Пара вопросов о сателлитах

Антон
На сайте с 09.01.2007
148
771

Уважаемые.

Есть пара вопросов по сателлитам, которые не дают мне спокойно жить, можно сказать! :)

1. Ходят слухи, что регистрировать домены под сателлиты нельзя на одного и того же человека, так как типа поискоивки учатся распознавать по WHOIS данным эту тему. А что вы скажите по тому, что теперь в зоне .ru можно скрывать реального владельца для WHOIS и отображать Private Person. Тоесть уже можно регистрировать все сателлиты на одного человека?

2. Опять же говорят, что нельзя размещать сателлиты на одном IP. На сколько это опасно и какой шанс вычисления сети сателлитов и как следствие бан, пессимизация или обнуление? Какие советы дадите, если ну нет возможности посадить сателлиты на разные IP.

Спасибо большое за ваши обоснованные ответы!

dimiks
На сайте с 16.01.2007
108
mr.Cent:
1. Ходят слухи, что регистрировать домены под сателлиты нельзя на одного и того же человека, так как типа поискоивки учатся распознавать по WHOIS данным эту тему. А что вы скажите по тому, что теперь в зоне .ru можно скрывать реального владельца для WHOIS и отображать Private Person. Тоесть уже можно регистрировать все сателлиты на одного человека?

лично я в это не верю и пренебрегаю этим

mr.Cent:
2. Опять же говорят, что нельзя размещать сателлиты на одном IP. На сколько это опасно и какой шанс вычисления сети сателлитов и как следствие бан, пессимизация или обнуление? Какие советы дадите, если ну нет возможности посадить сателлиты на разные IP.

здесь я допуска такую возможность,но я очень сомневаюсь что будут банить весь IP например у хостера у которого там возможно и несколько К сайтов.

Советую для заработка и продвижения - sape (http://www.sape.ru/r.e85ec3aaaa.php) - биржа сылок и rotapost (http://www.rotapost.ru/?a=pyqyzu) - биржа вечных ссылок.
X
На сайте с 29.01.2008
9

С первым - все возможно.. спалил одну сетку... Регистрировал все на 1 лицо и данные не скрывал(небыло возможности) все сателлиты были одной тематики. С индекса вылетели ТОЛЬКО сателлиты.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
mr.Cent:
А что вы скажите по тому, что теперь в зоне .ru можно скрывать реального владельца для WHOIS и отображать Private Person. Тоесть уже можно регистрировать все сателлиты на одного человека?

Но в хуизе (с приватперсон) будут видны e-mail, телефон. E-mail+телефон+одни ns и IP - вполне достаточно информации, что бы сделать однозначные выводы о владельце. Я рекомендую телефоны на рандоме и разные e-mail (настраивая редирект на основное мыльце)

mr.Cent:
На сколько это опасно и какой шанс вычисления сети сателлитов и как следствие бан, пессимизация или обнуление?

Всё зависит от качества сетки и насколько она мешает конкурентам. Зачастую подобное банится по стуку. Сетку на одном IP вычислить очень легко.

mr.Cent:
Какие советы дадите, если ну нет возможности посадить сателлиты на разные IP.

Ни в коем случае не юзать выделенные IP и собственные NS, а так же хостеров, у которых на 1IP висит мало сайтов.

С Уважением, Евгений
Антон
На сайте с 09.01.2007
148
CatRegist:
Но в хуизе (с приватперсон) будут видны e-mail, телефон. E-mail+телефон+одни ns и IP - вполне достаточно информации, что бы сделать однозначные выводы о владельце. Я рекомендую телефоны на рандоме и разные e-mail (настраивая редирект на основное мыльце

Ну я скрываю все в Private Person, для каждого домена делаю свое мыло. Ну а телефон указываю 7 4 95 1111111, такой номер пишут огромное количество сайтов, тут не придраться.

CatRegist:
Всё зависит от качества сетки и насколько она мешает конкурентам. Зачастую подобное банится по стуку. Сетку на одном IP вычислить очень легко.

Качество будет максимальным, насколько возможно, имея ввиду что сайтов будет около 100, где то по 15 каждой тематики. Для каждого сайта уникальный контент, и на основе которого сгенерированы разные версии текста. Этим забиты сателиты. У каждого свой дизайн и визуальная эмуляция "живости" сайта, типа счетчиков, гостевой книги, прайслиста, каталога товаров и прочей лабуды.

CatRegist:
Ни в коем случае не юзать выделенные IP и собственные NS, а так же хостеров, у которых на 1IP висит мало сайтов.

Спасибо, учту!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий