В погоне за уникальностью получаем "фуфел"

12
P3
На сайте с 27.05.2008
20
1530

Хочу поработать над рерайтингом текстов, для собственного сайта. С читабельностью и уникальностью проблем быть не должно - я профессиональный журналист (стаж 15 лет). Вопрос в том, на что сделать упор. Ведь если статей на заданную тему в сети много, то как бы я не переделывал свой вариант, он в чем то будет схож с остальными, в фактуре будут присутствовать опорные моменты, которые есть у всех. К примеру, если это событие - то его фигурант Вася Пупкин будет упоминаться в каждом материале, как и то, что с ним произошло. То же касается любой темы, даже пластиковых окон. Я работал для нескольких глянцевых журналов, написал десятки статей по этой тематике и прекрасно отдаю себе отчет в том, что каковы бы не были претензии на уникальность такого опуса, большая часть информации, содержащейся в нем (модели изделий, комплектация, техника монтажа, используемые материалы) будет общей для всех подобных статей.

"Пластиковое окно", или "окно из пластика" - этим ограничиваются варианты конкретного описания изделия, о котором будет идти речь:-) Поэтому, у меня, как у профессионала складывается мнение, что рерайтеры, в некотором смысле "дурят" оптимизаторов, продавая последним "фуфел".

Впрочем, это если в корень смотреть. При работе с поисковиками все, наверное, гораздо примитивнее получается. Тем не менее, по ключевым позициям тексты, особенно на профессиональную тематику будут похожи всегда. Так где ж тогда критерий уникальности, как его вычислить и соблюдать?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Petro38:
я профессиональный журналист (стаж 15 лет)

Может, лучше написать свои тексты в таком случае?

Petro38:
При работе с поисковиками все

А ты не с ними работай, а пиши тексты для людей;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
taiga
На сайте с 05.04.2008
88

Одна и та же информация может быть подана множеством различных способов. Тексты «на выходе» у разных людей будут сильно отличаться, и не только по степени читабельности, даже если цель у них одна — продать пластиковые окна. О чем профессиональный журналист мог бы иметь представление...

Свое издательство (http://isvoe.ru/knigi) Книжный магазин в Петербурге (http://svoi-knigi.ru)
P3
На сайте с 27.05.2008
20
The WishMaster:

А ты не с ними работай, а пиши тексты для людей;)

Проблема как раз именно в этом. Писать для людей гораздо сложнее чем для поисковиков:-) Ключевые слова они читать не станут, как и идиотские синонимы:-) В таком случае, если придерживаться полной аналогии, для постоянного наполнения хорошего сайта потребуется с десяток профессиональных авторов, которые потребуют хорошую зарплату, командировочные и социальный пакет впридачу. Боюсь, что цена подобной оптимизации не по зубам большинству посетителей этого форума:-) Вы не согласны?:-)

T
На сайте с 28.10.2005
182
taiga:
Одна и та же информация может быть подана множеством различных способов.

Ага. Например

В забеге двух спортсменов из США и СССР. Советский спортсмен пришел одним из первых, американский предпоследним.

А веть вроде и не наврали :)

P3
На сайте с 27.05.2008
20
taiga:
Одна и та же информация может быть подана множеством различных способов. Тексты «на выходе» у разных людей будут сильно отличаться, и не только по степени читабельности, даже если цель у них одна — продать пластиковые окна. О чем профессиональный журналист мог бы иметь представление...

Множество различных способов, это как - "морзянкой", азбукой Шаппа? Но, ведь даже в этом случае тексты то пластиковых окнах будут сильно похожи, потому как задача у них, как вы правильно подметили, общая - продать пластиковые окна, пластиковые окна, пластиковые окна....ну и т.д

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Хочу поработать над рерайтингом текстов, для собственного сайта.

Не забудьте учесть пожелания их авторов (если они не ваши).

Petro38:
Вопрос в том, на что сделать упор.

На смысл. (извините, а что именно вас подталкивает к созданию собственного сайта?)

Тем не менее, по ключевым позициям тексты, особенно на профессиональную тематику будут похожи всегда.

Это с т.з. безнадёжно глянцевых “мозгов”?

Проблема как раз именно в этом. Писать для людей гораздо сложнее чем для поисковиков:-)

Вот, именно эту проблему и решайте!

А корёжить тексты вплоть до фуфела — на это и без вас есть куча школьников и автогенерилок.

для постоянного наполнения хорошего сайта потребуется с десяток профессиональных авторов
Petro38:
я профессиональный журналист (стаж 15 лет)

???

Боюсь, что цена подобной оптимизации не по зубам большинству посетителей этого форума:-)

Это не про оптимизацию, а про создание контента.

тексты то пластиковых окнах будут сильно похожи, потому как задача у них, как вы правильно подметили, общая - продать пластиковые окна

Вы планируете делать сайт для продаж? <!-- тексты про пластиковые окна — будут достаточно сильно различаться после их реальной оптимизации --> Делайте то, что умеете...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Почему копирайтеры в своих рекламных топиках своих не жгут?

Это не вопрос, это комплекс вопросов:

• Как доверить сокровенное?
  • Почему заголовок важнее содержания?
  • Разговор он чтобы разговоры разговаривать?
  • ...мнээээ.... Типографика?

Dixi!

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
P3
На сайте с 27.05.2008
20

ИМХО, проблема оптимизаторов состоит в том, что они (порой:-)) рассматривают интернет-ресурсы под одним, довольно убогим ракурсом. 2-3 сеошника,+ столько же рерайтеров, ночами канающих тексты по доллару за тысячу знаков НИКОГДА не сделают контент сайта по-настоящему читабельным и интересным, им, как минимум нужен коллектив авторов, каждый из которых владеет нужными темами. Наивны, как младенцы те, кто думает иное. Это если рассуждать о сайтах "для людей", в идеальном понимании, которое здесь культивируется.

Я же задал свой вопрос о критериях рерайтинга именно потому, что выработка текстовой нормы и написание авторского контента для разнообразных "Синьюсов", проч. мне порядком обрыдли. "Для людей" я, простите, и так это делаю. Теперь вот хочу найти другой способ подзаработать, попроще.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Petro38:
Теперь вот хочу найти другой способ подзаработать, попроще.

/ru/forum/comment/3395057

Petro38:
ночами канающих тексты по доллару за тысячу знаков

А это может и не для своего сайта...

Petro38:
как минимум нужен коллектив авторов

Одного автора достаточно бывает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий