помогите с Яндексом, плиз!

F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by AiK:
Александр, Вы, как я вижу, очень любите читать документации, ФАКи и прочие форумы,</font>

Не сколько люблю, сколько иногда это помогает.

<font face="Verdana" size="2">не могли бы Вы привести ссылочки по теме спама в Яндексе?</font>

Нет проблем. Для получения большей части ссылок достаточно воспользоваться самим Яндексом:

1. Яндекс: Раздел помощи. Советы вебмастеру-5

Спам, или не нужно обманывать пользователя
Спам - это заголовки и ключевые слова, сдобренные большим количеством слов из самых популярных запросов, большие массивы текста, "написанные" на странице цветом фона или очень мелким шрифтом, а также многие другие уловки с целью привлечения пользователя на свои страницы обманом.
Их не стоит применять по двум причинам. Во-первых, это не добавляет славы создателю страниц и вызывает естественное раздражение пользователей. Во-вторых, Яndex отслеживает такие ненормальные изменения и снижает место документа на странице результатов. Кроме этого, спам увеличивает размер документа и, следовательно, уменьшает контрастность слов в нем, что также влияет на место документа в списке найденного. В случаях злостного использования спама администрация Яndex может исключить такие страницы и сайты из базы.
Страницы со временем перенаправления на другие страницы (redirect) равным нулю также исключаются из индексирования.

2. Яндекс: Раздел помощи. Советы вебмастеру-3

Если слово из основного текста документа не расценено как спам и есть в "keywords" среди первых 50, то вес этого слова в запросе повышается ... Яndex может посчитать слишком частотные слова спамом.

3. Яндекс-сказка 19: "Яndex - search & research engine"

Некоторые веб-мастера всеми правдами и неправдами пытаются попасть на первую страницу выдачи поисковой машины. Их можно понять, но очень жалко пользователей, которые ищут какую-то важную информацию, а находят страницу такого спамера. Начиная с недавнего времени мы начали бороться с таким "популизмом". У спамерских страниц теперь понижается релевантность, то есть они находятся, но не "в первых рядях", а значительно дальше.

4. Яндекс-сказка 16: Star Wars. Новый Яndex - Борьба с хаосом.

Спам - это заголовки и ключевые слова, сдобренные большим количеством самых популярных запросов, большие массивы текста, "написанные" на странице цветом фона или очень мелким шрифтом, а также многие другие уловки с целью привлечения пользователя на свои страницы обманом. Многие попадались на эту хитрую приманку. Яndex отслеживает такие ненормальные изменения и снижает место документа на странице результатов.

5. Форум Яндекса: спамерские страницы

Мы на Yandex'е уже начали бороться со спамом, пока мягко - просто понижаем в рейтинге "спамовые" страницы. Кстати, для построения портрета спама используем meta-тэги.

6. Форум Яндекса: Поисковый спам

Мы боремся со спамом. Возможно недостаточно эффективно. Меры воздействия принимаются.

<font face="Verdana" size="2">Потому как если это
http://promotion.mt.ru/pd/registraciya_sayta_v_poiskovykh_sistemakh.html
не спам, то я трамвайная остановка.
Да, на странице редирект жабный, так что аккуратнее. А страница на первом месте по фразе "регистрация сайта".
</font>

Артем, дело не в том, спам это или нет, дело в том, знает о нем команда Яндекса, или нет. Массовое и последовательное обнаружение, на мой взгляд, возможно только в двух случаях:

- метод "стукачества";

- метод автоматического анализа страницы на спам. Если она попадает в "группу риска" по спаму, то, скорее всего, сразу снижается ее рейтинг и, если ручная проверка выявит спам, страница исключается из базы.

Так как кампании по вербовке стукачей, насколько я знаю, Яндекс еще не предпринимал, следовательно, им остается полагаться на анализ. И, вполне возможно, алгоритм не учитывает не все виды редиректов через JavaScript. Напишите Яндексу, и спама станет меньше.

С уважением,

Александр Садовский.

F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Ребята, я уже писал здесь, что любит Яндекс. Чтобы не повторять все, вкратце:
- много текста.
</font>

А вот это -- большой вопрос. Сам Яндекс отрицает, что занимается таким экзотическим видом любви:

Чем длиннее документ, тем менее заметны в нем будут слова, заданные в запросе и, следовательно, ваша страница будет ниже в результатах поиска при прочих равных. Старайтесь разбивать длинные документы на более короткие.

И мой скромный опыт подтверждает это. Для неверующих приведу сссылку на замечательный сайт, который содержит всего одно повторение слов "фраза дня", и, в то же время, уверенно выскакивает первым по этому запросу.

Причем это не клоакинг -- Яндекс говорит, что страница не менялась с момента индексирования. На мой взгляд, код этой страницы так примечателен, что его стоит привести прямо тут:

=== Cut ===

&lt;!DOCTYPE html PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 3.0//EN"&gt;
&lt;HTML&gt;
&lt;HEAD&gt;
&lt;TITLE&gt;Фраза дня&lt;/TITLE&gt;
&lt;/HEAD&gt;
&lt;BODY&gt;
&lt;FONT SIZE=+30&gt;
Выбирай сердцем, раз мозгов нет
&lt;/BODY&gt;
&lt;/HTML&gt;

=== Cut ===

Приятно удивлены? Я тоже. Как сказал бы народ, дуракам и сердце помогает.

С уважением,

Александр Садовский.

D
На сайте с 14.01.2001
28

Я тут не частый гость, но явно согласен с администратором. (примеряю все на свой сайт). Хотя и удивляются, что Яндекс на "шпаклевка" выдает мой сайт, но и Аппорт реагирует аналогично. Тем не менее воспользуюсь данным здесь советом, попробую пару страничек под Рамблер подогнать.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Артем, давай нормально поговорим, а то урывками на разных форумах. Ставь свой скрипт ко мне, я выделю ему отдельную страницу и все, что ты захочешь . Зарегистрируем нормально твой скрипт, как службу добавления в Яндексе и будем жить спокойно.</font>

Дафай. Только сейчас времени совсем нет, у нас аврал какой-то непонятный, меня даже в офис вызвали (со своим компом, так что из дома - никак ). В таком виде как он сейчас есть я его отдавать не хочу - только позорится. В ближайшее время собираюсь добавить ещё несколько SE, добить таки выборку всех уникальных полей из страниц, потом добавить глубину просмотра и возможно поддержку robot.txt, но время, которого у меня нет, это деньги которые будут. В общем приоритеты несколько разные.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Однако...

Добро, не буду мешать тебе повышать свое благосостояние .Доделывай и поговорим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий