- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Снова требуется платная консультация на тему: почему робот сапы видит ссылки в ноиндексе, а через просмотр в браузере все в порядке?
Стучать в аську 205655
Zpro, лучше такие вопросы на форуме сапы решать - там спецов больше. ну и сразу писать, что за двиг стоит, какие плагины к нему стоят. скорее всего тут собака порылась. самому зайти на сайт с куками и без, с разными юзер-агкнтами и глазками посмотреть что и как.
Евген, скорее всего дело не в плагинах, а в каких-либо настройках, произведенных пару недель назад на стороне хостера/сапы. Т. к. до этого все работало нормально.
Только на форуме сапы меня отправляют к хостеру, а он по-большому счету тут не при чем совсем.
Мне проще заплатить специалисту, который точно скажет где проблема. Чем 15 дней без толку мучать форум сапы и их же саппорт.
Zpro добавил 01.06.2009 в 10:31
Пробили все файлы на FTP на предмет изменения по дате, проверены все папки на предмет содержания там сторонних файлов. Проверен htaccess на взлом. Посмотрели сайт 2 программиста, ни на FTP, ни в шаблонах ничего найти не могут. Проблема явно не в сайте, не в хаках, не в каком-то взломе с целью загнать все ссылки в ноиндекс (иначе абсолютно все ссылки были бы в ноиндексе, а не только половина).
Саппорт сапы отписался в таком виде:
Здравствуйте, эрроры остались, проблема не решена.
при анализе роботом ссылки заключаются в ноуиндекс. В качестве примера для страницы http://1fj.ru/tags/okun.html?what=articles это выглядит так
sape_noindex a href="http://www.recus.ru/preyskuranty/" target="_blank" Прейскуранты/a /noindex
Вы думаете косяк правда в моих скриптах/сервере/хаке? Откуда взялся тег sape_noindex (учитывая то, что я о нем первый раз слышу и вообще первый раз его вижу в вашем ответе)?
Просьба ответить уже хоть что-нибудь по существу. Неужели с 10 мая причину этому найти так и не получается?
Такое ощущение, что у сапы автомат уже третьи сутки не работает... или это просто мои сайты больше никому не интересны? :)
Такое ощущение, что у сапы автомат уже третьи сутки не работает... или это просто мои сайты больше никому не интересны? :)
Не вы один такой. Тут уже на 10 страниц нажаловались http://forum.sape.ru/showthread.php?t=31856.
Скорее всего, сезонный спад, автомат исправен, сам только что проверял.
Andrey-FX, спасибо, я и не ожидал, что это на сапофоруме обсуждается.
<!--WEB--> добавил 01.06.2009 в 14:49
Скорее всего, сезонный спад
Не фига себе спад - было по 1000-1500 заявок в сутки, стало по 10.
моя проблема решилась перезаписью файла sape.php, версия 1.0.4 - оказалась глючной. Как только поменял на версию 1.0.3 и заменил все коды вывода на стандартные (без всяких хостов) - ссылки вышли в статус OK
Andrey-FX, спасибо, я и не ожидал, что это на сапофоруме обсуждается.
<!--WEB--> добавил 01.06.2009 в 14:49
Не фига себе спад - было по 1000-1500 заявок в сутки, стало по 10.
К сожалению, другого объяснения нет. У оптимизаторов проблем с покупкой ссылок не возникает, все работает в плановом режиме.
А версия на другом сайте 0.9.2 - вообще тупила страшно и сам файл весит в половину меньше. Также заменил на 1.0.3 - все заработало! Хоть бы новость какую сделали, что у вас версия 1.0.4 была нерабочая!
К сожалению, другого объяснения нет.
Другие объяснения есть в топике, на который Вы дали ссылку: 1) Сапа считает, что сайты не в индексе Яндекса; 2) глюк нововведений в системе фильтров; 3) Авелон там написал: "Тюним авторежим".
Я с прошлой осени боюсь любых нововведений в сапе, т.к., какие усовершенствования ни возьми, все оборачиваются головной болью для вебмастеров.