Всё-таки гуглу ещё далеко до Яндекса в понимании русской орфографии

Torio
На сайте с 25.06.2005
124

Да и нормальные ссылки в гугле получше говноссылок работают...

По поводу орфографии: гугль прекрасно все понимает, даже однокоренные слова подсвечивает (не в кеше), как впрочем и яндекс.

А по поводу говнозапросов - учите русский язык искатели и воздастся вам по знаниям вашим.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Mishael:
ами же понимаете, фильтранув все продажные ссылки по тематике "кондиционеры" выдачу не улучшить

Зато можно улушить выдачу по совершенно независимой низкочастотке, лишив ваятелей туч говносайтов под доноров для "кондиционеров" экономического стимула для их ваяния. Тут уже надо думать дальше, чем на один ход вперед. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
antono
На сайте с 12.07.2004
302

Навеяло этой темой:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F2%E0%EC

Это как же нужно так слово просклонять чтобы такое искать?

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
karlush:
Посмотрите "продажа металла" и "продажа метала" как Гугл исправляет запрос и на что?

Я же подчеркнул: внимательно читайте тему. Гугл не исправляет запрос, а только предлагает его исправить и поискать правильное написание в соответствии со своим словарём (сравните выдачу по обоим запросам). Явные опечатки Яндекс почему-то предлагает исправить, а вот неявные - исправляет с сообщением, что запрос был исправлен.

Чтобы было понятнее - поищите в обоих ПС по запросу "кабур", навскидку могу три значения этого слова вспомнить. Ошибки встречаются у всех ПС, но у Яндекса пока больше ошибок с именами собственными и иностранными заимствованиями.

Собственно, речь скорее даже не про "грамотность" поисковиков, а про отношение к пользователю. Гугл считает, что пользователь умный, сам знает что ищет (и может лишь ненавязчиво подсказать, что запрос с его точки зрения неверен), а вот Яндекс видит в пользователе "тупого юзера" (настолько тупого, что даже запрос за него исправляет автоматически). Сразу навевает аналогию с операционными системами от мелкомягких :))))))

[Удален]

А вот, имхо, интересный пример.

Смотрим "гуглу еще далеко до яндекса" в гугле и яндексе

в гугле

в яндексе

гугл сразу выдает 2 топика серча, но предупреждает "Возможно, вы имели в виду: углу далеко до яндекса" :)

яндекс со своим знанием русского языка выдает другой релевантный топик

[Удален]
гуглу еще далеко до яндекса

А вот мне кажется, теперь Яндексу далеко до Google, потому как в Яндексе теперь в выдаче откровенный бред. И с каждым днём всё хуже и хуже. Уже почти перестал что-то искать. Намудрили через край со всякими наворотами и словоформами. В Гугле лего и быстр нахожу всё, что ищу. Яндекс приходится терпеть, поскольку траф еще оттуда идёт (пока идёт) но не более того.

B
На сайте с 07.02.2005
161
Kristopher:
релевантный топик

Слово "релевантный" Вы имели ввиду в кавычках?)

А пример таки хороший, выразительный.) Уже было в начале этой темы - в Гугл можно забить вопрос простым человеческим языком и скорее всего найдется релевантный ответ - в отличие от Яндекса.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

..По впечатлению, Гугл ну как минимум не отстает от Я..

Вот, буквально сегодня

маршрутки сочи хоста

маршрутки сочи хоста

Довольно неожиданно (но и приятно) "маршрутки" гугл приравнивает к "маршрутные такси", чего у Я и близко нет..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий