- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею доску объявлений промышленной тематики. Хорошо модерируемая и построена. Посетителей за 300 вроде. Отклонили из РСЯ по причине "содержание сайта не соответствует условиям участия ресурсов в Рекламной сети".
Да, нашёл я в правилах такой пункт что не подходят сайты
представляющие собой домашние страницы, немодерируемые форумы, доски объявлений или неструктурированные (плохоструктурированные) каталоги;
Решили просмотреть подобные. Набрал первый популярный запрос открыл пачку досок и что я вижу, везде стоит директ.
Да и клона практически нашёл своего, только диз лишь отличается. Тоже директ стоит.
Почему так? :(
Можно конечно подать заявку на один сайт, воткнуть код на другой. Но разве работники яндекса не просекают таких кренделей?
Хотелось бы всё по честному.
Имею доску объявлений промышленной тематики. Хорошо модерируемая и построена. Посетителей за 300 вроде.
На первый взгляд обычная доска каких тысячи, не региональная, тематика можно сказать "обо всем".
В объявлениях можно оставлять прямые ссылки, да и каталог ссылок не вызывает уважения.
Хорошие моменты есть, но не о них разговор.
Можно конечно подать заявку на один сайт, воткнуть код на другой. Но разве работники яндекса не просекают таких кренделей?
Ничего не получится, код с одного сайта на другом работать не будет.
Другое дело, что можно через какое-то время просто кардинально сменить контент на принятом сайте и превратить "белый и пушистый", но малоприбыльный, в помоечный, но весьма доходный. Измененный сайт может просуществовать в Директе достаточно долго, если повезет...
На первый взгляд обычная доска каких тысячи, не региональная, тематика можно сказать "обо всем".
В объявлениях можно оставлять прямые ссылки, да и каталог ссылок не вызывает уважения.
Хорошие моменты есть, но не о них разговор.
Это где вы увидели прямые ссылки в объявлениях? Навели бы стрелочку или щёлкнули по ссылке хотя бы.
Каталог что? Нет тектовых ссылок вообще. Да и не больше 10 на странице.
А насчёт того что таких тысячи, о том и был вопрос, что тысячи и на многих директ стоит.
Валерик добавил 14.07.2008 в 18:35
Ничего не получится, код с одного сайта на другом работать не будет.
Другое дело, что можно через какое-то время просто кардинально сменить контент на принятом сайте и превратить "белый и пушистый", но малоприбыльный, в помоечный, но весьма доходный. Измененный сайт может просуществовать в Директе достаточно долго, если повезет...
На сайте планируется раздел новости промышленности с уникальным контентом. (То есть человек будет писать своими руками словами новость прочитав её в разных источниках) возможно тендерная площадка, но суть то в том, что сайт при этом всём изобилии так и останется доской как и был задуман изначально. И пожалуй ткнут опять в эти правила.
На сайте планируется раздел новости промышленности с уникальным контентом.
Откуда модераторы должны знать о ваших планах? И зачем людям нужны новости, переработанные вашим редактором? Он профи в этой теме что ли? Крутой аналитик? Или просто очередной рерайтер с оплатой за объем?
Сделайте полезный сайт, а не свалку спама. И не тыкайте пальцем в «другие доски». Если раньше такие свалки пускали в РСЯ, то сейчас это происходит все реже и реже.
А свалки выкидываются :)
Откуда модераторы должны знать о ваших планах? И зачем людям нужны новости, переработанные вашим редактором? Он профи в этой теме что ли? Крутой аналитик? Или просто очередной рерайтер с оплатой за объем?
+1/ задрали уже уникализаторы контента..
Сделайте полезный сайт, а не свалку спама. И не тыкайте пальцем в «другие доски». Если раньше такие свалки пускали в РСЯ, то сейчас это происходит все реже и реже.
Денис, можно к Вам вопрос, поскольку взяли на себя миссию объяснять действия яндексоидов? :) Есть объективные объяснения, помимо глубины мысли, типа "свалки спама"?
У ТС опрятный сайт и он его развивает в меру своих возможностей. Чем его сайт хуже, например, Серча (не меньшей свалки, только более посещаемой)? Проблема в том, что владельцы сайтов в определенном смысле производители контента, поставляющие места размещения под открутку рекламы. Есть ли у РСЯ объективные причины отклонять площадки, например, такие как неудовлетворительное качество трафика? Вообщем, желателен предметный разговор. :)
Денис, можно к Вам вопрос, поскольку взяли на себя миссию объяснять действия яндексоидов?
Мне под каждым высказыванием писать «imho»? Не брал я на себя такой миссии. 8)
Проблема в том, что владельцы сайтов в определенном смысле производители контента, поставляющие места размещения под открутку рекламы.
Как бы в данном случае не владелец сайта производит контент, а его посетители. Хотя чаще это даже не посетители, а роботы, судя по неуникальности объявлений.
Чем его сайт хуже, например, Серча
Хотя бы тем, что у Серча есть своя аудитория. А еще тем, что вы, к примеру, тут пишете что-то. Причем руками, а не хрумером какием-нибудь. 8)
Есть ли у РСЯ объективные причины отклонять площадки, например, такие как неудовлетворительное качество трафика?
Что-то мне говорит, что Яндекс (так же как и любая другая рекламная сеть) не обязаны действовать по объективным причинам.
А если серьезно, то «помоечные» доски объявлений как площадки обычно дают далеко не самый плохой трафик (особенно, если реклама на них хорошо старгетирована). Точно так же, как и хорошие доры. Но повод ли это принимать их в РСЯ? Я не знаю, и не могу знать. Это внутреннее дело РСЯ.
Переработанные потому что будет уникальный контекст. И если новость случилась, то она одна и что бы её сообщить а не тупо скопировать для этого и будет писарь.
Не собираюсь спорить с вами нужны новости или нет. Новости всегда нужны, а вот какие они будут это уже другой вопрос.
И скажите мне тогда, раз такие новости не нужны людям, то какие по вашему мнению нужны то? Не отстаиваю свою точку зрения конечно и не хочу показать себя знатоком. Рад только наоборот получить дельный совет.
Насчёт роботов, вы ошибаетесь. Нет там ни одного объявления данного таким путём. Просто сам работаю в промышленной сфере и заню, как люди долбят по доскам лишь бы продать свой продукт.
upyrj, согласен с Вами полностью.
Валерик, откровенно говоря такой сайт, т.е. доску, например я делаю за 1 день. Наполнить доску не проблема, например, за неделю можно заставить людей руками добавить несколько тысяч объявлений. Есть такие средства. А также можно напарсить и т.п. Модераторам РСЯ уже приелись такие сайты. В РСЯ нужны узкотематические дефицитные тематики. Но почему-то изо дня в день все лепят одно и тоже, к примеру: авто, стройка, металл, спецтехника, кредиты, ипотека и т.п., ну вообщем где клики подороже :-)
Лично у меня сразу с первого взгляда сложился вывод, что Ваш сайт заточен под контекстную рекламу. И даже не спорьте и не оправдывайтесь и не обижайтесь :-)
Если уж хотите, чтобы Ваш сайт был удостоен внимания РСЯ, то потрудитесь превратить доску в Портал с большой буквы с объявлениями, прайс-листами, тендерами, аналитикой, пользовательским интерфейсом для пользователей и т.д. и т.п.
Да, и это ужасное заезженное слово во всю шапку сайта "Доска объявлений", бл...ть уже хочеться от этих досок.