10-20 сателлитов на одном хуиз - палево?

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107
740

Конечно, в нынешние времена с Яндексом ни в чем нельзя быть уверенным, но все же...

Может кто подскажет из своего опыта или соображений.

Сильно ли палевно перед Я иметь 1-2-3 десятка сателлитов на одном хуизе? 2-3 ip.

Саты с уникальным контентом, статичные 50-100 страниц. Вордпресс и Сателлит-Х. Ссылки по 2-3 блока, макс 5 со страницы, модерируемые. Никакой перелинковки друг с другом. На 1 сайт теоритически могут ссылаться штуки 3-4.

Теоретически, не должно же быть оснований для "пакетного" бана... Или я не прав?

Куплю сайт(ы) с доходом (1-3)k$/мес. с контекста (/ru/forum/582890)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
j.KS:
10-20 сателлитов на одном хуиз - палево?

Нет. Палева нет.

В данном факте нет нарушения каких-либо правил Яндекса или Гугла. Многие хостеры и конторы регистрируют свои домены на одного сотрудника и спокойно работают.

Если Вы не приобретете другие признаки сетки, то никто Вас не забанит за это, даже по стуку.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

-= Serafim =- прав.

Если у вас есть такие опасения, почему вы не закрываете whois от просмотра?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
regta
На сайте с 15.04.2006
320
j.KS:
Саты с уникальным контентом

"Уникальный" - это понятие, имхо, не характеризует контент. Что имелось в виду - уникальный авторандом? уникальный автосинонимайзинг? Или сателит представляет собой "единицу смысла", полезную пользователю?

В последнем случае саты живут годами и попадают в серп, были случаи брались в ЯК платно как некоммерческие (пока это стоило еще 1500р), даже будучи увешанными с ног до головы ссылками...

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
N
На сайте с 18.05.2003
100

Чтобы давать такие однозначные ответы, что никаких проблем такая регистрация не представляет, необходимо знать алгоритм яндекса изнутри.

Чтобы давать такие ответы с высокой степенью вероятности и хорошими доверительными интервалами, необходимо иметь от 1000 сайтов, регистрированных разными способами.

Чтобы сказать с высокой степенью вероятности, что такая регистрация может вызвать проблемы достаточно иметь 10-15 примеров таких проблем. Так вот у меня 4 примера есть:(.

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107

Спасибо за ответы.

Если Вы не приобретете другие признаки сетки, то никто Вас не забанит за это

Можно ссылку поподробнее на другие признаки сетки, являющиеся нарушением лицензии.

Если у вас есть такие опасения, почему вы не закрываете whois от просмотра?

Покупаю в основном домены с названием своего города (это кстати еще один признак, который объединяет саты), чтоб иметь возможность при случае перепродать. Открытый хуиз актуален.

"Уникальный" - это понятие, имхо, не характеризует контент. Что имелось в виду

Либо скан, либо, как сейчас модно, статьи после размножения. Руки робота нигде не видно. Если сильно-сильно-сильно не присматриваться :)

Так вот у меня 4 примера есть

Можно по подробнее?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

j.KS, да банят не столько по хуизам, сколько по другим факторам.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
j.KS:
Спасибо Можно ссылку поподробнее на другие признаки сетки, являющиеся нарушением лицензии.

Вот например:

/ru/forum/199860

/ru/forum/202354

j.KS:

Покупаю в основном домены с названием своего города (это кстати еще один признак, который объединяет саты), чтоб иметь возможность при случае перепродать. Открытый хуиз актуален.

Чем это он актуален? Оставляйте открытым мыло или телефон с региональным кодом, а ФИО закрывайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий