- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Количество дубликатов документов попадающих в выду прежде всего зависит от количества документов релевантных этому запросу. Если релевантных документов мало - то в выдаче будет много дублей.
Ну, так тогда все мои народные сайты с текстом про одно философское понятие ("boris-baydenkoX" X=1,2,3,4...) были абсолютно несправедливо порезаны Яндексом (доступа к ним уже нет, и чувствую, что скоро будет бан)
За какие-такие дела?
Ну о чем я могу написать в теме про дублированный контент? ;)
Ну, так тогда все мои народные сайты с текстом про одно философское понятие ("boris-baydenkoX" X=1,2,3,4...) были абсолютно несправедливо порезаны Яндексом (доступа к ним уже нет, и чувствую, что скоро будет бан)
вот примерно об этом я и говорил
Размещаем свой пресс-релиз в интернете на несколько сайтов, время от времени. Со временем поиском обнаруживается удвоение, иногда утроение количества площадок, где лежит наш текст. Дублирование стопроцентное, но сайты, разместившие у себя текст пресс-релиза присутствуют в выдаче по одному. В этом есть смысл. Каждый сайт имеет свою аудиторию, если я хочу донести до популяции гуманоидов свою инфу - я размещаю это на максимальное аоличество сайтов. Почему спрашивается сайты должны от этого страдать?..
Спрашивается, чем в данном случае Яндекс послужил людям, ищущим товар?
Яндекс маркет в помощь людям которые ищут товар
brutalisk, сами какой-то бред пишите. на ваш пример, где он не склеил дубли можно привести десятки, где склеил.
Почему спрашивается сайты должны от этого страдать?..
а почему пользователи должны страдать и перерывать серп в поиске нужных материалов и читать кучу дублей?
Почему спрашивается сайты должны от этого страдать
а почему пользователи должны страдать и перерывать серп в поиске нужных материалов и читать кучу дублей
А ни те не должны страдать, ни други. Сайты в целом не должны страдать, достаточно фильтровать только страницы с дублями.
А пользователь должен иметь возможность видеть в результатах поиска не только оригинал, но и нечеткие дубли, поскольку небольшие исправления внесенные в текст могут оказать существенное влияние на его смысл.
ИМХО. Если бы Яндекс публиковал бы что-то типа PR, который бы явно говорил типа: "Эта страница содержит дублированный контент и вес ссылки с нее равен 0.", то Г в сети было бы существенно меньше.
Эта страница содержит дублированный контент и вес ссылки с нее равен 0
Имхо, в таком случае мы бы получили кучу материала, уникального для поисковиков. Какие-нибудь продвинутые синонимайзеры, рерайт. Если развить мысль чуть дальше, то все осталось бы по-старому, пользователи бы искали информацию в той же куче одинаковых по сути, но теперь разных по написанию статей.
Но явного воровства было бы значительно меньше.
Хотя ввести такую санкцию стоило-бы.. Просто интересно что из этого получится :) Без изменения веса ссылки, просто предупреждение для пользователя. Только вот как отличать оригинал от копии?
Из слов одного оптимизатора была сделана сетка сайтов с уникальным контентом после чего начали появляться дубли и копии сайтов целиком, дальше больше Яшу заспамили его же статьями после чего вся сетка вылетела из серпа. Что скажете на это?
Из слов одного оптимизатора была сделана сетка сайтов с уникальным контентом после чего начали появляться дубли и копии сайтов целиком, дальше больше Яшу заспамили его же статьями после чего вся сетка вылетела из серпа. Что скажете на это?
Это он так делал? Или это его таким макаром до бана довели?
Я же говорю украли контент + заспамили им же =) После письма в сапорт удалось вернуть некоторые проэкты но в выдаче они уже были в полной ж*пе.