- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надеюсь разделом не ошибся. В интернете почти на каждом сайте в подвале вижу надпись "Ссылка на источник обязательна", ну или подобные им. Собстно и меня на сайте такая же:) Так вот хотелось бы узнать, имеет ли вообще она какое-либо значение ? Сейчас многие сайты публикуют информацию с других источников, не ссылаясь на последних. Что может грозить таким сайтам кроме просьбы автора поставить ссылку на источник. Есть ли какие нормативные документы на этот счет ?
Суд грозит при верном подходе. Но обычно для начала предупреждение
Суд грозит при верном подходе. Но обычно для начала предупреждение
Прям суд?:) Это Вы переборщили помоему. Кому ж иск предъявлять если сайт к примеру официально не является сми ?
Еще интересует несет ли ответственность создатель сайта за публикуемую у него на сайте информацию различными людьми ?
Прям суд?:) Это Вы переборщили помоему. Кому ж иск предъявлять если
сайт к примеру официально не является сми ?
Ничего подобного. Серьезные вебсайты информацию просто не копируют, а платят за нее или ставят гиперссылки. А с остальными разобраться так или иначе можно- проверено на собственном опыте.
Иск предъявят, для начала тому, на кого зарегистрировано доменное имя, и несмотря на то, что скопировать можно все, что угодно, доказать, что информация взята именно у Вас вполне реально, а статью 146 УК РФ, никто еще не отменял.
Еще интересует несет ли ответственность создатель сайта за публикуемую у него на сайте информацию различными людьми ?
Проверьте сами- откройте вебсайт, посвященный терроризму и насилию, потом расскажете, правда немного позднее...
Ничего подобного. Серьезные вебсайты информацию просто не копируют, а платят за нее или ставят гиперссылки. А с остальными разобраться так или иначе можно- проверено на собственном опыте.
Серьезные сайты и есть официальные сми. И понятно, что им положено ставить ссылки на все позаимствованные материалы. Во что делать если с моего сайта берут инфу и выкладывают у себя. Если мой ресурс нигде не зарегистрирован и никакой док-ой базы не имеет. Единственное что я реально смог - так это достучаться до хостера с жалобой на сайт недобропорядочного автора. Но в ответ - "Мы сделаем предупреждение владельцу". Ну перейдет он к др. хостеру и не особо расстроится.
Иск предъявят, для начала тому, на кого зарегистрировано доменное имя, и несмотря на то, что скопировать можно все, что угодно, доказать, что информация взята именно у Вас вполне реально, а статью 146 УК РФ, никто еще не отменял.
Иск на владельца домена ?🍾 Шариков Полиграф Полиграфович допустим владелец домена.:) Домен может быть зарегистрирован хоть на кота Вашего соседа. Искать реального владельца сайта да еще потом доказать, что он владелец, как я понимаю, не станет ни один суд. Так как поступать в таких случаях.
Проверьте сами- откройте вебсайт, посвященный терроризму и насилию, потом расскажете, правда немного позднее...
Терроризм и насилие-то тут причем.😕 Я про нарушение авторских прав в интеренте.
Если мой ресурс нигде не зарегистрирован и никакой док-ой базы не имеет. Единственное что я реально смог - так это достучаться до хостера с жалобой на сайт недобропорядочного автора. Но в ответ - "Мы сделаем предупреждение владельцу". Ну перейдет он к др. хостеру и не особо расстроится.
Создавайте эту самую документальную базу, пригодится в суде. Некоторые со временем замучаются переходить, а с другими есть и более превентивные и весьма действенные методы воздействия (сам так не пробовал, но рассказывали).
Домен может быть зарегистрирован хоть на кота Вашего соседа. Искать реального владельца сайта да еще потом доказать, что он владелец, как я понимаю, не станет ни один суд. Так как поступать в таких случаях.
Не придумывайте. Администратор доменного имени есть, он за вебсайт и отвечает, раз он не зарегистрирован как СМИ и т.п.
Из регламента регистрации доменов в зоне РУ:
-------------------
Администратор домена - лицо, на имя которого зарегистрирован домен. Администратор домена определяет порядок использования домена; несет ответственность за выбор доменного имени, возможные нарушения прав третьих лиц, связанные с выбором и использованием доменного имени, а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями.
-------------------
Я про нарушение авторских прав в интеренте.
Поиском по данному форуму пользовались? Обсуждался данный вопрос и не один раз.