- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос вызван следующей ситуацией.
У нас год работает магазин на шоп скрипте, и год мы не можем найти адекватного, толкового программиста, готового за разумные деньги оперативно подстраивать движок под наши нужды.
На самом портале предлагается десяток партнеров. Из них программированием движка занимаются 2-3. Работа с "лучшим" из них (ориентируясь по отзывам) оставила самые отрицательные воспоминания... :gm:
Единственная причина, которой я могу объяснить такую ситуацию - непопулярность движка. Так ли это?
По моему, для профессионального php программера без разницы какой движок :)
Не привязывайте исполнителя к движку, просто четко сформулируйте задачи.
Движок дастаточно популярен, что бы найти исполнителя, непосредственно занимающегося шоп скриптом
По моему, для профессионального php программера без разницы какой движок
полностью поддерживаю
просто четко сформулируйте задачи.
+1. Успешность выполнения задачи зависит как минимум на 50% от грамотно составленного ТЗ :)
Вопрос вызван следующей ситуацией.
У нас год работает магазин на шоп скрипте, и год мы не можем найти адекватного, толкового программиста, готового за разумные деньги оперативно подстраивать движок под наши нужды.
На самом портале предлагается десяток партнеров. Из них программированием движка занимаются 2-3. Работа с "лучшим" из них (ориентируясь по отзывам) оставила самые отрицательные воспоминания... 😒
Единственная причина, которой я могу объяснить такую ситуацию - непопулярность движка. Так ли это?
Движок достаточно популярный. Больше. чем отдельные всякие разные доработки, чем на shop-script никакой не заказывают. Что здесь, что на free-lance.ru
Насколько мне известно разработчики скрипта оказывают разные услуги по движку, если это необходимо. Они специально к себе спецов приглашают, даже http://www.shop-script.ru/vacancy.html
Рекомендую, попробовать с ними поработать.
По моему, для профессионального php программера без разницы какой движок :)
Если человек с данным движком никогда не работал, то трудозатраты и его и мои увеличиваются вдвое, как я понимаю. Мне надо будет объяснять, а ему въезжать в то, как оно работает сейчас.
2Олег Л.
Очень много народа работает с shop-script, да даже если программист с ним не сталкивался особых трудностей не вижу, для хорошего специалиста это не проблема, мой знакомый программист, когда мне понадобилось кое-что доработать для клиента, у которого магазин на этом движке, решил поставленные задачи в течение нескольких часов, безусловно часть времени ушла на ознакомление с системой. Кроме того на уже упомянутом free-lance.ru без проблем найти разработчиков с готовыми модулями и большим опытом работы с данной системой, опять же в случае сомнений и во избежание неприятностей можно использовать тамошнюю услугу безопасной сделки.
Хотя, если "разумные деньги" - это "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела", тогда безусловно ваши неприятности с программистами вполне объяснимы.
Полностью согласен, главное грамотное ТЗ и умная голова исполнителя☝
2Олег Л.
Хотя, если "разумные деньги" - это "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела", тогда безусловно ваши неприятности с программистами вполне объяснимы.
Кстати,
Какие деньги Вы считаете разумными, в данном случае? Можно ли договариваться о стоимости часа? Сколько должен стоить час работы квалифицированного программиста ($30/час - это нормально?) ? Как оценить трудоемкость задачи в часах?
Я сама писала несоклько модулей к нему, код открытый, сложного нет. Единственная проблема, с которой я столкнулась с этим скриптом, - он иногда вешается при хостах более 1000 в день.
Я сама писала несоклько модулей к нему, код открытый, сложного нет. Единственная проблема, с которой я столкнулась с этим скриптом, - он иногда вешается при хостах более 1000 в день.
Так может Вы возьметесь? :)