Конкурс на лучший баннер для Зорьки

qwer07
На сайте с 26.06.2007
42

Нет, всё не так!

Сначала, конверт попадает на стол министра через заказное письмо. Далее, он ставит печать.... потом ещё должен подтвердить президент 🚬

Увы, это долгий процесс 😆

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
qwer07:
Нет, всё не так!
Сначала, конверт попадает на стол министра через заказное письмо. Далее, он ставит печать.... потом ещё должен подтвердить президент
Увы, это долгий процесс

А если еще фальсификации обнаружат, перевыборы начнуться 🤣

P.S. А зачем логины к баннерам прикрепили ?

→ Разрабатываю дизайн сайтов. → Менеджерам отдаю от 30% до 50% в зависимости от объема проекта → Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/freezzeerf) ICQ: 385553008
qwer07
На сайте с 26.06.2007
42

Действительно интересно. 😆 Если голосование кончилось, то зачем систему модернизировать? :) (или я не заметил логины) Что-то у меня уже крышняк поехал.

qwer07 добавил 18.08.2008 в 16:46

Перемудрили ребята.

Э
На сайте с 18.08.2008
0
Что-то перемудрили ребята.

Это вам так кажется :D

Armee
На сайте с 22.11.2004
148
Сначала, конверт попадает на стол министра через заказное письмо. Далее, он ставит печать.... потом ещё должен подтвердить президент

Президент подтвердил :) /ru/forum/258217

СНИП 2017! (http://snyp.binpartner.com/) Крупнейшая вебмастерская новогодняя тусовка в РФ! BetAdvert (http://betadvert.com/r/51/) - спортивного трафика мощный конверт
qwer07
На сайте с 26.06.2007
42

Финал неожиданный ))) Я и не предполагал, что данные баннеры - займут первые 3 места.

qwer07 добавил 18.08.2008 в 18:21

Почему-то самые адекватные работы побежали только на втором десятки. Без обид, если кто-то не согласен, просто решил выразить свою точку зрения.

Конкурсантов победителей - поздравляю, что я уже сделал в заключительном топике.

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59

Я занял 2 подряд места :) хоть и без приза, но приятно :)

Kaminari
На сайте с 18.07.2008
36

Насчет первого места я в принципе полностью согласен, самый оригинальный баннер, насчет кликабельности не знаю, но голосовали люди за идею больше всего:)

Отдельное поздравление победителю!)

Портфолио (http://kaminari.info) | Отзывы (на weblancer) (http://www.weblancer.net/users/Kaminari/reviews/) icq: 599-599-1 Z372349856067
[Удален]

Результаты плачевные :))

Интересно, что скажет MoMM по этому поводу

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Heroiin:
Интересно, что скажет MoMM по этому поводу

МоММ скажет, что победил самый прикольный баннер. И он же - один из самых неэффективных. Баннеров слишком много, чтобы писать подробно, но по мнению владельца баннерки, которая за время своего существования открутила больше миллиарда показов всевозможных баннеров, во всем столбце всего несколько баннеров, которые соответствуют заданию конкурса и еще меньше баннеров, в которых задание конкурса выполнено.

Какую задачу должен решать баннер? - привлечь вебмастера в парнерку.

Где? - там где его станут показывать (т.е. ни цветовое окружение, ни остальные детали несущего сайта мешать не должны)

Какую идею должен донести баннер? - "если у тебя есть сайт - подключайся к нам и зарабатывай на показе рекламы"

А дальше: краткость - сестра таланта. чем меньше слов, тем эффективнее доносится мысль, чем меньше отвлекающего, тем быстрее мысль ухватывается: глаз посетителя сайта скользит по страничке и на каждом элементе задерживается максимум на 0,5 сек. Полсекунды - это все время которое есть у дизайнера баннера чтобы вложить мысль в голову посетителя. Не успел? Посетитель прошел мимо.

"Лишнее" погубило большинство баннеров. На них взгляд не остановится: там слишком много слов, акценты расставлены отвратительно. Ну скажите на милость, зачем было пихать туда жопку (Zopька)? Это бренд "Мерседес"? Что это слово даст ничего не знающему посетителю? Особенно там, где оно самое крупный элемент на баннере? У него глаз же просто сломается на этом элементе... Точнее мозг - "Зо... Жо... а ну его в баню!" - и пошел взгладом по странице дальше...

То же самое и с красивостями: когда баннер красивый - отлично. Но это только если красота на баннере не главенствует и не отвлекает. Любая лишняя деталь, любое "украшение" - отвлечение от мысли баннера.

[апд. пропустил мысль и в квадратных скобках вставлю: Тексты! Сколько текста способен ухватить глаз и переварить мозг за полсекунды? 2-3 слова. Коротких. При условии, что они написаны разборчиво, крупно и ничего от них не отвлекает. Если слов надо вместить на баннер больше, то надо делать следующий кадр. Причем каждый кадр должен захватывать внимание - не известно какой кадр увидит посетитель в "свои" 0,5 сек). ]

Я понимаю, что часть авторов решило "польстить заказчику": самое дорогое, что у человека есть - его имя. Самое дорогое, что есть у бизнесмена в бизнесе - название его компании. Но это извечный вопрос во взаимоотношении заказчик - клиент: как делать? Чтобы понравилось заказчику или чтобы часто кликали :)

PS - мой баннер не идеальный - он кривой,несбалансированный и сделан на скорую руку только для того, чтобы я потом мог написать строки, которые вы сейчас читаете и для того, чтобы заказчик мог с ним поэксперементировать на предмет кликабельности :) (на всякий случай напомню, что копирайт убирать нельзя, хотя баннер и стал собственностью заказчика) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий