Апдейт 09.07.2008

Silantiy
На сайте с 24.10.2005
33

Лично мне этот апдейт дался тяжеловато, из 5 сайтов что продвигаю 4 остались на месте (подъем/спад на 1-2 позиции) но один выпал реально. Сайт по тематике диет, здорового питания и похудания.

Склоняюсь к варианту тематического апдейта. Объясню почему:

сайт был на 3-м месте по запросу диеты, сейчас по этому запросу в ТОП 10 появились новые сайты: kulina.ru например (висел раньше за 20км) и часть из 20-ки. Старые, ( к примеру dietplan.ru ) вылетели за 20-ку. Вот slim.ru вообще вылетел за 40-й км к примеру (хотя на лично мой взгляд отличный сайт по теме диет и похудения, с горячей линией).

Так что однозначно соглашусь, что ап по тематикаи прошел, часть затронул, часть нет. Может алгоритм тестят новый. Но факт тот что часть старых сайтов откатилось к 20-ке. Может дают дорогу молодым на время!?

В гугле особых изменений не замечено!

Если деньги вас не радуют - может, это не деньги? Мой блог - vtule.blogspot.com (http://vtule.blogspot.com/) Горячие обои - all-models.blogspot.com (http://all-models.blogspot.com/)
T4
На сайте с 21.05.2008
1
А есть у кого-нибудь какие-то соображения в пользу того, что апдейты производятся по тематикам?

кстати написано что добавилась 18 часов назад... хотя часа 2 ничего не было..

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Апа нет. Всё-таки это подкрутка Магадана 2.0

1) Похоже Яндекс тестирует систему по обнаружению дублированного контента ссылающегося на один сайт или группу сайтов (борется с каталогами сайтов).

2) Прибавили в весе внутренние страницы, хотя в прошлой "подкрутке алгоритма" большой вес получили (дополнительно) главные страницы.

3) Теперь осторожнее с сетками - если злоупотребляете точно забанит всю сетку.

4) Яндекс хуже стал относится к сайтам с большим количеством скриптов.

У всех (почти всех) кто потерял свои сайты - найдутся в следующем апе т.к. по большей части это глюк Яшки :D

Amastreus
На сайте с 06.09.2007
155
speedre13:

У всех (почти всех) кто потерял свои сайты - найдутся в следующем апе т.к. по большей части это глюк Яшки :D

Чесна чесна ? 🙄

Silantiy
На сайте с 24.10.2005
33

Оч хочется верить что глюк! А насчет сеток скажу - сетка сетке рознь. У меня сетки не потеряли в позициях после сегодняшних событий!

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
Amastreus:
Чесна чесна ? 🙄

Чесна-чесна 🚬

Baskin
На сайте с 07.04.2005
85

Вот и находка пожаловала /ru/forum/comment/3421700

R
На сайте с 21.12.2006
163
Vofnuty:
А сейчас последняя новость на морде датирована в кэше 15.06.2008 г...
GooglЯ в этом плане более ответственный товарищ. 🚬

Да уж, Яндекс удивляет снова... Ставка на "старьё" дает свои плоды:

Пример 1

Пример 2

итд...

Зато в директе всегда всё актуальное и то, что ищет пользователь.:)

Сотрудникам Гугла бы никогда не пришла такая идея борьбы с оптимизаторами, во вред себе...

KF
На сайте с 11.10.2006
63
rexona:
Да уж, Яндекс удивляет снова... Ставка на "старьё" дает свои плоды:

Пример 1
Пример 2

итд...

Зато в директе всегда всё актуальное и то, что ищет пользователь.:)

Сотрудникам Гугла бы никогда не пришла такая идея борьбы с оптимизаторами, во вред себе...

Составляйте правильные запросы: не евро-2008, а евро2008и Яша покажет все как надо ))

[Удален]
Vofnuty:
Таже петрушка Только еще хуже...
Раньше Яша стабильно заходил на выходных и в понедельник или во вторник я получал свеженький кэш.
А сейчас последняя новость на морде датирована в кэше 15.06.2008 г...
GooglЯ в этом плане более ответственный товарищ.

У меня также. Видимо, из-за смены алгоритма, бот Яши практически не индексирует новые сайты и не переиндексирует многие "старые". Я думал, у меня одного так, а это у многих..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий