медвежьи услуги от неизвестных доброжелателей

12
marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
2160

Сегодня просматривал беки с Я.Вебмастера, обнаружил порядка сотни ссылок на свой сайт с какой-то линкобиржи. :eek:

Везде тупо один и тот же анкор "снегоход" , ссылки с явных г....сайтов, разумеется нетематические и очень дешевые. :eek::eek:

Естественно, я их не ставил, и никто от заказчика такой фигней тоже баловаться не будет

(хотя, конечно, сапа используется, но в разумных пределах :cool: )

Вот думаю - происки конкурентов, или кто-то использует сайт как подопытного кролика, изучает реакцию яндекса? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Хреновая новость

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
PN
На сайте с 26.06.2008
0

Видимо кто-то купил на вас линкатор, если я правильно понял значение слова "какая-то линкобиржа", либо накупил ссылок в той же сапе, хотя большой разницы нет.

Скорее всего это эксперементы, но вот в том, что они положительно скажутся на позициях вашего сайта, окромя запроса "снегоход", я глубоко сомневаюсь.

А сайт-то у вас на какую тематику?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
marrtin:
Вот думаю - происки конкурентов, или кто-то использует сайт как подопытного кролика, изучает реакцию яндекса? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

и то и то может быть. зато интересно понаблюдать за последствиями. в гугле по снегоходу вверх должен пойти. яше наверное пофигу будет на такое чего бы там не говорили

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95

Да что, скупят несколько тысяч дешевых ссылок с говносайтов, а потом резко уберут. По идее из за таких резких скачков сайт опустится по всем запросам, а не только по снегоходу.

Сам не сталкивался но на форуме про такое читал.

[Удален]

По этой причине недавно отказался от продвижения клиента, на которого стояло порядка 400 покупных ссылок. Кстати тематика - минитракторы, мотоблоки .... Уж не тот ли это самый чел в этой теме "шустрит" ?? 😮

[Удален]
tsapluk:
По этой причине недавно отказался от продвижения клиента, на которого стояло порядка 400 покупных ссылок. Кстати тематика - минитракторы, мотоблоки .... Уж не тот ли это самый чел в этой теме "шустрит" ??

И что, Вы считаете, что это таки вредно повлияло?

Несмотря ни на что, я всё ещё сильно сомневаюсь в возможности вредоносного влияния внешних факторов. Впрочем, ТС, сам того не желая, стал не только подопытным, но и наблюдателем эксперимента. Посмотрим, как сложится. 🙄

[Удален]
marrtin:

Везде тупо один и тот же анкор "снегоход" , ссылки с явных г....сайтов, разумеется нетематические и очень дешевые. 😮😮

Если анкор везде одинаковый, то скорее всего вас попытаются выбить из топа Яши, сняв их через месяц.

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125

Всем спасибо за мнения,

тематика сайта продажа легковых прицепов, а снегоходы продаем как дополнение.

Сейчас не сезон, поэтому вылет из топа по снегоходам меня не пугает :)

по основной группе запросов (о прицепах) мы прочно сидим в топ3 (ттт 🤣), поэтому действительно будет интересно понаблюдать и за гуглей и за яшей.

если кого интересует, могу дать пациента в личку 🙄

[Удален]

Лично я был бы благодарен, если бы вы через месяц-другой отписались как обстоят дела.

F
На сайте с 29.05.2008
126
Asklepiy:
Лично я был бы благодарен, если бы вы через месяц-другой отписались как обстоят дела.

Присоединяюсь, отпеши результаты

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий