Неграмотность клиентов - плюс, или минус?

12
MV
На сайте с 25.09.2006
34
MTV
903

Получила заказ на копирайтинг, говорю - давайте, спрашивайте у вашего оптимизатора какие слова на какую страницу. Получаю ответ: оптимизатор просил передать вам ссылочку: www.wordstat.yandex.ru Там можно посмотреть какие слова по теме спрашивают, вот их и вписывайте.... :eek: Типа, идете сверху списка :bl::bl::bl: и подряд...

И уточнил: и еще эти слова надо выделять !курсивом! ...

Как эти заказчики по итогам такой работы оптимизатора должны себя вести? Поставят на оптимизации крест и понесут все в Директ?

Как-то это меня сильно зацепило. Не все фрилансеры гуру, конечно, но не до такой же степени клиентов разводить.

[Удален]

Если проэкт в топе, то неграмотность клиента это +

А если в ж... то порой бывает очень трудно объяснить клиенту про новые алгоритмя и фильтры и всё такое... Некоторые до сих пор считают, что раз они заплатили бабло, значит они просто должны получить результаты и результаты эти должны быть как минимум хорошие.

оптимизатор жжот =)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Тут не клиенты неграмотные (хотя и это тоже, конечно), а оптимизатор какой-то... какое бы слово подобрать?.. непрофессионал

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

MTV, а Вы не думайте о рынке. Думайте о том, как в текущей ситуации получить прибыль в краткосрочной и среднесрочной перспективе ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
impa
На сайте с 18.09.2006
69

2MTV

Объясните клиенту, что в компетенцию специалиста вашего профиля (копирайтера) подбор ядра запросов не входит. Однако, за дополнительную плату ХХХ.ХХХ у.е. ваш партнер-оптимизатор с удовольствием выполнит для них эту работу, если специалист с их стороны не в состоянии выполнять свои прямые обязанности.

ХХХ.ХХХ у.е. = стоимость работ вашего партнера + ваш интерес за посредничество.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
[Удален]

а почему ни кто не подумал о том что, оптимизатору просто не важны ключевые слова, ему просто нужен нормально читаемый текст :)

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2burunduk

Тогда зачем он послал MTV на wordstat.yandex.ru? Просто так на променад? :)

[Удален]

impa, ну так оптимизатору надо было что-то сказать заказчику вот он и послал :)

MV
На сайте с 25.09.2006
34
MTV
impa:
2MTV
Объясните клиенту, что в компетенцию специалиста вашего профиля (копирайтера) подбор ядра запросов не входит. Однако, за дополнительную плату ХХХ.ХХХ у.е. ваш партнер-оптимизатор с удовольствием выполнит для них эту работу, если специалист с их стороны не в состоянии выполнять свои прямые обязанности.
ХХХ.ХХХ у.е. = стоимость работ вашего партнера + ваш интерес за посредничество.

Точно! :) Так и сказала. И что интересно, очень быстро согласились. Видимо допек их "оптимизатор".

То burunduk. Если бы он потом собирался текст править, то возможно, ему и нужен был бы только нормально читаемый текст, куда бы он сам кейвордов бы напихал потом. Так он править текст не собирается. Ради интереса посмотрю потом в чем там будет "оптимизация". Ссылок накупит? С какими анкорами, интересно? :)

А неграмотность клиентов здесь к тому, что они же платят деньги. И неплохие. А этот пень им даже отчеты не предоставляет. Они даже не знают своего списка ключевиков. Так, наугад.

С корыстной стороны, все бы клиенты такими были :) Но с другой, как-то стыдно за отечество.

[Удален]

MTV, я например заказывал тексты вообще без ключивиков и отчеты тоже не предоставляю и к тому же клиент не знает всех ключивиков. это ни очем не говорит.

мне например нужны были просто тексты для заполнения страницы, а что там написано мне было по большому счету все равно, главное по теме и я их не правил.

Клиент платит за результат - за полученные заказы/звонки и ему совсем не обязательно разбираться во всех тонкостях продвижения :)

MV
На сайте с 25.09.2006
34
MTV
burunduk:
MTV, я например заказывал тексты вообще без ключивиков и отчеты тоже не предоставляю и к тому же клиент не знает всех ключивиков. это ни очем не говорит.
мне например нужны были просто тексты для заполнения страницы, а что там написано мне было по большому счету все равно, главное по теме и я их не правил

Хм... Может это вы меня сегодня на вордстат послали?... :)

burunduk:
MTV
Клиент платит за результат - за полученные заказы/звонки и ему совсем не обязательно разбираться во всех тонкостях продвижения :)

Но получается, что в подобных условиях - весьма желательно. :) Тем более, если он продвигается и другими методами, и клиенты идут не только с поисковиков.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий