- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так это всем понятно... нет, не всем, почти всем :)
Ещё раз объясню свою позицию.
Большинство школьнегов считают продвижением сайта прогон по каталогам сразу же после создания. Чтобы не плодить море ГС в индексе (индекс-то не резиновый, да и пользователям такие сайты не нужны), ПС очень легко накладывает фильтр на мгновенный прирост большого числа бэков. В итоге, в разделе "Любые вопросы от новичков" практически ежедневно создаются темы, типа "Сайт попал в бан, только прогнал по белым каталогам и всё".
Вам, ТС, выше указали, что Ваш сайт запрещён к индексации ПС Яндекс. Это значит, что косяков у Вашего сайта гораздо больше, чем просто прогон по каталогам. В следующий раз выкладывайте пациента сразу в студию, чтобы можно было делать реальные выводы, а не гадать на кофейной гуще.
P.S. davidoff-, Вы считаете доход в 15.000$ в месяц большим? А теперь подумайте: даже чтобы купить 2-комнатную квартиру в Москве мне надо не пить, не есть, не отдыхать, а лишь откладывать все зарабатываемые деньги в течение 2-х лет.
ПС очень легко накладывает фильтр на мгновенный прирост большого числа бэков
Э... в очередной раз повторенная стандартная фраза. Но при этом все жалуются, что яндекс долго не индексирует хорошие ссылки. Так с какого фигу он будет мгновенно индексировать большое число каталожных говноссылок?
Но при этом все жалуются, что яндекс долго не индексирует хорошие ссылки.
а кто это жалуется? у мну быстро индексит.
все жалуются, что яндекс долго не индексирует хорошие ссылки.
Хорошие ссылки, как правило, индексируются быстро. Скорость индексации ссылки зависит от частоты захода бота-индексатора на страницу со ссылкой. В каталогах изменения происходят практически постоянно, соответственно и ссылки с них индексируются достаточно быстро.
У меня недавно вылетел из индекса совершенно нормальный сайт с уникальным, постоянно пополняемым контентом - 800 страниц, 8 мес., по каталогам не прогонялся - предпочитал тратить время на его наполнение, ссылки не продавались, в разделе "ссылки" было только несколько официальных организаций по теме, трафик с Яндекса до бана был 100-150 чел. в день.
Дал запрос, на след. день получил ответ:
должен начать индексироваться.
Никаких пояснений, для меня так и осталось загадкой почему он вылетал. Совсем уже левая догадка: навигация на украинском, а тексты на укр. и рус., может у Яндекса что-то глюкануло. У него с украинским как-то не очень - смотрю и по поведению пользователей пришедших с яндекс.уа, а когда проверяю на уникальность в нем какую-нибудь фразу на украинском, а он если ничего не находит то подменяет во фразе украинские буквы на созвучные русские и спрашивает: может я искал эту белиберду, то просто плачу.
А если б я не обратил внимание, то так и болтался бы сайт в бане :(. Но меня сейчас больше волнует фраза "В ближайшее время он должен начать индексироваться", т.е. сайт будет проиндексирован по-новому? А как теперь будет с заимстованными у меня текстами и определением первоисточника?
p.s. Я понимаю, что для многих на этом форум Яндекс - хлеб, и он никому ничего не должен. Но Яндексу, чтобы удержаться, надо быть мудрее и мягче, с позиции обыкновенного вебмастера, слишком часто он вызывает отрицательные эмоции, флудить на эту тему не хочу, урл показывать не буду.
У меня недавно вылетел из индекса совершенно нормальный сайт с уникальным, постоянно пополняемым контентом - 800 страниц, 8 мес., по каталогам не прогонялся - предпочитал тратить время на его наполнение, ссылки не продавались, в разделе "ссылки" было только несколько официальных организаций по теме, трафик с Яндекса до бана был 100-150 чел. в день.
у меня почти анологичная ситуация,приехал с отдыха млин как прикол с 10.07 медленно но верно выпал по всем с/ч в 5ке был,и в/ч в 15ке запросам ,после прохождения робота за 9.07,шопу почти год,не сателитов не доров нет,умереный спам и прогон по каталогам уже забыл когда делал ,всё по течению ничего такого ,контент свой,млин самое интересное две недели и с ним проста ничего не делалось вообще.толька посетители и заказы.впс сам рулю,на ip ничего креминального нету,проста так выкинули из индекса яндекс.Написал письмо пришол ответ тут же.
>Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
>Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
>отсутствует в поиске.
>С уважением, Платон Щукин
>Служба поддержки Яндекс.Ру
и тишина чё у них там происходит не понятно,
сижу думаю доров со злости наклепать и трафа нагнать что ли ,не дают по белому работать.
столька труда блин
чё за бред
Попал в бан сайт с уникальным контентом.
Платон ничего толком сказать не может.
Отвечает стандартно...
Проверял на уникальность копискейпом...
Может посоветуете чего? Поменять текст на морде?
много раз обсуждалось что Я выкидывает фортеля с сайтами с уником
поэтому обсуждение опять повторяется...
имхо - поменяйте поисковую систему
я всем свои клиентам предагаю уже стабильный гугль и не парюсь
.
имхо - поменяйте поисковую систему
с другими ПС всё как раз в норме,вот толька клиенты идут с яндекса
можна конечно и подумать о целевом трафике но тут же всё по белому
как должно быть вроде бы здоровая конкуренция без лишних усилий
Забавно, даты совпадают. Робот-убийца :).