- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалста. У меня "левый" юр. адрес, даже нет переадресации почты.
Скоро сдавать отчетность за 2 квартал, я думаю, может в моем случае было бы удобно подключиться к сдаче через интернет? Если я допускаю ошибку в расчете налогов, куда мне будет об этом сообщать налоговая? Также через интернет?
Или может можно указать им реальный адрес и телефон, чтобы туда звонили и писали?
Сдавайте на бумажке. В конце отчетности всегда можно указать "контактный" телефон бухгалтера. Указывайте верный.
По поводу адреса - идите на почту и говорите, что у вас тут юрадрес, но на месте вас часто не бывает (да-да, та самая всегда закрытая дверь). Где-то с вас попросят официальное заявление "прошу оставлять почту на почте до востребования", где-то просто запишут в блокнот и позвонят, когда придет письмо. Стоит "такое" одно письмо всреднем 200руб. На почте всегда в отделе доставке договоритесь :)
Понял, спасибо :) Про телефон мне уже подсказали, а насчет почты - хорошее решение, спасибо :)
Подскажите, пожалста. У меня "левый" юр. адрес, даже нет переадресации почты.
Скоро сдавать отчетность за 2 квартал, я думаю, может в моем случае было бы удобно подключиться к сдаче через интернет? Если я допускаю ошибку в расчете налогов, куда мне будет об этом сообщать налоговая? Также через интернет?
Или может можно указать им реальный адрес и телефон, чтобы туда звонили и писали?
У вас какая форма регистрации ? ИП ? ООО ? Вы задаёте ряд правильных вопросов, но сумбурно 🚬 Как таковой "сдачи всей отчётности через интернет" не существует. Существует разная отчётность - пенсионных деклараций (для пенсионного фонда) и сдача отчёта по НДС. Подключиться к сдаче таких электронных отчётов по интернету особых проблемм нет. Надо выполнить требования компании - представителя (они в каждом российском регионе различаются) и предоставить им документы для подключения на электронку.
А вот тут мы с вами идём за мороженным. С орешками ☝ 🚬
Если вы, даже при сдаче отчётности в электронном виде, ошиблись, то вам на ваш почтовый адрес придёт письмо, в котором или пригласят для беседы по некоторым вопросам (это называется сверка), или априори уведомят, что вы должны Родной Стране некоторую сумму (суммы бывают от рубля до пары сотен тысяч рублей), но тоже пригласят на беседу. По интернету Родная Страна нас ни о чём уведомлять не намерена, в лучшем случае у вас будет сбой при отправке, сиречь получении, и причину этого сбоя вы узнаете несколько позже. Причин сбоев несколько. Самые популярные - устаревший ключ или глюк обслуживающей компании. И в том и в другом случае визита в налоговую не избежать. Ессссно не вам лично, а вашему бухгалтеру. Но, чтобы быть в курсе получения "писем счастья", вам придётся обзавестить юридическим адресом. Для ИП - всё просто - это ваш домашний адрес. Для ООО - требуется офисный адрес, присутствующий в регистрационных документах. Но и тут всё поправимо - при регистрации ООО, особенно если делаете это через "конкретно - реальную фирму ☝", адрес вам будет предложен и регистрация пройдёт успешно. А дальше вам надо будет СТРОГО РАЗ В НЕДЕЛЮ наведываться по этому адресу, и из картонной коробки (в России, не мойму почему, обожают сваливать почту в картонные коробки), выуживать письма, адресованные вам. Всё, что пишу - личный опыт. Можете мне верить.
Дык все это понятно :) ООО у меня. Про отчетность понял уже, получается особо смысла нет сдавать ее через интернет: мне с налоговой повезло и очередей там почти нет даже в конце отчетного периода.
Главный вопрос как раз в юридическом адресе: как я писал, тот, который у меня, не имеет "почтового обслуживания". Поэтому и заморачивался, но спасибо DenisR за хорошую подсказку как можно это обойти :)
sanchez911 добавил 18.07.2008 в 11:31
А телефон можно прямо где-нибудь в уголке написать? :)
мне с налоговой повезло и очередей там почти нет даже в конце отчетного периода.
По потче, кстати, можно и отчетность отправлять. Проблем не бывало даже с отсылом в другие регионы.
Мы пишем на самом последнем листе, ниже подписей слева чуть маленьким шрифтом.