Что делать с человеком, который не захотел платить за работу

1 234 5
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
СпанчБоБ:
Уважаемый, вы сами то понимаете что пишете? Вы, к примеру, строите дом.

Конечно понимаю. Вы про технические недостатки, про которые я писал, они легко видны и определимы. Но "красота" дизайна не подходит под понятие технические недостатки. Пример с фильмами и музыкой будет правильным, причём тут стройка.

Если проще. Попробуйте заказать дизайн в студии, а лучше в известной студии, попробуйте там им рассказать эти истории и не заплатить.

А насчёт скомунисженного портфолио, это да, но это опять же ваш собственный риск, это уже из другой оперы - это кидалово. Возможно вы были и правы, конкретно в вашем случае, возможно и нет, я про подход, который однобокий в сторону заказчика.

Могу сказать за себя, что я был и на той и на другой стороне. Кучу раз делали говно и копирайтеры и дизайнеры, так же кучу раз попадались невменяемые клиенты.

Как у заказчика у меня подход простой. Смотришь какой дизайн тебе нравится и смотришь сколько за него берут топовые фрилансеры, с большим портфолио, которые более ли менее не подводят. Допустим у них 1000$ стоит. Смотришь в карманы, если есть такой бюджет то платишь, если нет, то идёшь искать приключений за 300$. Вполне есть такие люди которые и за 300 сделают как за 1000, но процент кидалова и недопонимания с дизайном будет выше и к этому надо быть готовым. Не стоит орать на дизайнера если ты ему платишь 20 баксов, если он берёт так мало, значить есть на то причина. Тем более глупо требовать от дизайнера кучу вариантов. У серьёзных фрилансеров каждый не понравившийся вариант стоит заказчику около 50% от суммы. Ибо дураков нет и среди дизайнеров, которые знают себе цену.

Известный фрилансер ferrarist.livejournal.com

Макет у него стоит от 4000 USD

Естественно все дизайны у него получаются разные.

Заказчик насмотревшись такого, пойдёт и закажет, а получит такое

Кто-то поймёт, а кто-то будет в ухо орать. "За что я плачу 4000 USD!! Я такое за 300 видел. Переделывай."

И вот за это вот "переделывай" будет наказан в размере 2000 USD сверху. Я точно незнаю какие условия договора именно у этого дизайнера, но знаю других серьёзных фрилансеров, которые за переделку жестоко наказывают рублём.

-
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
А у меня в армии была получка 7 рублей,

Андрей, если мне не изменяет память, тебя безбожно обкрадывали, ибо зарплата рядового в Советской Армии была не 7 жалких рублей, а целых 7 рублей 50 копеек. Эти 50 копеек выделялись специально для приобретения ваксы для чистки сапог (не шучу!), и умные люди на этих копейках делали себе целые состояния.

А ты, вместо того, чтобы смело подойти к начальнику штаба, стукнуть кулаком по столу и потребовать свое бабло, продавал на черном рынке портянки и фляжки, подрывая могущество Советской Армии и позоря ее перед потенциальным врагом.

Андрей, я тебя уважаю, но именно из-за тебя и рухнул Советский Союз, ибо без армии, которую ты лично разорил существование Великого Социалистического Государства просто невозможно. Потомки тебя осудят.

P.S. Кстати, ремешка не найдется? Или хотя бы портянок? Ностальгия замучила...

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

Я всегда плачу вперед половину! И это правильно, потому-что человек сидит, работает, свой талант и умения внедряет, а если заказчику не понравилось, всегда можно договориться, что-то изменить и т.п. А тут в теме реальное кидалово, не может такого быть "не понравилось и всё". Заказчик может сказать, как ему нравится и исполнитель сделает так, как просят.

Кстати дизайн готовый уже скинули заказчику? (возможно по наивности добродушной)

подпись украшает человека
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

Подведем итог: Все дизайнеры дАртаньяны, все клиенты пид***** - да будет так...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
cscope:
PLAHA, странный вопрос.
А что Вы вообще сможете сделать с этим человеком ?

Нужно было еще голосование прицепить:
1)Вывезти в лес
2

и че-нить отрезать.

Короче, голосую за первый пункт...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
СпанчБоБ:
Подведем итог: Все дизайнеры дАртаньяны, все клиенты пид***** - да будет так...

хыхыхы =))) точна ;)

PLAHA:
Просто хочу посоветоваться.

Знакомый дизайнер делал работу, заказчик долго мурыжил дизайнера, сказал что все ок и счас оплатит, и пропадает на сутки, на следующий день появляется и говорит что ему друг сказал что работа не нравиться.
И непосредственный заказчик пишет дизайнеру, что не будет платить за работу, и что она ему вдруг разонравилась.
На все обьяснения, о потраченом времени, и что сразу нужно говорить что не нравиться, не реагирует. И с жалобами посылает "лесом"

Есть аська человека и имя фамилия отчество, и аккаунт его на weblancer.net.

Кто подскажет что делать?

Не парится %))) меня вон на ДР кинули на 100 тыс. руб и не унываю... обидно до жути конечно, но не унываю ))) сижу бухаю... думаю где бабла наскрети чтобы ДР отметить в выходные %)))

А вы из-за какихто 20$ паритесь %)

Договор! всему голова!

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Brutus:
А вы из-за какихто 20$ паритесь %)

Давай по 10wmz скинемся крутому дизайнеру, а то уж тема эта затрахала :)

[Удален]
Львович:
Андрей, если мне не изменяет память, тебя безбожно обкрадывали, ибо зарплата рядового в Советской Армии была не 7 жалких рублей, а целых 7 рублей 50 копеек. Эти 50 копеек выделялись специально для приобретения ваксы для чистки сапог (не шучу!), и умные люди на этих копейках делали себе целые состояния.
А ты, вместо того, чтобы смело подойти к начальнику штаба, стукнуть кулаком по столу и потребовать свое бабло, продавал на черном рынке портянки и фляжки, подрывая могущество Советской Армии и позоря ее перед потенциальным врагом.
Андрей, я тебя уважаю, но именно из-за тебя и рухнул Советский Союз, ибо без армии, которую ты лично разорил существование Великого Социалистического Государства просто невозможно. Потомки тебя осудят.
P.S. Кстати, ремешка не найдется? Или хотя бы портянок? Ностальгия замучила...

Если я разорил и разрушил Совок, то почему до сих пор мне не поставили бюст на родине???

А насчет амуниции - имеется в ассортименте, как же нет :o

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
то почему до сих пор мне не поставили бюст на родине???

потому что, бюсты даже на родине бесплатно не вставляют 😂

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
СпанчБоБ:
Давай по 10wmz скинемся крутому дизайнеру, а то уж тема эта затрахала :)

Без проблем! 😎

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий