- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, возможно так, как повезет. Здесь например весь сайт заблокировали (не авторские права, другое).
https://lumendatabase.org/notices/18068178
Пришло сообщение, что так мол и так, у вас на сайте есть картинка, собственность которой принадлежит нашему клиенту.
Мне присылали предложение "досудебного урегулирования" за картинку. Я тоже тут совета просила. Тапокав тут в меня накидали много - украла, плати и тд и тп... Ничего не платила. Никакого продолжения ни было. Тупой развод. Картинку убрала. Она у меня была чисто для "картинки". Я ее могу заменить миллионом подобных.
Я ни разу не против авторских прав. Но! Хотите чтобы ваш контент покупали, а не брали бесплатно - не выставляйте его в свободный доступ. Продавайте изначально за деньги. Я ведь тоже пишу свои авторские тексты и их воруют и миллион раз потом рерайтят. Но, я знаю что это все равно будет. Вот когда напишу книгу и буду ее продавать исключительно за деньги, тогда и авторские права буду защищать. (Мое личное мнение, если что.)
Он решил судиться, поскольку в поисковых сервисах картинок нет никаких данных о правообладателе, и изначально невозможно узнать, кто им является.
В итоге заплатит и 30 тысяч, и пошлину, и за юриста правообладателя минимум ещё столько же, если подадут на расходы. А если ваш знакомый сам не смог найти автора по картинке - это ещё не значит, что это невозможно сделать. Я вот борщ не умею готовить, но я могу доверить это дело специалисту.
З.Ы. И, кстати, в судебном иске сумма наверняка будет выше раза в три-четыре.
Моему знакомому недавно ООО "Издательская группа 'ВК-медиа'" по генеральной доверенности прислала претензию за использование фото, требуя 30 тысяч рублей. Он решил судиться, поскольку в поисковых сервисах картинок нет никаких данных о правообладателе, и изначально невозможно узнать, кто им является. Ладно бы просто попросили указать данные под фото или удалить его, но нет – сразу конкретная сумма и требование оплатить, если не хочешь идти в суд.
Есть целые конторы, специализирующиеся на этом. Например ВК-медиа, у них сотни подобных судебных разбирательств, со всеми подряд. Перекупают права на фото у авторов, по сути простых пользователей соцсетей за копейки, потом предъявляют иски вебмастерам разместившим на своем сайте эти фото, за каждое фото требуя минимум 30 тыс. рублей. А если новость с их фото транслировалась еще и в соцсети, то по 30 тыс. за каждый репост. Зарабатывают миллионы, так как суды выигрывают. Подают в суд и на госсайты, в сети можно найти иск и к сайту прокуратуры, какого-то региона.
В прошлом году судился с ними, за одно фото взятое с яндекс-картинок, там была бутылка пустая на лавочке, вообщем-фото пустышка. Суд я конечно проиграл, авторские права и все такое. Судья честно сказал что всё понимает "мы тут тоже в интернетах сидим", сказал что фото не несет ценности и снизил сумму требования до 7 тысяч рублей.
Гнилая контора ВК-Медиа маскирующаяся под СМИ, зарабатывает миллионы на сером, но вполне законном вымогательстве. Будьте осторожны!
В прошлом году судился с ними, за одно фото взятое с яндекс-картинок, там была бутылка пустая на лавочке, вообщем-фото пустышка
Все так на судах пытаются занизить ценность фотографии. Но факт в том, что именно эту фотографию вы взяли из миллиона других.
Все так на судах пытаются занизить ценность фотографии. Но факт в том, что именно эту фотографию вы взяли из миллиона других.
Как и факт в том, что ваши фотки никому не нужны, и что бы заработать бездарности мошенничеством занимаются.
Как и факт в том, что ваши фотки никому не нужны, и что бы заработать бездарности мошенничеством занимаются.
как это не нужны? если бы они были никому не нужны, то не было бы никаких судов по ним!