- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
насколько стало возможна атоматизация рутинных но необходимых процессов в бухгалтерии
Оно так, рутина давно уже всякими 1С автоматизирована. Но, как вы себе представляете автоматизацию похода в налоговую? Черт с ним отчетом, его и по почте можно отослать, а когда налоговая говорит: пусть подойдет бухгалтер, будем разбираться. А подписи на отчетах и печать? Предлагаете ввести цифровую? ) А если проверка какая? Пошлете инспектора в он-лайн? )
greenwood, советую обратить внимание на следующее. Сейчас вся отчётноть уже может приниматься в электронном виде (т.н. безбумажная технология). Многие это уже практикуют. Скоро такой порядок сдачи станет обязательным. Мало того, для сдачи обычной отчётности (месяц, квартал, год) на фирмы можно совсем не выезжать. Достаточно, чтобы по электронной почте прислали первичные документы. Некоторые могут прислать даже копию базы или выгрузку данных за период известной всем программы. Далее дома на компьютере выполняется подготовка всех нужных отчётов. Потом эти отчёты с помощью специального клиента отсылаются в налоговую, пенсионный, соцстрах и т.д. Посмотри инфу по запросам "отчётность через интернет", "отчётность безбумажная технология" и т.п.
СКОРПИОН, значит получается, что при определенных потугах уже можно
greenwood, советую обратить внимание на следующее. Сейчас вся отчётноть уже может приниматься в электронном виде (т.н. безбумажная технология). Многие это уже практикуют. Скоро такой порядок сдачи станет обязательным. Мало того, для сдачи обычной отчётности (месяц, квартал, год) на фирмы можно совсем не выезжать. Достаточно, чтобы по электронной почте прислали первичные документы. Некоторые могут прислать даже копию базы или выгрузку данных за период известной всем программы. Далее дома на компьютере выполняется подготовка всех нужных отчётов. Потом эти отчёты с помощью специального клиента отсылаются в налоговую, пенсионный, соцстрах и т.д. Посмотри инфу по запросам "отчётность через интернет", "отчётность безбумажная технология" и т.п.
Насчет соцстраха, на данный момент у них есть электронная сдача отчета, но она не отменяет параллельной и обязательной сдачи бумажного варианта!!! По крайней мере так в Москве. Ну когда-нибудь и они придут к полностью безбумажной. Всю остальную отчетность, действительно можно сдавать электронно, не поднимаясь с места.
greenwood, про безбумажную форму можно почитать на сайте такскома http://www.taxcom.ru/, я для упрощенки ее себе купил. геморрой только с настройками - не сочтите, коллеги, за рекламу :).
сдал, благодаря ей пока только годовой подоходный налог по 2-ндфл, но надеюсь, что и первый квартал сдам уже целиком.
минусы в ее использовании - она не сдает отчет по квотированию (не знаю существует ли такое в Самаре), не сдает соцстрах (но тут выше сказали, что уже вроде должна), не сдает статистику и еще не реализована сдача персонофицированного учета в ПФ (но к следующему году уже обещают). Еще одно немаловажное удобство - доступ на сайт налоговой, где можно смотреть свой лицевой счет по всем налогам, что существенно упрощает процесс сверки платежей (хотя судя по всему, если какие косяки, по любому сидеть в очередях).
ну и конечно, реализована возможность ведения сдачи электронной отчетности для нескольких предприятий, правда, для этого нужно сделать для них также возможность электронной подписи отчетности.
На мой взгляд - задумка этого дела неплохая, правда, реализация как всегда не очень, но когда все настроишь - времени действительно в будущем сэкономится немало, а если говорить о ведении нескольких предприятий - очень даже реально, только вышеперечисленные отчеты нужно будет сдавать либо лично, либо по почте с описью вложений.
greenwood, про безбумажную форму можно почитать на сайте такскома http://www.taxcom.ru/, я для упрощенки ее себе купил. геморрой только с настройками - не сочтите, коллеги, за рекламу :).
сдал, благодаря ей пока только годовой подоходный налог по 2-ндфл, но надеюсь, что и первый квартал сдам уже целиком.
минусы в ее использовании - она не сдает отчет по квотированию (не знаю существует ли такое в Самаре), не сдает соцстрах (но тут выше сказали, что уже вроде должна), не сдает статистику и еще не реализовано сдача персонофицированного учета в ПФ (но к следующему году уже обещают). Еще одно немаловажное удобство - доступ на сайт налоговой, где можно смотреть свой лицевой счет по всем налогам, что существенно упрощает процесс сверки платежей (хотя судя по всему, если какие косяки, по любому сидеть в очередях).
ну и конечно, реализовано возможность ведения сдачи электронной отчетности для нескольких предприятий, правда, для этого нужно сделать для них также возможность электронной подписи отчетности.
На мой взгляд - задумка этого дела неплохая, правда, реализация как всегда не очень, но когда все настроишь - времени действительно в будущем сэкономится немало, а если говорить о ведении нескольких предприятий - очень даже реально, только вышеперечисленные отчеты нужно будет сдавать либо лично, либо по почте с описью вложений.
1) есть еще конкурент СКБ-Контур
2)соцстрах разрабатывает свою собственную систему сдачи отчета по электронным каналам связи
3) персонофицированный учет есть в СКБ-Контур
Добрый день.
Ваша жена спокойно может вести бухгалтерию на удаленке.
Если не принимается отчетность в электронном виде и Вы не попадаете в сроки сдачи (минимальные сроки - 2 недели после окончания отчетного периода) отчетности на место (её же сдачи), то можно оставить
документы курьеру, выписав на него доверенность (по сдаче для пенсионного в Питере её требуют), которым может оказаться просто хороший знакомый ;) .
Об отправке через интернет: в Питере пенсионный принимает на дискетах персонифицированный учет, а вот по почте электронной- нет. Обычной я не доверяю 😒
Можно сдавать отчетность авансом (до начала сроков сдачи) - до очередного отъезда, например.
На годовую сроки сдачи вообще до 3 месяцев (налоговая, НДФЛ, декларация в пенсионный).
Работы по бухгалтерии немного (мы на Упрощенке), а жене можно поручить еще и прогон по каталогам ;) - для начала
P.S. Я сама поручила сдачу курьеру отчетность (точнее, один из всех отчетов) только 1 раз за прошедший год (по очень уважительным причинам), хотя лето практически полностью работала вне города. Подстроиться можно :)
3) персонофицированный учет есть в СКБ-Контур
да, тоже вариант. мне просто инспекторша дала в налоговой буклетик с такскомом, ну я и купил ее (такском, а не инспекторшу :), тем более по деньгам не очень дорого в пределах 5000 рублей.
пардон
маме сколько лет и какой стаж бухгалтерский ?
может она сюда выйти побеседовать ?
40+
Стаж лет эдак 15 или может чуть меньше.
Выйти сюда вряд ли. Но я могу пересказать вопросы и напечатать ответы.
отчеты -- это почти как доры ;) ввел исходные данные, а дальше уже все зависит от реализации ПО.
Есть у меня фрилансер-бухгалтер совсем под боком. Основная проблема фриланса в этой области заключается в том, что бухгалтер во многих фирмах является еще и юристом ;) т.е. если бы все проблемы бухгалетра-фрилансера заканчивались отчетами, проводками и др. исключительно бухгалтерской деятельностью, то не было бы никаких проблем, а так им все время приходится читать договора, смотреть, куда отнести расходы, читать законы, которые регулируют какую-то конкретную деятельность и т.д.