РСЯ и доски объявлений

12
В
На сайте с 19.04.2008
114
1702

Имею доску объявлений промышленной тематики. Хорошо модерируемая и построена. Посетителей за 300 вроде. Отклонили из РСЯ по причине "содержание сайта не соответствует условиям участия ресурсов в Рекламной сети".

Да, нашёл я в правилах такой пункт что не подходят сайты

представляющие собой домашние страницы, немодерируемые форумы, доски объявлений или неструктурированные (плохоструктурированные) каталоги;

Решили просмотреть подобные. Набрал первый популярный запрос открыл пачку досок и что я вижу, везде стоит директ.

Да и клона практически нашёл своего, только диз лишь отличается. Тоже директ стоит.

Почему так? :(

Можно конечно подать заявку на один сайт, воткнуть код на другой. Но разве работники яндекса не просекают таких кренделей?

Хотелось бы всё по честному.

I
На сайте с 04.06.2007
61
Валерик:
Имею доску объявлений промышленной тематики. Хорошо модерируемая и построена. Посетителей за 300 вроде.

На первый взгляд обычная доска каких тысячи, не региональная, тематика можно сказать "обо всем".

В объявлениях можно оставлять прямые ссылки, да и каталог ссылок не вызывает уважения.

Хорошие моменты есть, но не о них разговор.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Валерик:

Можно конечно подать заявку на один сайт, воткнуть код на другой. Но разве работники яндекса не просекают таких кренделей?

Ничего не получится, код с одного сайта на другом работать не будет.

Другое дело, что можно через какое-то время просто кардинально сменить контент на принятом сайте и превратить "белый и пушистый", но малоприбыльный, в помоечный, но весьма доходный. Измененный сайт может просуществовать в Директе достаточно долго, если повезет...

В
На сайте с 19.04.2008
114
Instructor:
На первый взгляд обычная доска каких тысячи, не региональная, тематика можно сказать "обо всем".
В объявлениях можно оставлять прямые ссылки, да и каталог ссылок не вызывает уважения.
Хорошие моменты есть, но не о них разговор.

Это где вы увидели прямые ссылки в объявлениях? Навели бы стрелочку или щёлкнули по ссылке хотя бы.

Каталог что? Нет тектовых ссылок вообще. Да и не больше 10 на странице.

А насчёт того что таких тысячи, о том и был вопрос, что тысячи и на многих директ стоит.

Валерик добавил 14.07.2008 в 18:35

ssa66:
Ничего не получится, код с одного сайта на другом работать не будет.
Другое дело, что можно через какое-то время просто кардинально сменить контент на принятом сайте и превратить "белый и пушистый", но малоприбыльный, в помоечный, но весьма доходный. Измененный сайт может просуществовать в Директе достаточно долго, если повезет...

На сайте планируется раздел новости промышленности с уникальным контентом. (То есть человек будет писать своими руками словами новость прочитав её в разных источниках) возможно тендерная площадка, но суть то в том, что сайт при этом всём изобилии так и останется доской как и был задуман изначально. И пожалуй ткнут опять в эти правила.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Валерик:
На сайте планируется раздел новости промышленности с уникальным контентом.

Откуда модераторы должны знать о ваших планах? И зачем людям нужны новости, переработанные вашим редактором? Он профи в этой теме что ли? Крутой аналитик? Или просто очередной рерайтер с оплатой за объем?

Сделайте полезный сайт, а не свалку спама. И не тыкайте пальцем в «другие доски». Если раньше такие свалки пускали в РСЯ, то сейчас это происходит все реже и реже.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
S
На сайте с 25.04.2008
9

А свалки выкидываются :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
upyrj:
Откуда модераторы должны знать о ваших планах? И зачем людям нужны новости, переработанные вашим редактором? Он профи в этой теме что ли? Крутой аналитик? Или просто очередной рерайтер с оплатой за объем?

+1/ задрали уже уникализаторы контента..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
upyrj:
Сделайте полезный сайт, а не свалку спама. И не тыкайте пальцем в «другие доски». Если раньше такие свалки пускали в РСЯ, то сейчас это происходит все реже и реже.

Денис, можно к Вам вопрос, поскольку взяли на себя миссию объяснять действия яндексоидов? :) Есть объективные объяснения, помимо глубины мысли, типа "свалки спама"?

У ТС опрятный сайт и он его развивает в меру своих возможностей. Чем его сайт хуже, например, Серча (не меньшей свалки, только более посещаемой)? Проблема в том, что владельцы сайтов в определенном смысле производители контента, поставляющие места размещения под открутку рекламы. Есть ли у РСЯ объективные причины отклонять площадки, например, такие как неудовлетворительное качество трафика? Вообщем, желателен предметный разговор. :)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
pro-maker:
Денис, можно к Вам вопрос, поскольку взяли на себя миссию объяснять действия яндексоидов?

Мне под каждым высказыванием писать «imho»? Не брал я на себя такой миссии. 8)

pro-maker:
Проблема в том, что владельцы сайтов в определенном смысле производители контента, поставляющие места размещения под открутку рекламы.

Как бы в данном случае не владелец сайта производит контент, а его посетители. Хотя чаще это даже не посетители, а роботы, судя по неуникальности объявлений.

pro-maker:
Чем его сайт хуже, например, Серча

Хотя бы тем, что у Серча есть своя аудитория. А еще тем, что вы, к примеру, тут пишете что-то. Причем руками, а не хрумером какием-нибудь. 8)

pro-maker:
Есть ли у РСЯ объективные причины отклонять площадки, например, такие как неудовлетворительное качество трафика?

Что-то мне говорит, что Яндекс (так же как и любая другая рекламная сеть) не обязаны действовать по объективным причинам.

А если серьезно, то «помоечные» доски объявлений как площадки обычно дают далеко не самый плохой трафик (особенно, если реклама на них хорошо старгетирована). Точно так же, как и хорошие доры. Но повод ли это принимать их в РСЯ? Я не знаю, и не могу знать. Это внутреннее дело РСЯ.

В
На сайте с 19.04.2008
114
upyrj:

Переработанные потому что будет уникальный контекст. И если новость случилась, то она одна и что бы её сообщить а не тупо скопировать для этого и будет писарь.

Не собираюсь спорить с вами нужны новости или нет. Новости всегда нужны, а вот какие они будут это уже другой вопрос.

И скажите мне тогда, раз такие новости не нужны людям, то какие по вашему мнению нужны то? Не отстаиваю свою точку зрения конечно и не хочу показать себя знатоком. Рад только наоборот получить дельный совет.

Насчёт роботов, вы ошибаетесь. Нет там ни одного объявления данного таким путём. Просто сам работаю в промышленной сфере и заню, как люди долбят по доскам лишь бы продать свой продукт.

advip
На сайте с 02.08.2007
121

upyrj, согласен с Вами полностью.

Валерик, откровенно говоря такой сайт, т.е. доску, например я делаю за 1 день. Наполнить доску не проблема, например, за неделю можно заставить людей руками добавить несколько тысяч объявлений. Есть такие средства. А также можно напарсить и т.п. Модераторам РСЯ уже приелись такие сайты. В РСЯ нужны узкотематические дефицитные тематики. Но почему-то изо дня в день все лепят одно и тоже, к примеру: авто, стройка, металл, спецтехника, кредиты, ипотека и т.п., ну вообщем где клики подороже :-)

Лично у меня сразу с первого взгляда сложился вывод, что Ваш сайт заточен под контекстную рекламу. И даже не спорьте и не оправдывайтесь и не обижайтесь :-)

Если уж хотите, чтобы Ваш сайт был удостоен внимания РСЯ, то потрудитесь превратить доску в Портал с большой буквы с объявлениями, прайс-листами, тендерами, аналитикой, пользовательским интерфейсом для пользователей и т.д. и т.п.

Да, и это ужасное заезженное слово во всю шапку сайта "Доска объявлений", бл...ть уже хочеться от этих досок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий