Ссылки на источники информации

M
На сайте с 23.09.2007
7
622

Надеюсь разделом не ошибся. В интернете почти на каждом сайте в подвале вижу надпись "Ссылка на источник обязательна", ну или подобные им. Собстно и меня на сайте такая же:) Так вот хотелось бы узнать, имеет ли вообще она какое-либо значение ? Сейчас многие сайты публикуют информацию с других источников, не ссылаясь на последних. Что может грозить таким сайтам кроме просьбы автора поставить ссылку на источник. Есть ли какие нормативные документы на этот счет ?

S
На сайте с 07.07.2004
125

Суд грозит при верном подходе. Но обычно для начала предупреждение

M
На сайте с 23.09.2007
7
sTaras:
Суд грозит при верном подходе. Но обычно для начала предупреждение

Прям суд?:) Это Вы переборщили помоему. Кому ж иск предъявлять если сайт к примеру официально не является сми ?

Еще интересует несет ли ответственность создатель сайта за публикуемую у него на сайте информацию различными людьми ?

C
На сайте с 12.09.2005
85
merder:
Прям суд?:) Это Вы переборщили помоему. Кому ж иск предъявлять если
сайт к примеру официально не является сми ?

Ничего подобного. Серьезные вебсайты информацию просто не копируют, а платят за нее или ставят гиперссылки. А с остальными разобраться так или иначе можно- проверено на собственном опыте.

Иск предъявят, для начала тому, на кого зарегистрировано доменное имя, и несмотря на то, что скопировать можно все, что угодно, доказать, что информация взята именно у Вас вполне реально, а статью 146 УК РФ, никто еще не отменял.

merder:
Еще интересует несет ли ответственность создатель сайта за публикуемую у него на сайте информацию различными людьми ?

Проверьте сами- откройте вебсайт, посвященный терроризму и насилию, потом расскажете, правда немного позднее...

M
На сайте с 23.09.2007
7
Const:
Ничего подобного. Серьезные вебсайты информацию просто не копируют, а платят за нее или ставят гиперссылки. А с остальными разобраться так или иначе можно- проверено на собственном опыте.

Серьезные сайты и есть официальные сми. И понятно, что им положено ставить ссылки на все позаимствованные материалы. Во что делать если с моего сайта берут инфу и выкладывают у себя. Если мой ресурс нигде не зарегистрирован и никакой док-ой базы не имеет. Единственное что я реально смог - так это достучаться до хостера с жалобой на сайт недобропорядочного автора. Но в ответ - "Мы сделаем предупреждение владельцу". Ну перейдет он к др. хостеру и не особо расстроится.

Иск предъявят, для начала тому, на кого зарегистрировано доменное имя, и несмотря на то, что скопировать можно все, что угодно, доказать, что информация взята именно у Вас вполне реально, а статью 146 УК РФ, никто еще не отменял.

Иск на владельца домена ?🍾 Шариков Полиграф Полиграфович допустим владелец домена.:) Домен может быть зарегистрирован хоть на кота Вашего соседа. Искать реального владельца сайта да еще потом доказать, что он владелец, как я понимаю, не станет ни один суд. Так как поступать в таких случаях.

Проверьте сами- откройте вебсайт, посвященный терроризму и насилию, потом расскажете, правда немного позднее...

Терроризм и насилие-то тут причем.😕 Я про нарушение авторских прав в интеренте.

C
На сайте с 12.09.2005
85
merder:
Если мой ресурс нигде не зарегистрирован и никакой док-ой базы не имеет. Единственное что я реально смог - так это достучаться до хостера с жалобой на сайт недобропорядочного автора. Но в ответ - "Мы сделаем предупреждение владельцу". Ну перейдет он к др. хостеру и не особо расстроится.

Создавайте эту самую документальную базу, пригодится в суде. Некоторые со временем замучаются переходить, а с другими есть и более превентивные и весьма действенные методы воздействия (сам так не пробовал, но рассказывали).

merder:

Домен может быть зарегистрирован хоть на кота Вашего соседа. Искать реального владельца сайта да еще потом доказать, что он владелец, как я понимаю, не станет ни один суд. Так как поступать в таких случаях.

Не придумывайте. Администратор доменного имени есть, он за вебсайт и отвечает, раз он не зарегистрирован как СМИ и т.п.

Из регламента регистрации доменов в зоне РУ:

-------------------

Администратор домена - лицо, на имя которого зарегистрирован домен. Администратор домена определяет порядок использования домена; несет ответственность за выбор доменного имени, возможные нарушения прав третьих лиц, связанные с выбором и использованием доменного имени, а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями.

-------------------

[Удален]
merder:
Я про нарушение авторских прав в интеренте.

Поиском по данному форуму пользовались? Обсуждался данный вопрос и не один раз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий