- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поработать над рерайтингом текстов, для собственного сайта. С читабельностью и уникальностью проблем быть не должно - я профессиональный журналист (стаж 15 лет). Вопрос в том, на что сделать упор. Ведь если статей на заданную тему в сети много, то как бы я не переделывал свой вариант, он в чем то будет схож с остальными, в фактуре будут присутствовать опорные моменты, которые есть у всех. К примеру, если это событие - то его фигурант Вася Пупкин будет упоминаться в каждом материале, как и то, что с ним произошло. То же касается любой темы, даже пластиковых окон. Я работал для нескольких глянцевых журналов, написал десятки статей по этой тематике и прекрасно отдаю себе отчет в том, что каковы бы не были претензии на уникальность такого опуса, большая часть информации, содержащейся в нем (модели изделий, комплектация, техника монтажа, используемые материалы) будет общей для всех подобных статей.
"Пластиковое окно", или "окно из пластика" - этим ограничиваются варианты конкретного описания изделия, о котором будет идти речь:-) Поэтому, у меня, как у профессионала складывается мнение, что рерайтеры, в некотором смысле "дурят" оптимизаторов, продавая последним "фуфел".
Впрочем, это если в корень смотреть. При работе с поисковиками все, наверное, гораздо примитивнее получается. Тем не менее, по ключевым позициям тексты, особенно на профессиональную тематику будут похожи всегда. Так где ж тогда критерий уникальности, как его вычислить и соблюдать?
я профессиональный журналист (стаж 15 лет)
Может, лучше написать свои тексты в таком случае?
При работе с поисковиками все
А ты не с ними работай, а пиши тексты для людей;)
Одна и та же информация может быть подана множеством различных способов. Тексты «на выходе» у разных людей будут сильно отличаться, и не только по степени читабельности, даже если цель у них одна — продать пластиковые окна. О чем профессиональный журналист мог бы иметь представление...
А ты не с ними работай, а пиши тексты для людей;)
Проблема как раз именно в этом. Писать для людей гораздо сложнее чем для поисковиков:-) Ключевые слова они читать не станут, как и идиотские синонимы:-) В таком случае, если придерживаться полной аналогии, для постоянного наполнения хорошего сайта потребуется с десяток профессиональных авторов, которые потребуют хорошую зарплату, командировочные и социальный пакет впридачу. Боюсь, что цена подобной оптимизации не по зубам большинству посетителей этого форума:-) Вы не согласны?:-)
Одна и та же информация может быть подана множеством различных способов.
Ага. Например
В забеге двух спортсменов из США и СССР. Советский спортсмен пришел одним из первых, американский предпоследним.
А веть вроде и не наврали :)
Одна и та же информация может быть подана множеством различных способов. Тексты «на выходе» у разных людей будут сильно отличаться, и не только по степени читабельности, даже если цель у них одна — продать пластиковые окна. О чем профессиональный журналист мог бы иметь представление...
Множество различных способов, это как - "морзянкой", азбукой Шаппа? Но, ведь даже в этом случае тексты то пластиковых окнах будут сильно похожи, потому как задача у них, как вы правильно подметили, общая - продать пластиковые окна, пластиковые окна, пластиковые окна....ну и т.д
Так где ж тогда критерий уникальности, как его вычислить и соблюдать?
Почитаете о методах определения дублирования контента ПС.
Проблема дублирования контента: что есть «дубликат» для поисковых систем.
«Эффективный способ обнаружения дубликатов web доку-ментов с использованием инвертированного индекса»
Дублирование контента. Вопросы и ответы Google.
Как работают поисковые системы. (Илья Сегалович)
http://www.spamtest.ru/document.html?id=0032
Порождение икластеров документов-дубликатов: подход, основанный на поиске частных замкнутых множеств признаков.
Не забудьте учесть пожелания их авторов (если они не ваши).
Вопрос в том, на что сделать упор.
На смысл. (извините, а что именно вас подталкивает к созданию собственного сайта?)
Это с т.з. безнадёжно глянцевых “мозгов”?
Вот, именно эту проблему и решайте!
А корёжить тексты вплоть до фуфела — на это и без вас есть куча школьников и автогенерилок.
я профессиональный журналист (стаж 15 лет)
???
Это не про оптимизацию, а про создание контента.
Вы планируете делать сайт для продаж? <!-- тексты про пластиковые окна — будут достаточно сильно различаться после их реальной оптимизации --> Делайте то, что умеете...
Почему копирайтеры в своих рекламных топиках своих не жгут?
Это не вопрос, это комплекс вопросов:
Dixi!
ИМХО, проблема оптимизаторов состоит в том, что они (порой:-)) рассматривают интернет-ресурсы под одним, довольно убогим ракурсом. 2-3 сеошника,+ столько же рерайтеров, ночами канающих тексты по доллару за тысячу знаков НИКОГДА не сделают контент сайта по-настоящему читабельным и интересным, им, как минимум нужен коллектив авторов, каждый из которых владеет нужными темами. Наивны, как младенцы те, кто думает иное. Это если рассуждать о сайтах "для людей", в идеальном понимании, которое здесь культивируется.
Я же задал свой вопрос о критериях рерайтинга именно потому, что выработка текстовой нормы и написание авторского контента для разнообразных "Синьюсов", проч. мне порядком обрыдли. "Для людей" я, простите, и так это делаю. Теперь вот хочу найти другой способ подзаработать, попроще.
Теперь вот хочу найти другой способ подзаработать, попроще.
/ru/forum/comment/3395057
ночами канающих тексты по доллару за тысячу знаков
А это может и не для своего сайта...
как минимум нужен коллектив авторов
Одного автора достаточно бывает.