- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Получила заказ на копирайтинг, говорю - давайте, спрашивайте у вашего оптимизатора какие слова на какую страницу. Получаю ответ: оптимизатор просил передать вам ссылочку: www.wordstat.yandex.ru Там можно посмотреть какие слова по теме спрашивают, вот их и вписывайте.... :eek: Типа, идете сверху списка :bl::bl::bl: и подряд...
И уточнил: и еще эти слова надо выделять !курсивом! ...
Как эти заказчики по итогам такой работы оптимизатора должны себя вести? Поставят на оптимизации крест и понесут все в Директ?
Как-то это меня сильно зацепило. Не все фрилансеры гуру, конечно, но не до такой же степени клиентов разводить.
Если проэкт в топе, то неграмотность клиента это +
А если в ж... то порой бывает очень трудно объяснить клиенту про новые алгоритмя и фильтры и всё такое... Некоторые до сих пор считают, что раз они заплатили бабло, значит они просто должны получить результаты и результаты эти должны быть как минимум хорошие.
оптимизатор жжот =)
Тут не клиенты неграмотные (хотя и это тоже, конечно), а оптимизатор какой-то... какое бы слово подобрать?.. непрофессионал
MTV, а Вы не думайте о рынке. Думайте о том, как в текущей ситуации получить прибыль в краткосрочной и среднесрочной перспективе ;)
2MTV
Объясните клиенту, что в компетенцию специалиста вашего профиля (копирайтера) подбор ядра запросов не входит. Однако, за дополнительную плату ХХХ.ХХХ у.е. ваш партнер-оптимизатор с удовольствием выполнит для них эту работу, если специалист с их стороны не в состоянии выполнять свои прямые обязанности.
ХХХ.ХХХ у.е. = стоимость работ вашего партнера + ваш интерес за посредничество.
а почему ни кто не подумал о том что, оптимизатору просто не важны ключевые слова, ему просто нужен нормально читаемый текст :)
2burunduk
Тогда зачем он послал MTV на wordstat.yandex.ru? Просто так на променад? :)
impa, ну так оптимизатору надо было что-то сказать заказчику вот он и послал :)
2MTV
Объясните клиенту, что в компетенцию специалиста вашего профиля (копирайтера) подбор ядра запросов не входит. Однако, за дополнительную плату ХХХ.ХХХ у.е. ваш партнер-оптимизатор с удовольствием выполнит для них эту работу, если специалист с их стороны не в состоянии выполнять свои прямые обязанности.
ХХХ.ХХХ у.е. = стоимость работ вашего партнера + ваш интерес за посредничество.
Точно! :) Так и сказала. И что интересно, очень быстро согласились. Видимо допек их "оптимизатор".
То burunduk. Если бы он потом собирался текст править, то возможно, ему и нужен был бы только нормально читаемый текст, куда бы он сам кейвордов бы напихал потом. Так он править текст не собирается. Ради интереса посмотрю потом в чем там будет "оптимизация". Ссылок накупит? С какими анкорами, интересно? :)
А неграмотность клиентов здесь к тому, что они же платят деньги. И неплохие. А этот пень им даже отчеты не предоставляет. Они даже не знают своего списка ключевиков. Так, наугад.
С корыстной стороны, все бы клиенты такими были :) Но с другой, как-то стыдно за отечество.
MTV, я например заказывал тексты вообще без ключивиков и отчеты тоже не предоставляю и к тому же клиент не знает всех ключивиков. это ни очем не говорит.
мне например нужны были просто тексты для заполнения страницы, а что там написано мне было по большому счету все равно, главное по теме и я их не правил.
Клиент платит за результат - за полученные заказы/звонки и ему совсем не обязательно разбираться во всех тонкостях продвижения :)
MTV, я например заказывал тексты вообще без ключивиков и отчеты тоже не предоставляю и к тому же клиент не знает всех ключивиков. это ни очем не говорит.
мне например нужны были просто тексты для заполнения страницы, а что там написано мне было по большому счету все равно, главное по теме и я их не правил
Хм... Может это вы меня сегодня на вордстат послали?... :)
MTV
Клиент платит за результат - за полученные заказы/звонки и ему совсем не обязательно разбираться во всех тонкостях продвижения :)
Но получается, что в подобных условиях - весьма желательно. :) Тем более, если он продвигается и другими методами, и клиенты идут не только с поисковиков.