- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос вот в чем:
-на главной странице обычно присутствуют несколько ключевых фраз. Как тогда продвигать главную страницу, по какому ключевому слову? Или по всем ключевым словам сразу? Но по всем ключевым словам никто никогда не сделает запроса. Так как тогда продвигать главную страницу?
Во-вторых, если продвигать главную по одному к-л одному ключевому слову, то есть опасность, что рано или поздно поисковик проверит главную на ключевые слова и выявит несоответствие. То есть подкладываем мину замедленного действия под свой сайт.
Как бы вы поступили?
shawlow, главную можно продвигать и по нескольким ключевым словам.
Дальше пользуйтесь поиском...
+
Во-вторых, если продвигать главную по одному к-л одному ключевому слову, то есть опасность, что рано или поздно поисковик проверит главную на ключевые слова и выявит несоответствие. То есть подкладываем мину замедленного действия под свой сайт.
Вот это вообще не понял
-на главной странице обычно присутствуют несколько ключевых фраз. Как тогда продвигать главную страницу, по какому ключевому слову? Или по всем ключевым словам сразу? Но по всем ключевым словам никто никогда не сделает запроса. Так как тогда продвигать главную страницу?
Все сразу не наберёт, конечно, но по очереди вполне возможно. :)
Тоже думаю, что бред.
По нескольким словам. Разные анкоры и все инормально. Это даже плюс когда на сайты идут ссылки с разными анкорами
Но по всем ключевым словам никто никогда не сделает запроса.
Правильно...вы и по всем вместе кл. словам и продвигать не будете, а по отдельности каждое слово.
Так как тогда продвигать главную страницу?
Как и любую другую с той лишь разницой, что оптимизируйте ее под 3-4 ВЧ или если бюджет позволяет под множество НЧ.
Поддерживаю первых 2х высказавшихся.
Чушь полная.
Добавьте контент, соответствующий вашему ключевому слову на главную...+ введите ключевое слово в текст меню.... поисковик и не найдет несоответствие и будет вам счастье:)...
По нескольким словам. Разные анкоры и все инормально. Это даже плюс когда на сайты идут ссылки с разными анкорами
Cпасибо всем ответившим. Я и не ожидал!
Ruba, ваше сообщение я правильно понимаю?-
я подбираю ключевые слова 3-4 штука ВЧ, и делаю ссылку на главную с каждого ключевого слова, размещенных на других страницах сайта.
Тогда попутно вопросики.
1: как много ссылок можно размещать (на главную) или можно ли со всех страниц сайта делать ссылки на главную по ключ словам ВЧ? То есть, существует ли какой-то оптимум в этом или нет?
2. Оформлять ссылки на главную как на внутреннюю страницу сайта, или лучше в виде http://имя сайта.ru
3. У меня построен так сайт, что каждому ключевому слову (всего их 6 шт ВЧ) присвоен раздел сайта с несколькоми страницами (каждая с НЧ ключами).
Правилен ли такой подход:
Cо внутренних страниц каждого раздела делаю ссылку по ключевому слову своего раздела? А с страницы каждого раздела делать ссылку на главную? Таков принцип верный? Т.е. создаю внутреннюю иерархию подчиненности страниц сайта, которую поисковик должен выстроить и проиндексировать.
На главную страницу у меня не осталось ВЧ ключевых слов. Есть правда одно сочетание. Ведь ключевые слова разделов нельзя использовать в кач. кл. слов для главной? Надо искать новые кл. слова только для главной?
Я правильно думаю?
Мой сайт www.firmograd.ru
Спасибо всем ответившим!
Александр
делаю ссылку на главную с каждого ключевого слова, размещенных на других страницах сайта.
Скорее, на страницах других сайтов .
Спасибо Kost! А на остальные вопросики ... пож-та!
Анкор- это шо ? А совсем новенький, отсталый...
Анкор от англ. anchor - якорь. Применительно к html - тэг <a href=...>текст ссылки</a>. Используется для установки ссылок. Часто относится к тексту ссылки, заключенному в тэг. Вопросы про "тэг" и html будут?
shawlow, Вы сначала все-таки определитесь, будете ли продвигать главную или внутренние?
ИМХО, на Вашу главную 6 ключевиков вполне можно закинуть и двигать только ее.
1: как много ссылок можно размещать (на главную) или можно ли со всех страниц сайта делать ссылки на главную по ключ словам ВЧ? То есть, существует ли какой-то оптимум в этом или нет?
Думаю, если разместите со всех страниц, то хуже не станет.
2. Оформлять ссылки на главную как на внутреннюю страницу сайта, или лучше в виде http://имя сайта.ru
Второе.
На главную страницу у меня не осталось ВЧ ключевых слов. Есть правда одно сочетание. Ведь ключевые слова разделов нельзя использовать в кач. кл. слов для главной? Надо искать новые кл. слова только для главной?
Почитайте это, если еще не успели, половина вопросов должна отпасть.
P.S. Ощущение такое, что Вы плохо понимаете то, что пишите...