Фильтр Яндекса на дублированный контент - миф

BB
На сайте с 13.03.2008
35
Solmyr:
Количество дубликатов документов попадающих в выду прежде всего зависит от количества документов релевантных этому запросу. Если релевантных документов мало - то в выдаче будет много дублей.

Ну, так тогда все мои народные сайты с текстом про одно философское понятие ("boris-baydenkoX" X=1,2,3,4...) были абсолютно несправедливо порезаны Яндексом (доступа к ним уже нет, и чувствую, что скоро будет бан)

Продвижение сайтов в Украине (http://semantika.com.ua/)
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
NRozina:
За какие-такие дела?

Ну о чем я могу написать в теме про дублированный контент? ;)

Boris Baydenko:
Ну, так тогда все мои народные сайты с текстом про одно философское понятие ("boris-baydenkoX" X=1,2,3,4...) были абсолютно несправедливо порезаны Яндексом (доступа к ним уже нет, и чувствую, что скоро будет бан)

вот примерно об этом я и говорил

13485120
На сайте с 14.07.2008
137

Размещаем свой пресс-релиз в интернете на несколько сайтов, время от времени. Со временем поиском обнаруживается удвоение, иногда утроение количества площадок, где лежит наш текст. Дублирование стопроцентное, но сайты, разместившие у себя текст пресс-релиза присутствуют в выдаче по одному. В этом есть смысл. Каждый сайт имеет свою аудиторию, если я хочу донести до популяции гуманоидов свою инфу - я размещаю это на максимальное аоличество сайтов. Почему спрашивается сайты должны от этого страдать?..

K-style
На сайте с 11.02.2007
109
jbase:
Спрашивается, чем в данном случае Яндекс послужил людям, ищущим товар?

Яндекс маркет в помощь людям которые ищут товар

С Уважением, Станислав
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

brutalisk, сами какой-то бред пишите. на ваш пример, где он не склеил дубли можно привести десятки, где склеил.

13485120:
Почему спрашивается сайты должны от этого страдать?..

а почему пользователи должны страдать и перерывать серп в поиске нужных материалов и читать кучу дублей?

OY
На сайте с 26.02.2008
31
13485120:
Почему спрашивается сайты должны от этого страдать
basterr:
а почему пользователи должны страдать и перерывать серп в поиске нужных материалов и читать кучу дублей

А ни те не должны страдать, ни други. Сайты в целом не должны страдать, достаточно фильтровать только страницы с дублями.

А пользователь должен иметь возможность видеть в результатах поиска не только оригинал, но и нечеткие дубли, поскольку небольшие исправления внесенные в текст могут оказать существенное влияние на его смысл.

ИМХО. Если бы Яндекс публиковал бы что-то типа PR, который бы явно говорил типа: "Эта страница содержит дублированный контент и вес ссылки с нее равен 0.", то Г в сети было бы существенно меньше.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
oneYozh:
Эта страница содержит дублированный контент и вес ссылки с нее равен 0

Имхо, в таком случае мы бы получили кучу материала, уникального для поисковиков. Какие-нибудь продвинутые синонимайзеры, рерайт. Если развить мысль чуть дальше, то все осталось бы по-старому, пользователи бы искали информацию в той же куче одинаковых по сути, но теперь разных по написанию статей.

Но явного воровства было бы значительно меньше.

Хотя ввести такую санкцию стоило-бы.. Просто интересно что из этого получится :) Без изменения веса ссылки, просто предупреждение для пользователя. Только вот как отличать оригинал от копии?

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Reason
На сайте с 04.03.2008
50
ИМХО Яндекс пессимизирует сайты содержащие значительный процент дублированного контента. "Пересчет" этого фильтра происходит существенно реже чем апы. Если просто скопировать одну статью ничего плохого для сайта не будет. В особенности если это статья с ограниченным периодом актуальности.

Из слов одного оптимизатора была сделана сетка сайтов с уникальным контентом после чего начали появляться дубли и копии сайтов целиком, дальше больше Яшу заспамили его же статьями после чего вся сетка вылетела из серпа. Что скажете на это?

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152
Reason:
Из слов одного оптимизатора была сделана сетка сайтов с уникальным контентом после чего начали появляться дубли и копии сайтов целиком, дальше больше Яшу заспамили его же статьями после чего вся сетка вылетела из серпа. Что скажете на это?

Это он так делал? Или это его таким макаром до бана довели?

Reason
На сайте с 04.03.2008
50

Я же говорю украли контент + заспамили им же =) После письма в сапорт удалось вернуть некоторые проэкты но в выдаче они уже были в полной ж*пе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий