- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
совсем не миф, Я не показывает в выдаче полные и нечеткие дубли, это тестировалось. Правда делает это далеко не всегда почему-то.
Как Вам нравится ответ?
100% верный ответ
Есть множество причин по которым дубли будут висеть в выдаче вполне оправдано. Отчет какой-нибудь организации, какая-нибудь официальна бумажка, проза и т.д. - вопрос о дублях не так прост как вам может показаться и решить его весьма и весьма трудно.
Исходя из всего, что здесь написано ТС, вроде должно следовать следующее: 2 сайтов/страниц с одинаковыми кусками контента не должно быть в выдаче - Яндекс один из них тут же скосит. Но это далеко не всегда так. Вывод, который из этого можно сделать:
1) Есть какой-то предел в совпадении контента (75%, 69%, 90%, 12%... - точно не знаю), до которого просто не наказывают за неуникальность. Если не ошибаюсь, там что-то говорится про алгоритм с использованием шинглов...
2) Страница с неуникальным контентом могла ещё не лечь в кэш, а попасть под выдачу быстробота (кое-где в выдаче кэши отличаются от выдачи в серпе)
3) Главное: есть ссылки на первоисточник (adfile) со страниц, заимствующих контент, что "легализирует" наличие таких сайтов в выдаче по запросу. Насколько я знаю, размещение статей - это легальный приём в продвижении.
Boris Baydenko добавил 24.07.2008 в 12:38
З.Ы. Может, я не упомянул что-то ещё, о чём забыл/не знаю...
Много слышал на этом форуме бреда, по поводу того, что яндекс якобы фильтрует выдачу на предмет одинакового контента. Также читал бред про то, что яндекс считает первоисточником первый проиндексированный контент. Это все чистой воды выдумки.
Доказательство:..... =)
Это "доказательство" говорит только о том. что по данному запросу в рунете нет статей с более релевантными текстами. То есть все друг у друга переписали текст и все. Запрос не конкурентный или не суперконкурентный — чего мучится (некоторые так думают ;).
Вот статистика по слову:
Слова Показов в месяц
marva 163
marva ru 12
Больше, чем уверена, если сейчас под этот ключевик написать уникальный текст и заточить под него страничку — она попадет в выдачу без особых ухищрений.
В одном из топиков, было умное предположение, по поводу фильтров...
Они есть, но действуют по шкале от 0 до ХЗ....возможно на дубли тоже есть этот фильтр...
вопрос только как Я определяет первоисточник, по первому упоминанию в летописи?
Есть какой-то предел в совпадении контента (75%, 69%, 90%, 12%... - точно не знаю), до которого просто не наказывают за неуникальность.
Количество дубликатов документов попадающих в выду прежде всего зависит от количества документов релевантных этому запросу. Если релевантных документов мало - то в выдаче будет много дублей.
наскока я знаю, яндекс дает банан за такие дела...
или нет?
или нет?
За какие-такие дела?
или нет?
Если банан и дается, то в отдельно модерируемых ручками случаях...
автоматом за дубли низя банить....очень много тематик, где дубли контента - это в порядке вещей...