а через просмотр в браузере все в порядке?

Стучать в аську 205655

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Zpro, лучше такие вопросы на форуме сапы решать - там спецов больше. ну и сразу писать, что за двиг стоит, какие плагины к нему стоят. скорее всего тут собака порылась. самому зайти на сайт с куками и без, с разными юзер-агкнтами и глазками посмотреть что и как.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Z
На сайте с 08.12.2005
236

Евген, скорее всего дело не в плагинах, а в каких-либо настройках, произведенных пару недель назад на стороне хостера/сапы. Т. к. до этого все работало нормально.

Только на форуме сапы меня отправляют к хостеру, а он по-большому счету тут не при чем совсем.

Мне проще заплатить специалисту, который точно скажет где проблема. Чем 15 дней без толку мучать форум сапы и их же саппорт.

Zpro добавил 01.06.2009 в 10:31

Пробили все файлы на FTP на предмет изменения по дате, проверены все папки на предмет содержания там сторонних файлов. Проверен htaccess на взлом. Посмотрели сайт 2 программиста, ни на FTP, ни в шаблонах ничего найти не могут. Проблема явно не в сайте, не в хаках, не в каком-то взломе с целью загнать все ссылки в ноиндекс (иначе абсолютно все ссылки были бы в ноиндексе, а не только половина).

Саппорт сапы отписался в таком виде:

Здравствуйте, эрроры остались, проблема не решена.
при анализе роботом ссылки заключаются в ноуиндекс. В качестве примера для страницы http://1fj.ru/tags/okun.html?what=articles это выглядит так
sape_noindex a href="http://www.recus.ru/preyskuranty/" target="_blank" Прейскуранты/a /noindex

Вы думаете косяк правда в моих скриптах/сервере/хаке? Откуда взялся тег sape_noindex (учитывая то, что я о нем первый раз слышу и вообще первый раз его вижу в вашем ответе)?

Просьба ответить уже хоть что-нибудь по существу. Неужели с 10 мая причину этому найти так и не получается?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Такое ощущение, что у сапы автомат уже третьи сутки не работает... или это просто мои сайты больше никому не интересны? :)

Andrey-FX
На сайте с 28.12.2008
94
<!--WEB-->:
Такое ощущение, что у сапы автомат уже третьи сутки не работает... или это просто мои сайты больше никому не интересны? :)

Не вы один такой. Тут уже на 10 страниц нажаловались http://forum.sape.ru/showthread.php?t=31856.

Скорее всего, сезонный спад, автомат исправен, сам только что проверял.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Andrey-FX, спасибо, я и не ожидал, что это на сапофоруме обсуждается.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 01.06.2009 в 14:49

Andrey-FX:
Скорее всего, сезонный спад

Не фига себе спад - было по 1000-1500 заявок в сутки, стало по 10.

Z
На сайте с 08.12.2005
236

моя проблема решилась перезаписью файла sape.php, версия 1.0.4 - оказалась глючной. Как только поменял на версию 1.0.3 и заменил все коды вывода на стандартные (без всяких хостов) - ссылки вышли в статус OK

Andrey-FX
На сайте с 28.12.2008
94
<!--WEB-->:
Andrey-FX, спасибо, я и не ожидал, что это на сапофоруме обсуждается.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 01.06.2009 в 14:49

Не фига себе спад - было по 1000-1500 заявок в сутки, стало по 10.

К сожалению, другого объяснения нет. У оптимизаторов проблем с покупкой ссылок не возникает, все работает в плановом режиме.

Z
На сайте с 08.12.2005
236

А версия на другом сайте 0.9.2 - вообще тупила страшно и сам файл весит в половину меньше. Также заменил на 1.0.3 - все заработало! Хоть бы новость какую сделали, что у вас версия 1.0.4 была нерабочая!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Andrey-FX:
К сожалению, другого объяснения нет.

Другие объяснения есть в топике, на который Вы дали ссылку: 1) Сапа считает, что сайты не в индексе Яндекса; 2) глюк нововведений в системе фильтров; 3) Авелон там написал: "Тюним авторежим".

Я с прошлой осени боюсь любых нововведений в сапе, т.к., какие усовершенствования ни возьми, все оборачиваются головной болью для вебмастеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий