- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно я не был на форуме, но счас решил обратиться к знатокам юзабилити.
Есть интернет-магазин акустики, на нем постарались сделать различные фичи, типа открытия картинок через ajax, хлебных крошек, раскрывающегося меню, всяких сортировок товаров и указания кол-ва товаров в меню. и все-таки конверсия меня не устраивает совершенно, а значит конечная цель всей этой юзабилити фигни не достигнута. в чем может быть дело? с ценами вроде более-менее порядок.
спасибо за мнения!
Я не мастер, но свою лепту вставлю:)
Былобы лучше, если при одной открытой картинке, когда нажимаю на следующую, то предыдущая пропадала. Или когда курсор с картинки отводишь.
http://www.optimistika.ru/Catalogue.aspx
А вот это просто "вершина" юзабилити))
Сайт в принципе ничего так а хлебные крошки - удобная вещь, сам постоянно юзаю, вместо того чтобы по менюхе искать.
Z-Den, так а там картинка когда открыта ее можно двигать вправо-влево. Т.е. теоретически можно открыть две картинки, подвинуть их рядом и посмотреть, что больше нравится. Хотя, возможно Вы правы. Насчет каталога не в бровь, а в глаз - переделаем его точно.
1) Зазор большой между текстом и надписью "Хиты продаж";
2) Кнопка "Оформить заказ" активна при пустой корзине;
3) С логотипа на главной ссылка на саму себя;
4) После товаров снизу непонятный зазор;
5) Телефоны в шапке картинкой...не комильфо, удобно копировать телефон оттуда.;
6) Тексты бы как-то разбавить (в частности текст посреди экрана на главной)...сейчас он мелкий и нечитабельный вообще. Может изображение какое-нибудь добавить, заголовок добавить, жирным основные слова, выделенные ссылки на разделы;
7) Предосмотр изображений товаров может покрупнее, поярче и поколоритнее на главной сделать. Чтобы аж хотелось купить их :)
Вообще нормальный магазин и в дизайне элементы симпотичные используются...но такое впечатление создается, что оно как-то вместе не стыкуется...разваливается.
...да, еще - слово "мистика" в домене явно выделяется...но тут уж ничего не попишешь наверное)
P.S. На роль "знатока юзабилити" не претендую )
MokuZ,
Две вещи, которые сразу бросаются в глаза.
1. Когда показывается большая картинка товара, процентах в 60 случаев я её закрыть не могу. По видимому, она закрывается когда только делаешь клик и при этом мышью не двигаешь. Я же непроизвольно слегка подтаскиваю картинку - может на пиксель-другой - и она не закрывается. Вы посмотрите как другие люди это делают - может вы просто более аккуратный и сосредоточенный и из-за этого у вас проблем не возникает.
2. Цена товара у вас сделана как большая оранжевая кнопка и первое желание кликнуть на неё. А потом выясняется, что никакая это не кнопка - а так - просто художество такое. Напротив, мысль кликнуть на картинку с корзиной возникает только при тщательном рассмотрении. Нужно, чтобы было наоборот. Можно цену так не выделять, а вместо корзины вообще сделать кнопку "Купить" тем же оранжевым цветом. Редко народ всякую аудиоаппаратуру закупает тележками.
Я бы ещё, наверное, сделал белый фон в боксике для поиска сверху, даже если это коробит ваши эстетические чувства, но это вроде как уже мелочи.
Первое впечатление от просмотра сайта.
Я явно нажал не на ту ссылку...
У Вас ТРИ фона??? Черный, зеленый и белый. (забыл еще и серый) - Удалите два.
4-е шрифта туда же.
Нет сил смотреть на эту зелень, а картинки здорово выдвигаются.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
MokuZ,
2. Цена товара у вас сделана как большая оранжевая кнопка и первое желание кликнуть на неё. А потом выясняется, что никакая это не кнопка - а так - просто художество такое. Напротив, мысль кликнуть на картинку с корзиной возникает только при тщательном рассмотрении. Нужно, чтобы было наоборот. Можно цену так не выделять, а вместо корзины вообще сделать кнопку "Купить" тем же оранжевым цветом.
Вот в этом основная проблема.
Она убивает все "фичи, типа открытия картинок через ajax". Сделайте большую хорошо заметную ссылку "Купить", уберите оранжевое выделение вокруг цены, это же не кнопка.
И вообще, при чем тут "Положить в корзину"? "Купить!" - вот как нужно. Ведь смысл в покупке, а не в корзине. ☝
Snorry добавил 16.07.2008 в 15:43
И еще. Почему у рядом с поисковой формой стрелка показывает назад??? Напишите лучше текстом "найти".
Зачем показывать ссылку на корзину, если она пустая?