Отрицательный остаток на конец месяца

123 4
vitalijkora
На сайте с 21.08.2006
61
3932

У приятеля по итогам месяца получилась отрицательная сумма - за недействительные клики (причем не было ни их, ни какого-либо письма от гугла о нарушениях) сняли в 5 раз больше чем было заработано за месяц. Собственно вот

Сталкивался ли кто с подобным, и как решался вопрос. Спасибо.

icq: 35восемь-66один-38два Продажа доменов с ПР1-ПР6 (/ru/forum/683491)
B
На сайте с 15.04.2007
50

Первый раз такое слышу. Может просто глюки, поэтому и написали, что вопрос отправлен инженерам на рассмотрения. А как известно гугловские инженеры баги долго исправляют :)

temniy
На сайте с 15.03.2008
265

отрицательного балланса не бывает. А за недействительные клики - банят.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
vitalijkora
На сайте с 21.08.2006
61
temniy:
отрицательного балланса не бывает. А за недействительные клики - банят.

Вы не правы.

Я видел скрин, там все нормально с отрицательным балансом.

Насчет недействительных кликов - и тут вы не правы. Даже если посмотреть в недавних темах - человек писал, что ему пришло письмо, что сумма недействительных кликов будет вычтена из его баланса, при рецидиве - бан. Естественно если у вас на аккаунте только недействительные клики - которые вы делали сами - забанят сразу.

vitalijkora
На сайте с 21.08.2006
61

Продолжение истории:

Сегодня напомнил о себе и своей проблеме саппорту адсенса. В итоге получил стандартный ответ, что "Наши специалисты работают над данной проблемой и Вам будут выплачены все заработанные средства в полном объеме за вычетом корректировки за недействительные клики.".

Это все хорошо, обрадовался уже. Но...

Через 15 минут после этого письма мой акк был залочен. Никаких писем, уведомлений и т.п. не приходило.

Вот такие пироги... гугл то радует, то огорчает. Причем причина блокировки совершенно непонятна.

Толи робот залочил благодаря ошибочно составленному отчету, то ли следы заметают... не понятно как-то.

И еще обнаружил до блокирвки своего акка:

В истори платежей последний платеж был еще в прошлом году - так было на самом деле.

Но тут при выборе "показать с момента последнего платежа" обнаруживаю - последний платеж 01.06.08 - данный платеж фигурирует только в одном месте. В отчетах по платежам его нет и быть не может, так как я снял блокировку платежей только в 20-х числах июня.

Наводит на размышление....

B
На сайте с 14.07.2008
40

Спасибо, Витос, что опубликовал мою историю.

Этот случай произошел со мной.

Буду информировать посетителей форума о ходе разбирательства.

На данный момент ситуация такая: акк заблочен, саппорт не отвечает (пишу как по русски, так и по английски им).

Не хочу подозревать гугла в мошенничестве - все таки контора солидная и не в подвале старой хрущевки расположена.

Надеюсь, что моя ситуация будет рассмотрена и выплачены все заработанные средства.

Терпение у меня есть, желание получить деньги тоже. Условия программы не наршал - то что недействительных кликов на одном сайте на 1,5 К $ при доходе в 300 $ - логичным объяснениям не поддается. Получилось что Я ДОЛЖЕН примерно 1,2К гуглу за июнь месяц. Расцениваю это как глюк системы контроля гугла.

Лок акка можно рассматривать с двух сторон:

1. Залочен для пересчета моей статистики

2. Залочен для прекращения разбирательств со мной (чтобы не исправлять баг) и оставить мои копеечки (в сравнении с обортом гугла) себе. Только вот вопрос, зачем им это... Может следы замести?...

Очень надеюсь на первый вариант, но почему-то кажется второй более вероятен.

Надеюсь, что моя история на этом не закончится и я всех обрадую успешным финалом разбирательств.

temniy
На сайте с 15.03.2008
265

Недействительных кликов на полторы штуки!? И вы еще говорите, что правил не нарушали! Не верю! ((с) Станиславский)

vitalijkora, ну и кто тут не прав?

B
На сайте с 14.07.2008
40

temniy, так ведь штука в том, что всего кликов меньше чем на 400 долларов за месяц...

Поэтому недействительных на 1,5 К - быть не может. В этом то вся и проблема.

Последние 4 месяца доход колебался около отметки 400$ - никаких недействительных кликов не было. Было один раз, что даже корректировки добавили десяток баксов к балансу.

B
На сайте с 14.07.2008
40

Наконецто гугл ответил на мое письмо по поводу блокировки аккаунта.

Написали следующее:

"Здравствуйте, Михаил!

Большое спасибо за Bаше письмо.

Как Вы знаете, компания Google очень серьезно относится к нарушениям правил программы. Издателям, чьи аккаунты были заблокированы из-за несоответствия правилам программы AdSense, запрещается дальнейшее участие в программе Google AdSense."

По поводу того, что у меня был отрицательный баланс и как такое может быть - ни слова.

Для подтверждения своих слов, приложу принтскрин:

Ответ саппорта подтвердил мое мнение, что им просто не хочется разбираться в возникшей ошибке и проще меня заблокировать, сказав что я нарушил правила (что конкретно нарушил - не говорят).

Просьба ко всем, кто может что-то посоветовать в данной ситуации или помочь - откликнитесь.

Заранее спасибо.

temniy
На сайте с 15.03.2008
265

что нарушили - понятно. накликали лишних 1,5 штуки баксов.

vitalijkora
На сайте с 21.08.2006
61
temniy:
что нарушили - понятно. накликали лишних 1,5 штуки баксов.

Вы, я смотрю, очень умный, сразу поняли в чем дело.

Вам разве не очевидно, что отрицательного общего месячного дохода быть не может? (Даже если самому кликать - то корректировка в 0 может максимум привести)

Помочь чем-нибудь можете?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий