Что больше траффика дает?

1 234
Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Как раз здесь эксперимент достаточно чист. Я не знаю, сколько страниц моего сайта находится в Рамблере, но в Яндексе их только 12. Я имею в виду страницы домена searchengines.ru. </font>

Я думаю, что сайт "Энциклопедии поисковых систем" просто не попал в индекс Рамблера. У нас в связи с перетряской техники и созданием нового индекса могут быть такие проблемы.

А приходы с поиска Рамблера - это, наверно, на самом деле приходы с поиска по Тор100. Там-то сайт как раз виден в результатах. Потому и приходов так мало.

Игорь Ашманов.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Приходы были с search.rambler.ru. Честно говоря, дальше не вникал, тем более, что логи анализировались предустановленным скриптом, который, ясно дело, о существовании русских поисковиков не слыхал.

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Ну, подождём, пока робот заиндексирует сайт, как положено. Пока он в Тор100 на дальних пзициях по посещаемости, оно в замешивание результатов в среднем не попадает.

То, что сайт не попал в общий индекс, видно по отсутствию в нём используемого вами исконно русского слова "клоакинг".

Кстати, исправьте ошибку на головной странице - popurarity на popularity. А вообще лучше по-русски, мне кажется.

Игорь.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я использую английские термины, просто потому что так и не смог приемлемо перевести их на русский. Здесь предлагались самые разные варианты, но все либо громоздкие либо вовсе нерусские .

За подсказку спасибо, обязательно исправлю.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Возвращаясь к траффику, замечу что ни укого не возникнет сомнения, что например Google'ом пользуется больше народу чем и Яндексом и Рамблером вместе взятыми. Однако практически любой сайт в рунете будет получать заходов с Гугла меньше чем с любого из наших поисковиков. Выводы делайте сами.

По-поводу репрезентативности (в частности и для голосований/опросов)предлагаю почитать две статьи на компьютерре:

http://www.computerra.ru/offline/2001/379/6788/

и

http://www.computerra.ru/offline/2001/379/6789/

PC
На сайте с 09.01.2001
40

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Ashmanov:
В новой версии мы обязательно введём возможность проверки наличия сайта в базе, более быстрое добавление при регистрации и так далее. Может быть, не все "фичи" сразу, но довольно быстро после выпуска.
Игорь.
</font>

Игорь, а Рамблер по прежднему планирует игнорировать мета-тэги или все-таки со временем будет обращаться внимание?

PC
На сайте с 09.01.2001
40

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Черт, не хватило времени на логи.
Народ, кто может посоветовать хорошую программу для анализа логов?
</font>

WebTrend

Но он платный

Хотя...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Отбой, у моего хостера оказался предустановлен анализатор логов. По нему, кстати, и статистика. Правда, плохо то, что если надо обсчитать конкретные страницы, то надо все равно ставить счетчик. А так есть некоторые искажения, посколько считаются также мои обращения к панели управления форумом и кое-что другое.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий